关于爱心作文
最近看了一篇《心疼陌生人的瞬间,泪点低到不行》的文章,心情有点不平静。文章没有精彩的故事情节,也没有摄人心弦的优美语言,只是很朴实地描述了二十个场景,把一些司空见惯的生活事件摆到读者的面前,让读者自己去感触,笔轻但震撼力强。
文章中有这样一个场景:“跟领导一起从大厦出门,迎面一个看上去只有80多斤的老人家自己扛着一桶水,看到我们就停在门口让我们,领导没有一点减速的样子就出去了,我停下来示意让她先进,当她从我身边走过的时候,轻声说了句谢谢,那一刻我的心有点酸,也就是那一刻让我决定了辞职,跟着冷漠的人我怕自己也会如此漠视,那天外面42度。”我想,在当今社会,能像作者这般主动退让,并为老人心酸的已是不多,而为这件事,毅然辞职的行为更让人惊叹!如此善感,如此善良,但愿能触动人们同情弱者的柔软处,令冷寂的心泛起一丝感动。
生活总是太过匆忙,我们每天都忙于做自己,忙于赶路,再加之一些欺诈现象的存在,人与人之间已日渐冷漠,对于陌生人生活的艰辛,已缺失了心酸和心疼的感觉。
激烈的竞争,优胜劣汰的规则使人们更多被强者所吸引,忘记这个世界其实无法公平,总有一些人处于一种无可选择,无法改变的客观存在之中,他们生活艰难,是一群值得同情,需要帮助的弱者。
献出爱心,其实不需要太多,不需要耗费太多的时间、精力和金钱,只需在日常生活中多一点细腻,多一点柔弱,及时向弱者伸出援手,或者给他们一点零钱,或者给他们买点吃的,或者当他们费力时尽己所能搭把手,甚至,不要嫌弃他们的脏,把他们当成朋友。
献出爱心,可以随时随地,像寒风中的一把火,酷暑下的一口水,失意时的一句安慰,无助时的一点支援,传递着温暖,激励着人心。
世界,会因爱心更加温馨、和谐;人间,也会因爱心更加美好。
让爱心流动起来,从我做起,从现在做起。