关于爱心作文
爱心无国界,有爱就是家
每个人都有一个家,家给予我们的是温暖的,是幸福的。或许,有些人从小就失去了父母的关爱,孤苦零丁地在孤儿院长大,有的甚至流落街头,有些人从小就残疾,或是从小就重病在身卧床不起。命运的波折使他们幼小的心灵受到了创伤,让他们倍感生命的脆弱,但——人们对他们的关爱却比父母的爱更加温暖,更加伟大,那些有爱心的人常常在他们需要帮助的时候伸出援助之手,让他们深受感动,就像我常说的:“爱心无国界,有爱就是家。”
爱,人世间随处可见。就像近几个月来,我国遭遇了百年难得一见的暴风雪,这场雪持续不断地下了好几个星期。大树、道路、电线杆……都积满了厚厚的雪,有的小溪都结成了冰。在湖南,有的地区的电塔、电线杆都被积雪压断了,停水停电长达一个月,这怎么忍受得了呢?有的工作人员还冒着大风雪连夜抢修,费寝忘食地坚守在自己的岗位上,有些英雄人士甚至壮烈牺牲在冷酷的暴风雪中。这场雪的降临还阻挡了我们回家的路,过年了,我们大家都希望和家人过一个快快乐乐的团圆年。但积雪使火车、汽车等交通工具都不能正常运作,人们都在候车室等车,在那里过夜,到后来,火车、汽车实在不能开动了,才宣布退票,人们只好失望到离开了。当他们不能回家过年时,我们全国人民都体会到他们的心情,因为我们都时时刻刻关心他们,还有许许多多我们还不知道的人,在同情他们,帮助他们:有车站的工作人员在为他们送水送饭;有武警在保护他们的安全;有维修人员在抢修被大雪压断的电线杆;还有许多医护人员在抢救因大雪生病的病人……他们都默默地守在自己的岗位,为祖国奉献出自己的一份力量。是我们的关怀,是我们的希望,是爱的力量把冰雪融化,让那些不能回家过年的人感受到了家的温暖,在当地过了一个被爱笼罩的幸福年。
爱心无国界,有爱就是家。我越来越喜欢这句话了。是爱,让我们的生活变得温暖、幸福;是爱,让我们全世界都凝成一个整体;是爱,让我们变得勇敢、坚强;是爱……我们都拥有爱,爱已经占领了我们的生活。