过年作文400字
时间,是记忆的画笔,她用华丽的水彩给一年涂上了美丽的色彩,我们又迎来了新的一年,一个崭新的龙年!
龙,是中国人的吉祥物。古往今来,龙一向被人所敬仰,我是在龙年的最终一天出生的。今年是我的本命年,下一次我还要等十二年才能再次和这个特殊的年份相遇。
还没到过年,天空中就出现了五彩斑斓的烟花了,“噼里啪啦”爆竹也在地面上开了花,人人都沉浸在新年的喜庆之中,在过年的前夕,我嗅了嗅弥漫在空气中的浓浓的火药味,在平常,人们都厌恶这股味道,到了新年,谁都爱闻,都喜欢闻。
最终等到了过年,年夜饭的味道香喷喷的,在那一天,大家想玩就玩,是我们最幸福的日子。十二点的钟声敲响了,一瞬间,礼花布满了天空,响彻云霄,宁静的夜空,顿时热闹了许多,星星一看都自觉地躲进了云层,天空的主角就是那穿着花衣裳的烟花,人人都开心极了,我们呢?偷吃刚出炉的糯米年糕、糍粑,色彩丰富的八宝饭……
当然,我们小孩最期望的还是压岁钱啦!过年了,数着一张张崭新的纸钞,心里别提多兴奋了!
这就是过年,一个所有人都喜欢日子,祝大家:新年欢乐,龙年大吉!