竹子作文300字
我最喜欢的植物是竹子。竹子象征着挺拔、高雅和纯洁。在我国,竹子是众多文人墨客的偏好,借竹子表达自己的清高和对理想的坚守。
说到竹子,前几年我和家人去了成都,那里是竹子的故乡。在竹林风景区,爸爸给我介绍竹子的作用和美德,竹子的一生,十分可贵,都无私奉献给了大自然,奉献给了我们人类,它的叶子可以成为大熊猫的美味,竹子还能编制竹器,制作竹筏等。近距离的接触竹子,抚摸它那高大挺拔的身躯,真的让人赞叹不已。那几天,成都一直在下雨,我们外出没有带雨伞,就到旁边的竹林避雨,近距离与它接触时,我闻到了一股竹子的清香,那味道真令人回味。
竹子,不怕酷暑和严寒,正是我们中华民族不怕困难的象征。俗话说的好:“咬定青山不放松,立根原在破岩中”,这真是应了它的精神,同时也让我发现了竹子的美!