“买一份报纸献一份爱心吧!” “阿姨,我们是要把钱捐给福利院的,您买一份吧。”咦,那群穿着工作背心的同学在干什么?哈,那就是我们卖报小队的成员呀!你要问为什么,当然是要赚钱给福利院的小朋友们买东西啦!
今天一大早,我们几个江海小记者便一起来到南大街卖报,我们穿着专为我们定制的背心顶着刺骨的寒风在街上买起报纸来,虽然今天是个阴天,但我们依然热情高涨,刚开始,女生们首先卖出了第一份报,我们男生也不甘示弱,寻找着机会,但这是一个开始,大家都十分紧张,好不容易我瞅准一个机会上去问一,位阿姨:“阿姨,买一份报纸献一份爱心吧······” “不要!”那位阿姨冷冷地打断了我的话,我高涨的热情顿时被浇灭了一半,不过没关系,万事开头难嘛!看来,在外面大家都赶着去想去的地方,没别的心思,还是到大世界里头去买吧。想去就去,我领着“小报童”们走进了大世界,里面的人们便向我们投来异样的目光,我从这些目光中搜索着,找到了一对小夫妻走上去问:“买一份报纸吗,我们卖了报纸是要去捐给福利院的。”“啊,你们是要捐给福利院的呀,好好好,买一份多少钱?”我按照先前商量的那样说:“随便多少,您开价。”“好。”说着,那个阿姨便拿了一份报纸,递给了我十元钱。成功啦,我一阵欣喜,将我的战利品装进了我的口袋,几个同伴也都分别卖出了许多报纸。半个小时过去了,我的口袋鼓了起来,手上的报纸也只剩下两张了,这时,一位买了我一张报纸的好心的阿姨走了过来,递给了我一张一百元的钞票,说:“既然你们要去福利院,那我就多给一点去吧。”我们几个男生对视了几眼,接过了一百块钱,连声道谢,顿时,我心中涌出了一股暖流,如一丝丝涓涓细流流遍了我的全身······
卖报接近尾声了,管泰植对一位长得又高又大的“阿姨”说:“阿姨,买一份报纸献一份爱心吧。”那“阿姨”的脸一下子气的如一个巨大的红柿子,吼道:“这位同学,我才六年级!”管泰植听了恨不得飞快地挖个地洞钻进去,见了他这般模样,我们都哈哈大笑。
这一次卖报,培养了我们的胆量,又让我感受到了我们助人为乐中的快乐,虽然我们的礼物还未送到,但我仿佛已经看到了福利院小朋友们迎接我们的那一张张灿烂的笑脸。