暴雨作文300字
嘀嘀,是什么在唱歌?我抬头一看,原来是下小雨呀!
妈妈连忙说:“下小雨可不好,等会就要暴雨了。”我们此时正坐在车上,果然,几滴黄豆大的雨滴滴在车窗上。突然,老天爷在洗脸,一下子,小雨点变成了瓢泼大雨,路上的水越积越多。
我们就坐在车里,停在自家楼下,等了好久好久,眼巴巴地等着老天爷洗完脸,好把雨儿收回去。可是十分钟过去了,二十分钟过去了,雨还丝毫没有变小,妈妈鼓起勇气说:“我们还是冲回家吧!”说完,我和妈妈拿起雨伞往外冲。天空灰蒙蒙的,像涂了黑油漆,老天爷把雨水之门打开了,大雨直泻了下来,尽管直有几米远,可是回到家,我和妈妈全身都湿淋淋的。
唉,今天的雨可真大。