过年作文400字
过年了,过年了,在小朋友们的期盼中,鼠年终于来了。
过年前,大人们和小朋友们都忙得不可开交。大人们杀猪宰羊、买年货、整理房子小朋友们买爆竹、买饮料、买零食大家都等着过年呢!
说起过年,大家都兴奋不已。过年还有一个传说呢。从前,有一种怪兽叫年。他无恶不作。每年除夕都来村里吃人,人们吓得都上山去避一避。这一年除夕,有位老乞丐来要饭,人们都不理他。有位老婆婆给了她一碗饺子。老乞丐说:我帮你敢走年兽。老乞丐把写了祝福的红纸贴到墙上,把福字贴在门上,又烧起竹子来。年看到这些,吓得魂飞魄散,抱头鼠窜。赶走年后,老乞丐就消失了。原来他是一位神仙。以后除夕人们都学那位仙人,时间长了就变成了过年。
我们今年买好东西来到爷爷家过年。二十八,二十九,三十。太好了,今天就是大年。下午我们包饺子。饺子的寓意是招财进宝,祝福我们在新的一年里收入多多。八点的时候,我们看春晚、抢红包,一家人甭提多快乐了。十点多钟,我们吃饺子、放烟花。一家人更快乐了。
我喜欢春节,因为春节能给我们带来快乐。