竹子作文300字
在我家里,我最喜欢在竹林中玩,竹林就在我家后院里。一走进去,郁郁葱葱的竹子迷住了我。我总是在竹林中和几个好伙伴里野餐。
有时候,小鸟们喜欢在竹林里嬉戏,还有我家养的小鸡、小鸭、鹅,它们夏天在竹林中乘凉,遮太阳,那里是它们的乐园。我每天进竹林里对竹林很了解。我一看见竹林就很开心。可是,有一次邻居向我爷爷要两棵竹子,爷爷答应了,我看见它们被砍掉,非常难过。
竹子每年都会长出新的竹芽,竹芽在竹群中悄悄露出头,然后将全身露出。它们小的时候是紫色的,每天长出一分米,我看着它们茁壮成长,非常开心!半个月过后,它们的紫色叶子皮脱掉,露出了嫩绿的身体,开始长叶子。老竹子的高大约是七米多。刚长出的竹子高大约一分米。现在,竹林碧绿一片,我藏在里面不会被外面的人发现。
我爱我家的竹子。