竹子作文300字
竹,在我印象中是一位“模特”,与梅花、松柏位列:“岁寒三友”,真是当之无愧。
我家乡老房子的后面,有一大片竹林,那里的竹子苍翠欲滴。远远望去,绿油油的,像一大片绿色的草地,要是用手往那-绿绿的一摸,准会染上绿痕,走近一看,竹子像一个穿着绿装的卫兵在演习,每当风这个调皮鬼悄悄的走过,竹子就发出“沙沙”的声音好像提醒风爸爸,他的孩子又跑出来玩了。
竹子不仅长得十分美丽,在我眼中,竹子还是一名“神医”记得有一次发高烧,我吃了很多药都没有用,然后我听说吃了竹叶芯就可以治病,我就吃了几回就好。许多花草树木都不可以治病,但是竹子可以。
虽然竹子没有花朵一样多彩的颜色,没有松柏那样伟岸的体型,但是却有着无私奉献和坚强不屈的精神,这种精神,也深深的鼓舞了我,值得我一生都为之学习。