过年作文400字
鸡年过了,猪年接着来了,在大街小巷,一定会听到家家户户都有乒乒乓乓的声音,因为大家都在忙着大扫除,希望把坏运气扫掉,好迎接猪年的到来。
除夕那天,我们也要吃年夜饭,我们吃的每一道菜,都是外婆用很多很多辛苦赚来的钱,买新鲜的蔬菜或肉做的料理,其中有一道菜是把炒好的饭,塞进鸭子的肚子 里,再把鸭子蒸熟,外婆说;“ 这是八宝鸭”,我说:“里面真的有八个宝吗?”不管有没有宝, 我都吃了好几碗,吃起来有幸福的味道喔!
初一那一天,舅舅提议要去看恐龙展,到了目的地,我和表哥就兴奋得又叫又跳,一进去展区我就看到一只会说话的恐龙,动作栩栩如生的介绍展区的恐龙。这次的 展览,不仅介绍了恐龙的种类和化石,还有一根好几亿年前恐龙的大骨头,让大家摸摸看。我觉得还是生活在现代好,不然会被恐龙吃掉,我还是买个恐龙玩具回家 玩就好。
今年的天气虽然都在下雨,可是我还是很快乐,因为我们第一次在新家过年,感觉很安静、很舒服。过了一年,我又长了一岁。我的新年新希望是可以自己完成功课,不要再麻烦妈妈了。