暮鼓晨钟初二作文
那是一个寒冷的冬夜,我坐在书桌前,看着面前的作业,心中却有一种莫名的疲惫。我是个初中生,正处在人生的一个重要阶段,但我却对学习感到厌倦和疲惫。
就在这时,我的母亲走过来,她看着我,温柔地说:“你知道吗,学习就像爬山,只有不断攀登,你才能到达山顶。你现在感到疲惫,是很正常的,但你要记住,不管前方的路有多么艰难,你都要坚持下去,因为只有坚持,你才能看到山顶。”
母亲的话像暮鼓晨钟一样,深深地敲在我的心头。我开始明白,学习的过程并不总是愉快的,但只要我有决心坚持下去,我就一定能够取得成功。
从那以后,我开始更加努力地学习,不管遇到什么困难,我都会坚持下去,因为我知道,只有这样,我才能实现自己的梦想。