时光匆匆,转瞬即逝。转眼间二十年过去了。我想家乡一定发生了很大的变化。今天,我就要回到我的故乡——吉林。
一路上,风先生吹乱了柳树姑娘那美丽而芬芳的秀发,将她的笑脸露了出来;小草们都在向我们招手;小花们在欢快地唱歌跳舞。“好久没有看到这么美的风景了。”我舒服的伸着懒腰说。现在科技发达了,空气被净化了,水都被治理了,小草小花们很多被移植到了道路两旁。一路上,人们都开着低噪音,低污染的汽车,让人看了心旷神怡。
几小时过去了,转眼间就到家了,这里果真发生了许多变化,原来的小平房变成了高楼大厦;原来的楼梯变成了现在的智能电梯;原来的车现在变成智能车了;原来的斑马线,而现在人们只需要按下铃就会出现人行通道;而原来的花、草、树木有很多,而现在花草树木更多,几乎到处都是,多得不计其数。
回到家,看到家里面用着太阳能冰箱、太阳能影视机、太阳能炒锅……爸爸妈妈看到我乐得不亦乐乎,连忙开始做饭,就这样在家里舒服的住了下来。没过几天,我被一家公司录取了。就这样我跟爸爸妈妈告了别,回到了烟台。
忽然之间我被惊醒了,回想刚刚的画面,再过二十年后的家乡到底会是什么样子呢?