竹子作文300字
我们小区的花坛两端有一两个非常大的变电箱,他们的四周有许多竹子,竹子一节一节的,让我想起了美味可口的甘蔗。长到了一定高度,它就会分裂出了许多小枝干,许多小枝干,又分出了许许多多的小叶子。小叶子的头尖尖的,像一位穿着绿斗篷的大将军身上配着宝剑。叶子的根部有一圈棕色的小刺,好像一排排卫士守卫着一位大将军似的。妈妈轻轻地摘下了一片叶子,放在嘴边就能吹出美妙的声音,妈妈对我说:“我们小时候经常用竹子编成花圈,戴在头上满山跑。”爸爸用竹竿做了一把宝剑,拿在手上举得高高老高,像一位打了胜仗的大将军一样呢!
到了春天,竹笋好奇地钻出了地面。新奇地打量了一下外面的世界。它起初穿着绿衣裳,后来长大了就换了一件棕色的皮衣。人们就会把它拔出,放在锅里,变成一道美味的菜。
竹子真有意思!