这件事情发生得让我又伤心又难过。
一天下午,我回到家里就一直在找我的老猫欢欢。我东找找,西找找,不管怎么找,也找不到我的老猫,我就学猫叫:“喵——。”可它还不出来,我急了,就跑到爷爷身旁,问:“爷爷,今天怎么没看到老猫呀?”爷爷沉重的回答:“在你没回来之前,这只老猫一直在地上发疯,给它东西它不吃,好像生病了,我就喂它吃些药,还没好。最后它一动不动的死了,我就把它埋在了土里。”
听了爷爷所说的话,我吓傻了,很想哭,,最后我忍不住了,跑到一边角落里偷偷的哭。天渐渐的黑了,我在床上翻来覆去,怎么也睡不着,头脑里总是想着那死去的老猫,想它以前一起陪我睡觉,一起吃饭,一起玩耍,一起开心……的难忘日子。
想着想着,泪水浸湿了枕头,我睡不着,就去看电视。可是当开电视的时候,出现在我面前的片子,里面也有一只猫,和我家的老猫的遭遇一模一样,真是太巧了!
看了这个片子,又让我想起了我的可怜的老猫,又在角落里痛苦了一顿。最后我坚持不想这件事情,可是我根本控制不了我的头脑,渐渐的渐渐的我睡着了。
这一天,我很痛苦,我多么想让我的老猫欢欢陪在我身边,让我们幸福美好的在一起生活啊!