在我的童年里,没有太多快乐,也没有太多悲伤,但时光荏苒,一去不复还。我呢,是一个大大咧咧的女孩子,而且我又喜欢说“老实话。”性子直率,就没人很喜欢和我做朋友!但我还是有一个那么信任我的朋友,最记忆犹新的她,感动我了。
她很平凡,也不平凡!说她平凡呢,是因为她长得平凡,把她丢在人群中,也没人正眼看她的。而说她不平凡呢,是因为她有一颗让人信赖的心。
那次,她约了我到她家去画画。恰巧在这一天她外婆生日,所以她必须要跟她父母去叙永。可是,她根本没有打算走叙永,反而去拿出素描纸和水彩笔。她母亲见了此番,很是不解:“小慧,你这是?”
“母亲,我在等晨曦呢!”她抬头很认真地说话。“可我们车子已经到门口了,并且今天是你外婆生日,你要画画可以改天!”母亲一番话语很是坚定,不容置疑!
“不行,我已经答应了晨曦,那我就要信守承诺!这也是您常教导我的!”她振振有词,更是不可动摇!母亲却说:“晨曦性子大大咧咧的,肯定也忘记了!快走吧!”“我不走,我相信晨曦!”来不了软的来硬的!可是到最后,车主已经不耐烦了,又看她固执得很,她母亲索性就走了!她母亲嘱咐邻居照看她一下。
在门口转弯的我,把他们的对话一字不漏的听进去了!原本以为我没什么值得信任的朋友,而她却那么信任我!那一刻,我很开心!