什么的温度作文
每当我身处寒冷的冬季,就时刻盼望着春天的到来,只因期盼那暖日带来的温暖,而当我身处温暖的春天之中,又希望夏季晚些来临,只因惧怕那烈日的炙烤。在我看来,社会同人一样,需要的正是恰到好处的温度。
几年前,这座城市突然加快了发展的步伐,东敲西挖,叮叮哐哐的机械声令人震耳欲聋。在医院里,动个手术还要给医生“好处费”,在社会上卖个人情、找关系,无处不在。还有没有不拿回扣的医生?还有没有公正廉明的公务员?又有多少人在亲朋好友难得一聚时,忙着玩手机、刷微博?!虽然这座城市已被称为大城市,跻身全国一线城市,但它的温度却在一丝一丝的流失,只留下孤独无助的冰冷……
反之,在反日的游行中,一些人放弃理智打砸日货商店的行为,也是过于激愤的爱国表现。这些不利于社会和谐和美好的温度,是人们不愿意感受到的。喜欢过冷过热的人总是少数,社会同人一样需要恰到好处的温度。
每当春节前夕,外来务工者在寒风中排队买票的情景总是让人心生感慨。然而在浙江宁波,有一位“送粥奶奶”,却是在用一碗粥的温度,温暖着买票者的返乡之路。
一碗又一碗热气腾腾的白米粥送到倍受风霜的异乡客手中,我想在温暖了他们身体的同时,一定也温暖了他们的心灵吧!一碗粥的温度对于处在暖和房间的人们微不足道,但对于那些瑟瑟发抖的异乡客来说,何偿不是最大的温暖、最恰到好处的温度?!真诚的善举,是能给毎个处在这个社会中的人送去温暖的温度。
阿里木,一位卖羊肉串的小贩也可以成为大慈善家,用自己的一颗火热的心给无数贫困生带去了温暖。一串串羊肉串,带着火焰给予的温度,被传递给前来购买的人,而所赚取的利润,也带着阿里木自己的温度,被传递给一个个需要帮助的学生。
这温度的传递,更是人与人之间爱的传递。一串串肉串,虽平凡,但承载着人们的关爱之情,或许被帮助的学生们不知道这个善款背后的故事,但他们本已渐渐变冷的心,却因此而恢复了一丝温度,春回大地。他以自己的行动使更多的人关注弱势群体,使社会多了一份温暖的温度。
在我看来,心灵的温度不要过冷、过热,只需要恰好能温暖我的心就可以了,社会也同样如此。