终于,我来到了戚霍寨的姑姑家,准备在那里“潇洒”俩天,刚过了一刻钟,我就磨着哥哥带我到街上逛逛。
走在宽广的街道上,就是一个字“爽”道俩旁载满了龙爪槐,时不时的有鸟儿栖落。
这是村里最热闹的地方;代销点,鞋店,服装店……就在这时,一位老太太映入眼帘,仔细观瞧,蓬乱的银发,赶成了毡子。竖立的眉毛,暗淡无光的眸子,高高的鼻梁下略厚的嘴唇似乎在唠叨这什么,脏乱的衣服,披在身上。左手拎着个破袋子,右手掂着个豁着碗,碗上面布满了油渍,里面装满了面值不等的硬币。她抖动着豁着碗。
这时我急忙掏出了三元钱,回手就要往碗里放,哥哥突然拦住了我,“千万别给,他们是骗子!不信?今天哥让你看出好戏。”哥哥冲着我得意的笑了笑。
“咱哥俩躲在暗处好好的瞧吧!”
就这样我们俩个人躲在砖摞子后边看着。过了大约半个小时,老太太有点呆不住了。“哥,她掏什么呢?”
“谁知道呢?”哥哥有点儿不耐烦了。
“手机!哥哥她掏出来的是手机。”摁吧了半天,又揣怀里了。
只见她麻利的收起摊儿,走进了代销点,几分钟就出来了,手里抓着一盒烟,捏着几个咸鸭蛋,正在这时,来了一辆黑色的轿车,她坐上,一溜烟就不见了。
这时,哥哥也走了,只有我呆呆的愣在那里,心想:“怎么能这样呢?”手中紧握着被汗水浸透的硬币,心里还在不断的追问自己“这到底是为什么……”
爱,足可以让世界变得美好。但我那天的所见却让我不知所措,不知应该怎么样对待“爱”
是释放?
还是冷酷的扼杀?