水库的作文300字
星期天的早上,天气晴朗,蓝蓝的天,白白的云,火红的太阳照在我们的身上暖暖的,我和爸爸妈妈带着零食兴高采烈地去游览石壁水库。
一路上,我看见黄黄的野菊花、不知名的粉红的小野花,你争我抢,开得正热闹!它们大概也想抢在严寒的冬天到来之前再绽放绽放自己美丽的容颜吧!我和妈妈采了一大把,决定回家的时候拿一个杯子养起来,这样我们在家里也能时时刻刻感受大自然的美丽了。
闻着花朵的清香,我们走着走着,走过了一条长长的陡峭的山路,终于看到了石壁水库。石壁水库真美啊!水库的形状是椭圆形的,湖水很清澈,水面很平静,就像一面大镜子。这是一潭深绿色的水,水里倒映着蓝蓝的天、白白的云、绿绿的山……就像一幅美丽的山水画。突然,我看见一只不知名的鸟从远处游过,带起的两条水痕像两条长长的线,打破了这沉静的美景。
沿着水库,我们来到了水库的源头。爸爸还在那里捉了几条鱼。他说这鱼纯天然,要给我补身子。
时间过得真快,一下子就12点了,我们不得不告别美丽的水库,依依不舍地回家了。
哎,水库真美啊,我真舍不得回家!以后有时间我一定还要再游石壁水库。