爱心作文
一大早,我便早早地来到了教室,因为今天可是献爱心的大好机会呢!早操时间到了,我跟着队伍来到操场上,只见操场上摆着十几个包着红色纸的木箱,外面写着“捐款箱”几个醒目的大字。捐款开始了,同学们十分兴奋,似乎是为了自己能献出微博之力而感到自豪。十元、二十元、一百元都有,虽然这些捐款数额并不多,却代表了我们心中的爱!终于轮到我了,我快步走到捐款箱前,郑重地把手中的十块钱放进捐款箱里,这一刻的我仿佛完成了一个伟大而光荣的任务。
回到教室后,我不禁回想起在捐款的前一天下午,班主任黄老师给我们开了一个以“爱心捐款”为主题的主题班会,在班会上,老师呼吁我们根据实际情况捐出善款帮助那些有困难的人!同学们,其实爱心捐款并不在于你捐了多少钱,而是在于你们心中的爱。黄老师对我们说:“捐款虽然是一件普通的事,但捐款却是具有另一番意义,看见电视上那些孤寡老人那双目空洞,无精打采的眼神了吗?看见电视上那因为意外而失去父母的孤儿了吗?他们其实都缺少别人对他们的关爱。他们都需要我们的关心,需要我们的帮助,需要我们的爱去包容他们,所以同学们,从你们的利是钱中拿出一部分,用爱去帮助那些有需要的人吧!”
对啊!俗话说得好:“只要人人都有爱,世界就会变得更美好!”虽然我们奉献的只是一点点,但是人多力量大,积少成多。我们捐献的并不是那些钱,而是我们对他们的爱!
这次捐款活动真令我难忘,它教会了我要学会关爱孤寡老人和孤儿,让世界变得更加美好。