水库的作文300字
十月三日,阳光明媚,秋高气爽。我和爸爸去乌井水库游玩。
乌井水库在紫清山的半山腰。有一条公路可以直达,还可以先走一段公路,再走一段山路到达。我们选择了后一种。
走在公路上,只见游人如织,有的扶老携幼往上走,有的三五成群地向下走。公路盘曲而上,有很多急转弯,沿路有村庄的地方,村民开了一些农家乐饭店。山上长满了杉树、茶树和翠竹。走在路上觉得空气非常清新,沁人心脾。大约走了三十分钟,就来到了山路上。山路崎岖陡峭,非常幽静,蝴蝶也在花丛上翩翩起舞。
走了一刻钟左右,一道堤坝映入眼帘。上面用草铺成了“乌井水库”四个大字。我们沿着外堤的台阶往上爬,登上堤坝后,我们已气喘吁吁,但是看见这美妙的风景,我们欣喜若狂。眼前的景象深深地吸引了我们。乌井水库像一面镜子一样展现在我们眼前。水库的水真清呀!清得可以看见山的倒影;水库的水真静呀!静得只感觉到秋风吹在水面上的粼粼波光;水库的水真亮呀!亮得让你可以看见太阳照耀下的闪闪金光。水库四周山上长满了茂密的丛林。远远望去,一片翠绿。
这真是一个山清水秀的好地方啊!这风景怎能不让人心旷神怡呢?