爱心作文
只要人人都献出一点爱,那世界将会变成美好的人间。
那是一个大晴天,我坐车在去星星艺术学校上舞蹈课的路上。车上,正当我东望望,西望望的时候,我看见一个老奶奶吃力地拿着拐杖站着。我刚要给老奶奶让座的时候,一个青年抢了我的座位。这时,一个好心的中年人看见了,站起来又给老奶奶让了个座位,老奶奶看到这一举动,非常感激。
过了一会儿,老奶奶突然站起来,目光投向一位少了左手的残疾青年,老奶奶慢慢地走了过去,对青年说:“小伙子,我把我的座位让给你坐吧!”残疾青年却说:“不用了,老奶奶,你的心意我领了,座位还是你坐吧!”老奶奶看残疾青年推让着,就拉起他的手,硬要他坐下,残疾青年没办法,只好坐了下去。又说:“老奶奶,这座位应该你坐,现在却让我坐了,真是太感谢你了。”
下车了,我快步走向星星艺术学校。途中,突然看见一位老爷爷在用铁锤打一些东西,我仔细一看,原来是一些铁做的文具盒,一旁还有一些铁锤,我想:这个老爷爷真环保,还能废物利用呢!于是,我就问:“老爷爷,你做的文具盒真环保,多少钱一个?”老爷爷不慌不忙地说:“两块五一个。”我给了钱,拿走铁盒,我想:虽然这个文具盒不好看,但它们也是老爷爷的一片心意呀!我回头又看了一下老爷爷,却发现老爷爷把卖文具盒的钱一分不少地给了一个旁边乞讨的老爷爷。这个老爷爷真有爱心呀!我一定要跟这个老爷爷一样,做一个有爱心的好人。
在爱心的世界里,爱心永远都是永恒的、伟大的。我相信,只要我们把爱心传给别人,一传十,十传百,百传千……有一天,就会传遍全世界。