爱心作文
一个人懂得爱,拥有爱,便能向这美丽的世界付出自己的爱。
可是,什么是爱?什么是爱心?
草地上,年轻的父母领着蹒跚学步的孩子,一遍遍地鼓励他不要怕,往前走,一遍遍扶起摔倒的他,帮他拍掉身上的尘土,这就是爱。
灯下,我做着作业,父母总会轻手轻脚的走来,帮我扶正台灯,以便我能认真完成自己的功课,虽说这是一件微不足道的小事,这也是爱。
假期游玩时,大多数孩子都会结友而伴出去游玩,都时时离不开父母的叮咛嘱咐,这种关心也是一种爱。
爱,何止在亲情之间?在现实生活中呈现着许许多多爱的画面,无不使我们感受到爱的伟大。
2008年5月12日四川汶川发生了8级地震,数万同胞心连心,一起协助灾区度过难关,各省各地的爱心人士纷纷伸出援助之手,捐钱捐物送给灾区的人们,送出深情的祝福,这也是爱。
当我们遇到孤苦伶仃的老年人和家庭贫困的学生时,我们应站到对方的立场,体会他们心中的难处,奉献自己真诚的爱。
此外,在我们生活中还存在着一些弱势群体,那就是残疾人。作为健全人的我们,我们不知道比他们有多么幸运。但是在一些中小学生中存在着一些令人愤慨的现象,例如:有的同学模仿他人走姿,还有的以鄙视的眼光讥笑他。我们绝不能坐视不管,袖手旁观。而是伸出自己的双手去帮助他们,给予他们自信的力量。
爱心是种子,爱心是果实,当你把爱心的种子洒向四方时,你便能闻到爱的芬芳了。
我们获得爱,不要忘了爱,要以爱相报答,去爱你们的父母吧!
其实,爱与爱心,尽在不言中,因为爱本身就是人类最好的语言。
我爱这美丽的世界。