大年初一早上,我这头“小懒猪”从甜蜜的梦中醒来,首先想到的事就是”今天是大年初一呀”。这时,爸爸从门外进来对我说:”小嘎豆,起床了!"我的起床速度快到”迅雷不及掩耳之势”,因为大年初一要起床拜年,挣压岁钱呢,谁想多耽误一秒啊。
起床后第一件事就是拜年喽!我向家人们挨个跪下磕头,还分别说了祝福语。爷爷奶奶和爸爸妈妈都高高兴兴给我发压岁钱。拿到房间数一数,一、二、三……后面的数字嘛,保密!总之,收获不少,我找出秘密宝箱,把这些红票全都装起来,我要多存钱呢。
中午吃饭时,为了吃到幸运饺子,我可是一口一个一口一个。”哎呀,什么东西这么硬?”拿出来一看,哈哈,我吃到幸运饺子了。同时,爸爸也”哎呦”一声,我们的目光聚向爸爸,直见他从嘴里拿出一个五角硬币。过了一会儿,爷爷也吃到了。妈妈急了,就用筷子往每个饺子里戳一个洞,有硬币声音的就自己吃,没有了就给爸爸吃,唉,谁叫她是我家公主呢!一顿饭里,我吃到了两个硬币。我兴高采烈地尖叫:"我是幸运大王哦!"
大年初一这天,好幸福。同时也祝大家新年快乐!阖家幸福!