漓江的作文400字
早听说过桂林山水甲天下。今天我和妈妈还有妈妈的同事们荡舟漓江。
我们上了船,只见这条船分上下两层,上层可以观望风景、慑录照片,如果累了,还可以去下层休息聊天。
过了一会儿,船开了,船头的水向两边荡漾开去。这时我才发现江面的水非常清澈,清得可以看见江底的沙石;江面还非常的绿,绿得像一块无瑕的翡翠……这时,导游阿姨对大家说“漓江从桂林到阳朔约83千米的水程,如果从飞机上望下看,她酷似一条青罗带,蜿蜒于万点奇蜂之间。”
桂林的山奇蜂林立,怪石嶙峋。有的像大象、有的像蝙蝠、有的像螺蛳、有的像龙头……印象最深刻的要数九马画山和望夫石了。九马画山有九匹马腾越于山壁之中,形态各异,栩栩如生。你瞧,这匹马正在低头饮水,那匹恰在仰空长嘶,那声音好象就在耳边回荡……望夫石形状像一位少妇背着小孩翘首仰望,盼着丈夫早日归来。
这样的山围绕着这样的水,这样的水倒映着这样的山,这多像一幅绚丽多彩的画卷。名副其实的“百里漓江,百里画廊”。怪不得有这么多的文人墨客为漓江绮丽风光写下脍炙人口的优美诗文。真是“江作青罗带,山如碧玉簪”。