水库的作文300字
我们伴着春风,伴着鸟语花香,来到了四丰山水库。
进了四丰山公园,沿着石板路走一会,就会看见一个碗形的山崖,山崖下面有一口大井,中间有一个口,直径约两米,井沿上立着三个鱼鳍状的东西,高约三~四米,宽约三厘米,我很奇怪,于是问妈妈,听妈妈说,四丰山水库是建在一座小山包上,海拔比市里高出很多,水库一旦涨水,涨呀涨呀涨,一涨到那口井,那佳木斯就会被大水淹没了,于是就在那个地方打了一口井,大水一涨上来,就进了那口井,直接通下水道,流到江里,有了这口井,从此结束了佳木斯人民的后顾之忧。我又问妈妈那个鱼鳍状的东西是干什么用的,妈妈回答说:“超过了这条线,那就全完了”随后,妈妈又补上一句:“我不知道对不对,至少我是这样理解的。”我半信半疑,山崖底部,被浅黄色的石头包了起来,再用岩石刻成12生肖的浮雕,表面镀上一层金,真是惟妙惟肖、栩栩如生,真像活了似的。再往上看,在山崖上,有一个大弥乐佛稳稳地坐在上面,大大的肚子从衣服里露了出来,他一手拿着佛珠,一手打着佛礼痴痴地笑着。
离开了这个地方,再走几步,就会看见一个硕大无比的人工湖,湖水清澈见底美丽极了。
我们依依不舍地离开了。