暴雨作文300字
7月的一天,骄阳似火,天气闷得很一丝风儿都没有,蝉躲在树叶里拼命地叫,蜻蜓也憋得在低空中盘旋。天边的乌云慢慢堆积着,越积越浓越积越沉,天色也越来越浑暗了。
忽然狂风大作,飞沙走石,狂风使蝉噤声,将蜻蜓吹得不知去向,树叶被风吹得“稀里哗啦”、“噼哩啪啦”,随后风又把树杈打断。
接着,倾盆大雨就劈头盖脸地下来了。天地之间扯起了千万道水帘,真像千万条瀑布从天直泻人间。在听那雨声,就像千万只雄狮在怒吼,千万支响箭从空中直下。
一会儿,雨过天晴,经过暴雨的涤荡,空气特别清新,在太阳余辉照耀下,天空中出现了两条艳丽的彩虹,把大地点缀得格外瑰丽壮观。