关于爱心作文
周五我坐公共汽车回家,车开出一站以后,上来了一位年迈的走路颤巍巍的老奶奶。她看到已经没有坐位了,站在了我的身边。
“有没有人给这位老奶奶让个座呀?”一位站着的中年男子高声说。我坐在他旁边,耳朵差一点儿就被震聋了。可是车上一片沉默,似乎每一个人都变成了木头人。我犹豫着:要不要给这位老人让座?让了,我就要站一路;如果不让,万一刹车,老奶奶摔倒了怎么办?
老奶奶左顾右盼,眼神黯淡了下来。看到老奶奶失望的表情,我猛地站了起来:“奶奶您坐我这吧!”我的声音太响亮了,所有人的眼睛刷地看向了我,我的脸不由腾起一片羞涩。我轻轻拉住老奶奶的手,把她扶到我的座位上。那位老奶奶露出了微笑,售票员和围观的人群用赞许的眼光注视着我。“您扶好了,千万别摔着。”我叮嘱老奶奶。“来,孩子,过来和我一起坐。”老奶奶用不是很标准的普通话对我说。“不用了,我身体好,站着就行。”老奶奶拉着我的手,喃喃自语到:这孩子真懂事啊!
老人的话让我羞愧不已,此时,我心里好开心,助人为乐的快乐在我心中弥漫着……
今天,我们全家和老朋友约好一起去孤儿院献爱心。这些孤儿们有的是被狠心的父母抛弃的,有的是父母都死了的,他们非常可怜。我们买了很多好吃的,带上了我们的旧衣服,向孤儿院进发。一进孤儿院,我们就迫不及待的走进他们。这时,有几个孤儿出来了,我偷偷瞄了他们一眼,觉得他们的表情有点奇怪,但是他们对我很友好,我们还看见一个很小很小的宝宝,才三个月大,红红的嘴巴,大大的眼睛,稀疏的头发,长得很可爱,他这么小就有心脏病,被父母抛弃了……孤儿院非常干净整洁,住的房子也比较结实,政府拿出钱来,给他们安了一个“家”。孤儿院的领导告诉我们,每年都有很多好心人来资助他们,看望他们给他们送来好吃的好喝的,几个孤儿和一个妈妈带着的,组成一个新家庭,在这里过着快乐幸福的日子。
出了孤儿院,我想:以后要多资助孤儿,送他们快乐和幸福,让他们有一个更美好的人生。我们有亲爱的爸爸妈妈,和他们的生活比起来,我们的生活不知比他们好多少倍。最后,我告诉大家,一定要珍惜你现在的生活。