爱心作文
你有想过什么是有爱心吗?你关爱过你的家人,爱护过一朵普普通通的小花吗?以前,我在等待一朵自己种的小苗开花的过程中,我没有好好对待它,关爱它,所以我不仅没看到它开花,还让它枯死在花盆里。
3月6日的晚上,当我在做奥数题时,爸爸拿出了他放在阳台上的柚子的种子。我立刻跑过去,看爸爸种柚子。爸爸又将他晒在阳台上发出“臭味”的泥土和刚买来的现成泥土取出来。
接着,爸爸弄上薄薄的一层“怪味泥土”在花盆里,然后再将一点点的现成泥土铺上一层,就这样依次重叠,很快就填满了花盆的3分之一。爸爸又从一堆柚子的种子中挑出来一些放在手中,然后把种子的“头”朝上埋在土里。我一边看爸爸埋种子一边问:“爸爸,如果‘头’朝下会怎么样呢?”
“那就是长在下面呗。”爸爸一边埋一边说。
我想着柚子刚长出来的样子,会不会也是两片绿绿叶子又细又轻的“身子”呢?突然,爸爸的说话声打断了我的想象。
“谭佳芮,去帮我弄一点点水来。”
“哦。”说着我就跑去接水,终于搞定了。爸爸拿着花盆放到一边。
其实,我在看的过程中不由自主地想起了我的那棵死在花盆里的小苗。当时我对植物一点也不了解,根本不知道该怎么种。还好有爸爸的帮助,不然完全不能看到它顺利发芽。只不过我没有主动去爱护它,给它浇水,害得这个小生命没有成功地活下来。这次我一定要照顾好它,一定要让它成功地生长在这个美好的家庭中,让它生活在这个古老而美丽的星球上。
只要你认真对待一件事、一个人、一个小生命,它就会回报你;你认真对待一个人,他也会帮助你;你认真对待一棵小草,它会为你开出美丽的花朵……
说白了这就是有爱心!