爱心作文
爱心,是困难中不求回报的一点帮忙;爱心,是痛苦中情意浓浓的一声安慰;爱心,是病痛中无微不至的关照。
如今的世界,科技越来越发达,但人心却越来越冷漠了。看到有老人摔倒在地,都不敢上前将老人扶起来,生怕老人是碰瓷的,出了事要自己负责,要赔钱,导致有些老人受了伤,却错过了最佳的治疗时间……还有就是在路上遇到了抢劫的,明明就发生在周围,却冷眼旁观,怕自己帮忙以后也会被人惦记上,来找麻烦。
人心为何变得如此冷漠呢?遇上乞丐进店乞讨,就毫不客气地将乞丐赶出去,怕影响店铺的生意。或许他只是想讨一口水喝,又或是想吃上一口热气腾腾的饭菜呢?你今天对他们伸出援助之手,说不定日后他们还能帮助你渡过难关。就算不需要,也可以当做是做善事为自己积德也是可以的。就有这么一个故事:一对夫妻,开了家火锅店,生意也是非常的火爆,在那条繁华的大街上,经常有乞丐在路边乞讨。有一天,乞丐来到这家火锅店,向这家店要饭吃。
女主人很快迎了出来,知道这帮人饿了,她就赶紧到厨房去,吩咐厨师做了几道菜。做好后,她将这些饭菜打包好,拿给门口的乞丐。乞丐们感激涕零,因为他们向别的饭店要饭时,店主不是将他们赶走,就是给他们一些剩饭剩菜,从没有谁会像这样给他们吃新鲜可口的饭菜,乞丐们连连道谢。可是好景不长,一天夜里,这条街上的某个老板在打牌,还在抽烟,吸完烟之后将烟蒂随手一扔,没想到点燃了身边的易燃物,大家都没注意到,最后引发了大火,烧着了很多饭店,包括这家火锅店。
消防员还要一会才能赶到,但饭店里还有许多煤气罐,如果不及时搬出来,后果将不堪设想。这时,不知从哪冒出来一群乞丐,他们冒着生命危险冲入火海,将煤气罐搬了出来。后来经过消防员的努力,大火也终于被扑灭了,着火的几家饭店,除了火锅店损失较小之外,其他几家都损失惨重。当时这对夫妇想道谢的时候,却找不到他们的踪迹。后来,夫妇两收到了一封来自另一个城市的信,是乞丐们寄给他们的。那场大火之后,乞丐们就去了另外一个城市,通过自己的努力生活的,并且重拾了尊严。这一点点的付出,得到了偌大的回报,为什么我们不多付出我们的爱心呢?
我想,假如你给予别人爱心,那么你自己的内心也会十分充实,十分幸福。让我们行动起来,多献出一份爱心,世界将多一分温暖。