过年作文400字
二月七日是除夕(腊月29)。 这让我很高兴,因为过年既可以得到许多的礼物,又可以得到压岁钱(因为我的压岁钱要给我爸爸买手机,所以我才那么着急筹集压岁钱)!但是对我来说,一家人团圆才是最好的东西。
除夕晚上,我爸爸有个群,里面全是我爸爸的同事。他们一直不停的在发红包。后来变成我抢红包了,我爸爸去看电视了。我抢了差不多一个小时。
春节到了!因为我不起床了,所以被我妈妈骂了一通。我穿上新衣服、新裤子和鞋子(因为除夕的时候着火,所以我的鞋特别的脏)。 我和大哥还有另外两个小伙伴一起去拜年。
我们本来有五个人的,因为昨天着火是一个小伙伴弄的,所以我们不找他去。
我们只拜了十家。每次遇见人,我们都会说:“新年好!”长辈们会给我们糖。每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。
然后我们就开始玩了起来。首先玩捉迷藏。一个小伙伴先抓,抓到了我。我开始抓,一开始就旗开得胜,抓到了两个人,后来就又抓到了一个人(我们中间又遇到了放火的小伙伴,他加入了我们的队伍之中)。还有一个小伙伴,我一直都找不着,最后我还是输了。
在欢声笑语之中,新的一年就这样开始了!