夏天的夜晚作文
天,已经很晚了,夜,渐渐地、悄悄的降临,笼罩在这个繁华的都市上。我坐在窗前,窗户上映着我的影子,城市的模样从未变过,慢慢地,深夜勾起了我的回忆。半年前,还是这样的夜晚。
那天,天晚了,太阳的光染红了白云,却只露出一点点的脸,我还慢慢走在街道上,家里没人,姥爷回老家了,姥姥也去老姨家照顾小孩了,空空的屋子有说不尽的寂寞,于是,我决定出去散心。
那天,我有说不出的苦闷,早上时,我忽然发现我的作业本不见了,因此被扣两分,不知为什么,中午第二节上课时我总是心不在焉,上下眼皮老是打架,我强撑自己不睡,但还是睡了,于是我就被老师点名批评。下午时,我忘带校牌,又被值周生扣了2分,真是祸不单行。
回家后,又被姥爷训一顿,老妈也特意打了一个电话过来,训我,我的心情由此变得更糟糕,如一团乱麻,偶然一抬头,见窗外天色已黑,我下去,新鲜的空气如潮水般冲入我的脑里,冲散了我积郁的心情,在繁华如白昼的大街下,我坐在旁边的公共座椅上,靠在冰冷的椅背上,看着天上唯一能看清楚的月亮,这时一个焦急的声音传入我的耳中“你怎么来这里了!”我惊讶的看清了来人,好奇她为什么能找到我,“姥姥,回家吧。”我说。“走了。”这时我不经意间看见了姥姥的鞋,鞋上布满尘灰,应该是走的太急飘上去的。忽然一种莫名奇妙的心情涌上我的心头,眼泪也差点忍不住。我忽然发现,原来姥姥对我的爱一直是无言的,回味一下,我错过了无数感恩的机会。
夜深了,我回味过来,桌上放了一瓶温了很久的杏仁露,我明白了姥姥对我的爱,无私、无言,又是以一句句无关紧要的唠叨出现,那个夜晚我难以忘怀。