夏天的夜晚作文
在一个风雨交加、电闪雷鸣的夜晚,狂暴的雨丝形成了厚厚的雨帘,似乎永远也不想让人穿过一样。就这样一个漆黑的夜晚,发生了一起交通事故,使人还心惊肉跳。
一位醉酒的司机,开着自己心爱的北京现代,疾速行驶在公路上,开来开去,还玩起了花样,一会儿向左拐拐,一会儿又向右行驶行驶,一会儿又呈“S”形速奔着。
一个摩托高手,骑着摩托车飞一般地前进着,由于路上几乎看不见人影,他抱着侥幸的心理,连闯几个红灯,一看没有事,长呼一口气,眯着眼睛。玩起了单手秀,时不时地玩几个花样,摆几个似酷的动作,还对自己说:“我酷毙了!啦啦啦啦!”
一位刚刚下班的老爷爷,蹬着又老又旧的自行车,发出“吱呀,吱呀”的声音。他一直拔动着自行车的铃铛,以便告知行人,一边低着头,闷闷不乐地想:“唉,年龄大了,骨头架子松了,脑袋也不中用了,公司也不要啦!该退休喽。”说着也慢慢加快了速度。
他们三人正好走到三岔路口,由于三辆车都以非常快的速度行驶,意外的事情发生了,只听“吱吱吱······”刺耳的声音,“嘭嘭”三辆撞在了一起,顿时血肉模糊,惨不忍睹。汽车司机卡在方向盘哪里出也出不来,动也不能动;摩托车司机被甩在人行道上;老爷爷被汽车轧断了腿。
幸好有人及时发现, 拨打了120,医护人员迅速赶往现场,抢救及时,暂时没有生命危险,但是三者通通为重伤。
所以,无论何时都要提醒自己及身边的人遵守规则,按照规则办事,这样才能避免一些事故的发生。