暮鼓晨钟初二作文
那是一个阳光明媚的春天,我站在学校的讲台上,望着下面的同学们,心中却有一种莫名的紧张。我是个初中生,正处在人生的一个重要阶段,但我却对演讲感到害怕和不安。
就在这时,我的英语老师走过来,她看着我,鼓励地说:“你知道吗,演讲就像一次旅行,只有勇敢地踏上舞台,你才能看到更广阔的世界。你现在感到紧张,是很正常的,但你要记住,不管前方的路有多么艰难,你都要坚持下去,因为只有坚持,你才能看到更广阔的世界。”
英语老师的话像暮鼓晨钟一样,深深地敲在我的心头。我开始明白,演讲的过程并不总是顺利的,但只要我有勇气面对挑战,有决心坚持下去,我就一定能够成功。
从那以后,我开始更加勇敢地面对演讲,不管遇到什么困难,我都会坚持下去,因为我知道,只有这样,我才能实现自己的梦想。