漓江的作文400字
去年暑假,妈妈带我游览了闻名世界的旅游胜地——漓江。
漓江的水好美呀!她酷似一条青罗带,蜿蜒于万点奇峰之间。江水静静地流淌着,让你感觉不到她在流动。碧绿的江水在阳光的照耀下,在微风的吹拂下,泛起鱼鳞似的波纹。
漓江两岸的山好奇啊!山峰层层叠叠,有弯着腰,低着头,把鼻子伸进水里的“象鼻山”;有驼着背,背着孩子的“望夫山”;有驼峰高耸,迈开大步过江的“骆驼过江”;有作为二十元人民币背景的“黄布倒影”。还有苹果山、蝙蝠山、笔架山、螺蛳山……两岸的景色处处引人入胜,让人目不暇接。真有一种“船在江上行,人在画中游”的感觉。
我特别喜欢神奇的“九马画山”。在一面陡峭的石壁上,大自然的鬼斧神工在上面“画”了九匹马。它们有的昂首鸣叫;有的低头吃草;有的飞快奔跑;有的在眺望远方……那样子惟妙惟肖,栩栩如生。传说,谁要是能看出九匹马来,谁就能中状元,是最聪明的人。听说周总理到过那里,一眼就能看出九匹马来。
漓江之行已有一年多了,但她那令人流连忘返的美丽风景依然深深地刻在我的脑海里。