竹子作文300字
我看见我家门前的竹子,就觉得很兴奋。
竹子的叶子是碧绿的,也有一点泛黄。有的竹子又高又粗,有的竹子又低又细,还有的竹子躲在地下不肯出来,等着春雨来临之时再出来。
竹子长得非常非常快,不像大树长得那么慢,下过雨后,一根刚从地下冒出来的竹子,可能会长15厘米——60厘米左右,有的竹子甚至能长1米左右,好像春雨对竹子来说就是“神仙水”一样。
我也很佩服它的精神。它遇到狂风暴雨的时候,坚定地站在土里一动不动。它好像在说:“这点儿风雨,还能把我吹倒,这是不可能的事情。”就从这一点来说,我觉得它的生命力很顽强。
竹子还有许多作用。可以利用竹子做一个笛子,吹出美妙的歌曲。还可以把竹子做成碗,用它来煮米饭等等。除此之外,它也有很多别的作用。
啊!绿色的竹子,我赞美你的品质,更赞美你的精神。