关于爱心作文
爱心是火种,能点燃心中的希望;爱心是清泉,能滋润即将枯萎的禾苗,爱心是绿茵,能撑起一片新的天空……。
爱,像空气,每天都在我们身边,在我的身边就有这样一些人:他们有着菩萨一样的心肠,哪怕自己需要的东西,他们都会给那些更需要这些东西的人。
刚开学时,我校八年级一个学生出车祸,爷爷当场死亡。而她腿骨折,现在她还在医院里躺着呢。在她很小的时候,父亲就病故了,家里靠她妈妈一个人撑着,毫无经济来源。学校让我们伸出援救之手,给这个可怜的孩子捐款。
嘉妍是我们班个子长得最高的姑娘,她是我们班的班长,性格活泼开朗,热情大方。她有一颗善良的心,同学们都很佩服她。她二话不说就拿起刚发到手里的200元奖学金捐了款。
她就是一个天使,当别人需要帮助的时候,她伸出那双手,给了困难的人一丝温暖!
我还有一个朋友,她叫小丽,矮矮胖胖的,总是穿着一身宽大的衣服。
记得她12岁生日那天,邀请我与她一起过生日。她手里捏着她妈妈给的100元钱,拉着我去吃肯德基。当我们路过一个面包店的时候,看到店里有个衣服满是打着补丁的老奶奶,拖着一个麻袋,在和售货员争执着。
她的脚步随即停下来,向面包店走去。我拉不住她,只好无奈地跟着她走进了面包店。我看到老奶奶在和售货员拉扯着,售货员狠狠地对老奶奶说:“捡破烂的,这么点钱还想买蛋糕,你买得起吗?”老奶奶颤巍巍的说:“今天是我孙女的生日,我想给她买个蛋糕。”
听到这句话,小丽拿出100元,递给那位可怜的老奶奶,然后一把拉住我往外跑,跑得我气喘吁吁地才停下来。她对我说:“明年如果还能遇到老人,我一定还给她买蛋糕”。
多么朴实的语言,让我为之感动不已!爱心其实非常简单,只是一个小动作,却能给人带温暖和帮助!
爱心是海洋的航标,指明了新生的希望。爱心是一泓沙漠里的泉水,使濒临绝境的人重新看到希望。
让我们一起行动起来吧!请记住:“每个人都是单翼的天使,只有相互拥抱才能飞翔,如果每个人都献出一点爱,社会将会充满爱,将会变成美好的明天!