这几天闷热了好多天,树上蝉不停的叫,好像是为了抗议这闷热的天气。然而,意想不到的事情发生了,昨天下了大雨。
当时我们在上课,只听见雷公公拿着鼓,使劲敲,嘣!爷爷耐不住寂寞,用电笔在天空中画了很多电;这时,风婆婆也把它的风袋开得很宽。不一会儿,豆大的雨滴纷纷落下,斜风伴着街上的大雨。看着外面大雨滂沱,像瀑布从天而降,场面壮观。
这场雨导致走在街上的人们纷纷撑起雨伞。没有雨具的人要么快走,要么跑去找地方避雨。虽然这场雨让没带雨具的人很尴尬,但也给人带来了凉爽,驱散了前几天的闷热。
雨下了很长时间深圳的天气就是这样,一会阳光灿烂,一会大雨倾盆。看来上帝也有深圳特色啊!