暮鼓晨钟初二作文
梦想的世界五彩斑斓,每一个或温馨或馥郁的梦想相互交织着,织成一片蔚蓝的海。
而海中,芸芸梦想相互冲击着,交融着。一会儿铸成一匹扬鬃跃蹄的野马,桀骜的冲撞着彼岸的礁石;一会儿化作一条怒目圆睁的蛟龙,凛然腾飞于深邃的天际;顷刻间又散为一缕舞梨带泪的晨雾,幽怆地伏于玫瑰花瓣。“少年心事当那云,振兴中华为己任。”数代先辈抛头颅,洒热血换来了中华民族崛起的一块奠基石,而朱墙华盖却需要我辈的不懈努力。近年来,主国愈发强大,各项科技已处于国际领先水平,仿佛未来已是注定一片坦途,实则不然。在偏远的山区,还有很多同龄孩子的上学之路布满了坎坷。或在山涧铁索间穿梭,或在惊涛急流中跋涉。莘莘学子的苦楚非常人可以体会。晨鸡初叫,昏鸦争噪。多少孩童那稚嫩的肩上背负着的不仅是自己的梦想,的是家人的期盼。没人注意过他们眼角下的泪痕。更有谁走近过他们的身边,揩干他们脸上的泪痕,褪去他们眼中的哀怨,抚平他们脚下的踯躅?如果没有,就让我来吧,成为一名自愿者教师。
不管长路漫漫或者流水迢迢,只因今日少年明日已老。这个梦想也许微小平凡不能撼天动地,超凡脱俗。但我愿用小小的梦在暮鼓鼓晨钟之际,淡泊心境,化作星星细雨,滋润着山中孩子那美丽的蓝色的梦想。待得某一日,让这一朵朵梦想之花在更辽阔的祖国大地上尽情怒放。当然,我知道这份工作的艰辛。数十年如一日,既赞叹,也无荣誉。此时的我唯有沉默唯有执着,因为沉默是我和孤寂对恃的姿势,执着是我坚持梦想的身影。偶然间读到《风之影》中的一段话,“不管走到哪里,总有令人失望的事,一但碰到,我们就容易过度悲观,把事情看得太严重。放心,闭上眼,睡一觉,说不定明天就会有新鲜事发生。”感觉真真贴切。每一个梦想都是美好的,虽不必入“壮士不死则忆已,死则举大名耳,王侯将相另有种乎?”的陈涉,但却须如“成功之路由目标铺成”的萨尔洛夫。为梦想亦为明天,我愿在暮鼓晨钟里起舞。