夏天的夜晚作文
夜空有些淡蓝,最常见的陪衬物是亮和星星,总会引起许多人的沉思。夜简直就是一个容纳所有思绪的港口,安静而甜蜜的港口。
仔细停下来倾听,会听见一种思念他人的笛声。古人总喜欢以一种让产生感情的环境来抒发他们一切情。这宁静的夜就成了他们借用的对象。
再停停,也许会看见不一样的事物。看见了一只在天空中航行的小舟。这夜变成了海,起着薄薄的雾,有淡淡闪亮的明星陪伴很美,但又刹那间变得像夜了,舟只是影,但雾与星是很真切的。真真假假,朦朦胧胧的,让人看不真切却只又想沉醉在这里了。
从晚霞到朝霞前的时间里都是夜,月亮和遥远而又数不清的星笼罩了一切,仿佛一幅画。真的很真,假的也很真。给人分不清的一种晦与明交错的感觉。再和那种飞畅的思绪搭配,一个让人向住的“仙境”就诞生了。
夜晚就如同一片没有边境的海,思和念就是我所搭乘的船,月与星是帆,带着我到梦中那个港湾,一个不确定是否会有人在等待的港湾,一个不存在的港湾。人生就似这样,当你有了通往你所想要的地方的工具,却又完然忘了你想要的,又如同一个醒不过来的梦,明知道梦,却又不想醒过来。
这宁静到极点的夜,安柔,让人感到舒适,但又有种想要得不到的感觉,那看似遥不可及的地方,竟在眼前飘荡。一面是说不尽的愁与怅,另一面是拥有后的安乐与只愿遥看夜的神态。
夜晚,一个容纳了梦的地方。各种各样的梦汇聚在这里,我愿意变成一个微不足道的星,伴随着太阳的消失而出现,同夜晚的流逝而消失。不求别人的荣耀,就想用情来表达我所爱的一切。
美丽的夜晚,最美的时刻。