今天是五月三十一日,也是儿童节的前一天,这天我们举行了淘书乐活动。
两节课后,同学们再也忍不住了,捧着自已带来的书飞快地向操场跑去。我也不另外,乐滋滋地捧着书跑到我早就瞄准的一个好地方蹲了下来,然后把书整整齐齐地摆在地面上,等待其他同学来买我的书。这时我发现操场上热闹非凡,就像菜市场一样,有的同学甚至还吆喝起来:“走过路过,不要错过”“买一本送一本”“快来买我的书,很好看哟!”吆喝声、还价声、欢笑声混成一片。
做生意可真不容易呀,好不容易等到一个人,结果讨价还价,还了半天也没卖成,正当我灰心丧气时,来了一位同学,买走了我的一本书,我很开心,于是我信心十足,继续卖书,经过我不断的努力,第二本、第三本、第四本书全部卖光了,我开心的不得了,心里像吃了蜜一样的甜。当然我也买了好多书,还为弟弟准备了几本。
淘书乐活动很快就结束了,我还把卖书的钱全部捐给了四川安雅的小朋友们,希望他们尽快度过难关。