大山的孩子,他们拥有最纯真的笑脸,他们拥有最真实的触感,他们拥有不一样的世界。——题记
每个人都有一颗敏感的心,但大山的孩子却怀着一颗善良感恩的心其实,一个欣赏的眼神;一个关切的问候;关爱之光就会照亮他们的心房。
偶然的一次,映入眼帘看到你们的那一刻,我知道,那鼓点般的心跳已经告诉我,是你们,让我知道了什么叫在艰难时克服苦难。尽管你们的世界不完美,可你们依旧微笑;尽管你们的家庭并不富裕,但你们仍旧相亲相爱;仍旧可以肆意的放声歌唱;可以享受自然地微风;可以再自然地怀抱中成长!大山的孩子们,尽管我还未身临其境,但那一刹那,你们是不凡执著的人!
你们个子高高的,脑袋圆圆的,两只大眼睛镶在脸上,闪烁着光芒,虽然你们鼻子有点塌,但嘴角总是荡起一丝微笑,给人一种以乐观为生的心态。你们追求人生的道路既艰难又坎坷,但你们都没退缩,以自身最好的状态去跨越高山,翻过悬崖,步步迈入大山,用信心点亮黑暗,而在这黑暗中,你们却要承受别人的讽刺,忍受孤独,但你们一路向前,永不退缩,用自身的努力去创造人生精彩舞台!
经济的发展,并不代表社会的进步。富足而没有爱的世界,是绚丽的地狱!语文老师曾说:世界有两种不同命运的人,一种是富有者,一种是贫苦者,那么我们身处在幸运的一边就有职责去关照那些身处不幸的人!
爱是一个永恒的话题,而只有那些心存感激之心的人,才能得到世上最美的感情。而怀着一颗感恩之心的人,才会有社会的回报!
因为,爱,有时真的很简单!