在我的记忆里,今年春节发生了许多许多的事情,但其中我记得最清楚的就是看春节联欢晚会和放鞭炮了。
大年三十的晚上,我们一家人吃完饭,我就迫不及待地守候在电视机前,等待着春晚的开始。
八点钟终于到了,晚会开始了。我目不转睛地盯着电视机,生怕看漏了哪个地方,春节联欢晚会的节目可真多呀:有相声、小品,还有歌舞杂技表演,最神奇的还是要数魔术了。节目一个比一个有趣,一个比一个精彩,看得我们一家人时而全神贯注,时而捧腹大笑……
不知不觉地,晚会就接近了尾声,这时,大街上响起了噼里啪啦的鞭炮声,把晚会的声音都给压住了。这时,爸爸抱着一大捆鞭炮下楼去放了。在惊天动地此起彼伏的鞭炮声中,新年的钟声敲响了。我兴奋地让哥哥给我点燃妈妈为我买的烟花棒,对着天空“嗖!嗖!嗖!……”五颜六色的烟花好像天上的一朵朵美丽的花朵:有的红得像玫瑰,有的黄得像菊花……一串串烟花像仙女散花一样,好看极了,把新年的夜空装点得格外美丽!
这一夜,我兴奋得睡不着觉。我多么希望明年的春节快点到来,那样我又能和今年一样快乐了。