爱心小学生作文
昨日,校园记者工作中心组织校园记者参加了“冬日暖阳献爱心”活动。校园记者和家长一同前往武陟县大虹桥乡,深入地头田间自己动手拔萝卜。
9时,五辆大巴车拉着近三百人出发了。半个小时以后,我们抵达目的地。下了车,展现在眼前的是好大一片萝卜地,我们兴高采烈、迫不及待地跑向地里。我第一个拔出一个大萝卜,可能是太高兴了,用力过猛,萝卜拔出来了,可我一屁股跌坐在地上。哈哈,摔了个屁股蹲儿!起初,我还不太会拔,总是萝卜缨拽掉了,萝卜还安静地扎在地里。后来,我又试了几次,发现了一个窍门,先把萝卜晃动几下,让周围土松了以后再拔,完整的萝卜就“很乖”地出来了。这样,我拔得更起劲了。看看大家也都在奋力地拔着萝卜,有说有笑,好一幅热火朝天的景象啊!不一会儿,我们就拔了大半袋萝卜。大家都累出了汗,也弄得满身满脚的泥,但我们很开心、很快乐。带着自己的劳动果实,我们满载而归!
这次献爱心活动,让我体会到了农民伯伯的辛苦。所以,我们每个人都应该珍惜我们现在的美好生活。