竹子作文300字
有人喜欢“墙角数枝梅,凌寒独自开”的梅花,有人喜欢“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的荷花,还有人喜欢“桃花春色暖先开,明媚谁人不看来”的桃花,而我却唯独喜欢“竹怜新雨后,山爱夕阳时”的竹子。
一场春雨过后,竹林里的竹笋从湿润的泥土里探出头来。刚长出的笋芽只有儿童的手掌大小,嫩绿嫩绿的,非常可爱。
过上两三天,竹笋经过太阳的每天照耀,和细雨的滋润长高了不少。颜色也从之前的嫩绿色变成了碧绿。乳白色的根也长长了许多。
竹子越长越高,越长越大,颜色也越来越浓,有碧绿变成墨绿色。
每当我看见它坚定的挺立在陡峭的高山上时,我就会不断继续坚定地“向前走去!”
这就是我的植物朋友,快来分享你的植物朋友吧!