竹子作文300字
走着走着,一片青绿色挡住了我。
我从未见过如此旺盛的竹子,只见一片盈盈的绿色,像一排威严的士兵,静静的立在那里,有一股肃杀之气,空气多了一丝冷意,只是深深浅浅的绿,仿佛凝成一堵墙,凝成一道屏障,还不断生长着。翠绿的屏障上,点缀着几片锋锐的竹叶,就像一柄柄利刃。仔细端详竹节,他们竟然都是空心的,它就好像一个容器,虚心的接受别人提出的建议。无论竹子的种子播撒在哪里,它的身躯永远是直的,不偏不倚,刚正。
走进它们,也许,你会嗅到一丝若有若无的幽香,有一点像几乎没加调料的蔬菜汤。轻抚竹节,十分光滑,几乎没有突起。它们在微风中摇曳,在低声的歌唱,在友好的挥手。
竹林在微微摇摆,翠绿色挺立在天地之间。