竹子作文300字
竹子是一种非常常见的植物,他们穿着不起眼的绿色外衣。在每一个春天的花园里,各种五彩缤纷的花争奇斗艳,人脉不禁拍手叫绝。而竹子却安静地站在角落里飞快地生长。到了冬天,冰天雪地到处一片凄凉。别的花草早已凋零、衰败,竹子却坚定地站立在寒冷的冬天。不管寒冬酷暑,它都站在那里,奉献出一片生机盎然的绿意。
看到这些竹子,我不禁想到了抗美援朝英雄——黄继光。为了夺取597.9高地,他不顾生命安危,奔向战火滚滚的阵地,暴雨一样的子弹从他身边呼啸而过,但是他一次又一次英勇地站了起来,用自己的胸膛堵住了敌人的枪口。他就像竹子一样“咬定青山不放松,立根原在破岩中”死死地抵住了敌人的进攻。
我爱竹子,更爱那些像竹子般高洁的人!