过年作文400字
过年了在我的记忆里,有这样一个节日:它象征着“红”,代表着“火”,人们喜欢在这个节日里贴春联、吃团圆饭、放烟花爆竹、穿新衣服、发压岁钱……总之,它是一年中最热闹的日子,也是最喜庆的日子——春节。每当天气变冷、严冬来临的时候,大人们都忙着准备过年,我数着天数盼着过年。过年,新衣服是自然少不了的。穿着崭新的衣服,吃着平时最喜欢吃的零食和糖果,平时不愿意的事情都可以不做,唯一的事情就是玩。除夕那一晚,从晚上八点开始,五彩缤纷的烟花便直冲云霄,窜出一个好彩头。有时来了兴致,我也会放上一两个,笑声也从来没有间断过。
到了午夜,鞭炮的声音便响起来“砰、啪”的声音是多么的激动人心,虽然有些震耳欲聋,但又有谁心里不是乐滋滋的呢?至于春联,实在是再熟悉不过了,家家户户都贴满了“红条子”。街道两边的商店,更像一片“火海”,怎么会不喜庆呢?妈妈总爱买大幅的春联,想把家里弄的更喜庆一些。我最爱的还是一家人围在一起吃团圆饭。这一天饭菜总是特别丰富,我狼吞虎咽大展吃术。大人们说,我们小孩也许这样吃才更有味道。过年,对于我来说是多么美好的节日,以至于刚过完年,我就又盼望过年了。祝愿我们的生活一年比一年好!