竹子作文300字
有人喜欢美丽高洁的荷花,在水中亭亭玉立,也有人喜欢名贵别致的桃花,像高雅的小姐般楚楚动人,而我却喜欢那平凡、生命力顽强的竹子。
走进竹林,一阵阵微风轻轻地拂过耳边,沙沙沙、沙沙沙……似乎是竹子在诉说自己怎样生长的。春雨在竹林里呼唤着笋芽儿,笋芽儿破土而出,挣脱了大地的束缚。穿着一件件厚厚的衣裳,在春雨姑娘和雷公公的滋润下,笋芽儿脱下一件件上衣,一节一节地长高,直指云天,无论是荒山野岭,还是沟沟坎坎,它都能坚忍不拔,在逆境当中顽强的生存以惊人的速度越长越高,越长越粗。成为一名合格的卫士,保卫着竹林。
中华五千年历史,至少有两至三千年人们把字写在竹简上。因此,汉子可以进行更为广泛的传播,后来人们用竹子作成纸,让我国的文化流传甚广。
我爱你——竹子!