什么的温度作文
腊月,阳光有些惨白,空气里弥漫悲伤的气息。雪花在没有温度的阳光下更显冰凉,寒意直渗我心底。
又是一个雪天,只可惜,物是人非,天空下少了两抹身影,寂寞得可怜。那年的冬天,你陪我过的冬天,爷爷,你还记得吗?快听雪落的声音,飘坠的枯叶很快会被积雪淹埋,随同我的回忆,一起沉沦。
那年的冬天,似个不真实的冬天,雪在飞舞,纷纷扬扬,不过瞬间,整个世界已经被一抹纯白覆盖,晶莹剔透。雪地里,有两个人,一老一少,雪地里,有两种脚印,一大一小,雪地里,有两种颜色,一黑一白。
雪,没有温度,没有色彩,可是,那年的冬雪,是热的,是彩色的,雪花飘打在脸上,很舒服,那两抹身影越走越远,记忆中的雪花和现在重合,打在脸上,说不出来的感觉。
今年的雪,来得过早了一些,爷爷,还记得么?又下雪啦,只是你却没有陪我过,爷爷,那些纷纷扬扬的雪就是我的思念,无止尽的思念。爷爷,你还记得么,那一块块雪球拥有手心里的温度。雪球中还有一块最好看的彩色冰,是彩色粉笔涂成的。那一年的冬天,我很开心,我很快乐,我们在雪地里玩,那里充斥着欢乐,2010的雪为何如此黯淡,原来,爷爷您不在了。
雪神为您送行,雪在飘,我伸手,它在我的掌心化作一滴泪珠,连同我们所有的回忆,化作掌心里的一滴泪珠。
爷爷,雪又下了,下大了,你为什么不陪我了,这个冬天,真得好冷,眼眶里溢出的泪与掌心的冰融合在一起,似乎有了颜色,我握紧拳头,泪在掌心漫延,落进地里,爷爷,我把回忆埋藏进那年冬天。