漓江的作文400字
在四年级下册的时候,我苦苦地央求爸爸妈妈,他们拗不过我,就带我去了我心盼已久的地方——桂林。在参观完了阳朔、象鼻山、金钱山后,我们便来到了漓江。
丽江属于世界自然遗产,在我看来,它称得上世界文化遗产可谓是货真价实。我一来,就被这美丽动人的景色震住了:这是圣水灵泉吗?清澈的江水一望见底,一眼就能看见被江水冲洗的明明亮亮的石头。水清澈,绿绿的,就像一块十分亮绿的翡翠。
江水十分绿,也很静。如果不是船移动留下的波纹,我甚至都没有感觉它是实物,江水静得出奇,水面上没有一点点涟漪。周围的树木偶尔掉下一片片绿叶,就像一幅画上添上了许多粉点;偶尔有一根树枝掉落,就是一条直线;一只小鸟站在树枝上,像一条直线上的一个团;周围的山各奇各异,就像一幅山水画的扶衬。若我此刻有支笔和一张纸,便妙哉也。
后面的山十分奇异,有一座像大象的,一块石头裂了一个口子;一座长得像骆驼的,像一条曲线曲的出奇;有一座像白菜的山,则更像是一块石头长得比较丰满罢了。各种各样,各奇各异。好像盘古开天辟地时,拿着一个巨大的工具,用心打磨而成。
过了一会儿,船停了,水不动了,树不摇了,连风也不吹了。只有一辆辆车等在旁边。上了车,风突然“呼呼”吹着,像说再见似的。鸟“叽叽喳喳”地叫,好像在为自己可以自由在水上戏玩而欢呼。而我们,则坐着车悄悄离开了……