“起来!快起来!”伴随着母亲的喊声和阵阵鞭炮声,我睁开惺忪的双眼,迫不及待地穿上了新衣服。当我听到客厅里的噪音时,我知道家里有客人。一想到压岁钱,心里就有一种无名的冲动,让我从房间里一直冲到客厅,没有停下来。到了客厅,客人已经走了,心里想:都怪我睡多了,漏了一大笔钱。我笑了笑,径直走进厨房,肚子咕咕直叫。我捂着肚子,看见妈妈在包饺子。我迫不及待地拿起筷子吃了起来,因为我太饿了。其实我不喜欢吃饺子,但是今天把饺子都吃了。我很激动!因为这是我最喜欢的三个新鲜馅料的饺子。吃完饺子,我和哥哥在家等客人,哥哥、嫂子和爸爸妈妈去别人家拜年。我们在客厅等啊等,真的很无聊。我对哥哥说:“不如我们比赛一下,看看今年谁领的压岁钱最多。”一边炫耀手里仅有的500块钱,一边对我说:“反正我赢了。你觉得有必要吗?”但我还是想和你赌一把!“之后我穿上鞋子推着山地车去探亲,心想:你要跟我比,他练了两年了。在第一站,我去了姨妈家。我阿姨在看电视。她看到我来了,就给了我500块,心想,宁,等等。在第二站,我去了姨妈家。她在小区的时候我打不开门。我不应该在家。我不得不去姨妈家。到了她家,好像阿姨和表哥要出门了,正好被我碰了一下。我很高兴阿姨毫不犹豫地给了我1000元。我心想:这次我真的会赢。我谢过三姨,恬不知耻地跑到舅舅家。舅舅舅妈在那里说话,我心里想:“每人500,我又赚了!"!心想:宁,你完了。
回到家,我看到他在炫耀他不知道是谁给他的500块钱。我想,“在那里炫耀也不太丢人。我把刚有的2500块钱给他,他一下子愣住了。”
我赢了。这是美好的一年!