夏天的夜晚作文
在江边,红红的太阳慢慢地沉落,天空被晕染的如同水彩画。远处的地平线像一条彩带般灿烂,太阳没了影,天空也渐渐暗了,江边的夜晚就这样来到。
江风习习,清凉中带着几分温暖。现在瓯江路上人不多,安静得出奇。此时,来到那儿,看看江,正是最好时。江水在月光的照射下波光粼粼。江对岸七都的高楼已亮起了灯光,好像一座耸立的明柱。高楼的灯光映在江面,随着江水的流动扭动身姿。
深蓝色的江面上,一艘孤独的小船正在缓缓行驶,它在江面上是多么的微不足道。在这个夜晚,它显得凄凉又悲伤。
抬头望着天空,空中没有一朵云彩,有的是天蓝、紫蓝、深蓝这几种颜色混在一起而形成的水墨画。在这幅水墨画里还有害羞的明月,她只露出自己的半个身子,但仍然明亮、仍然皎洁。如果你仔细的、用心去看的话,还可看见月亮姑娘身上精致美丽的花纹。这些花纹有些透亮,有些较深,而有些呢,就隐隐约约了,像蒙着一层薄纱。天空中零散有几颗星星,它们眨着铜铃般的眼睛,身体一会儿闪亮,一会儿昏暗。这偌大的夜空已成为它们的乐园,由它们玩耍,它们在空中奔跑、跳跃、舞蹈,如此雀跃。
往远处望去,是一座跨越瓯江的大桥,上面的路灯像训练有素的士兵,整齐地排列着。虽然已是夜晚,大桥上仍然有许多匆忙地行驶的车辆。夜晚的大桥就像一条洁白无瑕、流动着的珍珠。
江边的沙滩上,高矮不齐的草丛树木遮住了半边江面,从绿叶的缝隙中,透出来的光,点点洒在江面上。从草丛中不时传来清脆的虫鸣:“吱,吱,吱,吱啊!吱,吱,吱,吱啊!”那歌声真好听。
林立的高楼,孤独的小船,深蓝色的天空、娇羞的明月和顽皮的星星,再加上大桥和草木,汇成了一幅美丽的江边夜晚图。