写梨花的作文300字
清晨,我被一阵叽叽喳喳的鸟叫声惊醒,伸了伸懒腰,打开窗户,闻到一阵清香。啊!原来是楼下的梨花开了,雪白的一树,我突然想起忽如一夜春风来,千树万树梨花开,便迫不及待的跑下楼去
来到树前,那梨花一团团、一簇簇、几十朵梨花聚在一起,形成了一个个雪白的花球。每一朵花都有五六片花瓣组成,中间的花蕊细细嫩嫩的,真想到那上面去咬一口,尝一尝味道究竟有多鲜美!空气中散发着梨花淡淡的香甜气息。
这么美的梨花,一朵有一朵的姿势:有的是个花骨朵,像一个小肉球;有的才半开;有的全开了,像绽放的笑脸。
一阵春风吹来,些许花瓣洋洋洒洒地飘落下来,在风中蹦呀跳呀,有的落在我的头发上、手臂上,我也情不自禁的跳动起来。它们悄悄的对我说:欢迎你来和我们玩!蜜蜂飞来对我说:清晨我采了许多花蜜。
在抗疫禁足期间,梨花总能给我带来快乐。当我学习了一天,很疲劳时,就推开窗看看它,顿时神清气爽!