漓江的作文400字
像仙女降临凡间,用她的巧手创造了美丽的桂林。“桂林山水甲天下”,这句话闻名全世界。等到我真正来到这里,似乎只能发出这样的感慨了!
我们乘着竹筏顺漓江漂流而下,水草在江底快乐地招摇。啊!美丽的漓江,在你的柔波里,我是多么地快活!
巍峨的青山,是波光里的艳影,荡漾着柔柔的水波,献给那江水一颗炽热的心。那望不见顶的青山,向远处眺望着,想着那个美丽的世界。
风!就那么轻轻一掠,水中的倒影就变得模糊不清了。水草向风去的地方浮动,抱紧了风留下的影子。鱼儿穿梭在水草之间,寻找那已远去的风。
风过了,水依旧清得见底,能看见那曲曲折折的水草和沉积的各色鹅卵石。三三两两的鱼鹰在江上捕鱼,水牛在江中嬉戏,成群的鸭子逍遥地游来游去
青山、绿树、碧水相互倒映着,彼此诉说着悄悄话。是在议论那停泊在江岸上的小木舟,还是在议论我这个远方来的客人呢?
真的是仙女降临人间吗?她轻轻一挥魔杖,创造了这诗情画意的漓江。