漓江的作文400字
这天,阳光明媚,空气清新,是个出去玩的好日子。
我们来到漓江边,仔细观赏:江水一会儿绿,一会儿蓝。那波纹一波一波的,真是滔滔江水。远处那一座座形态各异的山,高低不平,它在与那一片江水的结合,真是如仙境一般!
中午,太阳高照,成群的人们到漓江边上的树下乘凉;有的人在安静地看书,有的人在开心地下棋……中午的漓江,已经成为了人们和鸟的栖息地。中午十二点左右,从远处飞来了一群可爱的小鸟,白的,麻的,黑的,大的,小的;有的站在枝叶上,有的站在桥头上……把这美丽的漓江打扮地如此的可爱!
下午,温度降了下来,江面上出现了一群白鸭子,这些鸭嘎嘎地叫;鸭掌轻轻地拨着水,在江上慢慢地向远方游去,把旧漓江打扮地如此宁静!
啊!我爱这美丽的漓江,也爱这里的山!夜幕降临,华灯初上,两岸的灯光倒映在水中,江面上金光闪闪的,看,那山有的像骆驼,有的像钳子……再加上那形态各异的山倒映在那金光荡漾的江水里,真是如梦幻一般,令人陶醉!
这漓江实在是太美了!