竹子作文300字
“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”这首诗出自清代诗人郑燮的《竹石》,这首诗描写的是竹子。
竹子,全身碧绿碧绿的,它全身是宝。竹叶可以用来做扫把;竹竿可以用来造房子;竹笋可以供人们使用。还有的人会用竹子做床、做椅子等家具。虽然人类经常使用竹子,但竹子,却不要一点回报,这种无私奉献的精神,让我想到了生活中的老师,在马路上打扫卫生的清洁工,他们也都像竹子一样,一直无私奉献着。
正所谓“松竹梅,岁寒三友。”这句话一点也不假。在寒冷的冬天,有许多植物,因为天气寒冷而枯死,但是依然有一些植物,不畏寒冷,继续顽强生长,它们就是梅花、松树、竹子,所以竹子,还有一种精神值得我们学习,0那就是坚韧不拔。
我喜欢竹子,更喜欢竹子无私奉献、坚韧不拔的精神。