花儿娇艳地绽放着,鸟儿无忧无虑地飞翔着,柳条自在地随风摇摆着,我们在阳光下自由自在地玩耍着……一切是那么的美好、舒适。我们拥有着世间最珍贵的东西——生命。因为有了生命,我们才能幸福的生活着。但是,人的生命只有一次,因此我们必须好好珍惜它,爱惜它。
在一个阳光明媚,绿树成荫的早晨,我无精打采地走在小路上,因为考试考砸了,我像坠入深谷一样,被老师批评了,被同学嘲笑,一落千丈,我想:我考得真的好差,这么重要的考试,我竟然……我踢了踢脚下的石头,想把石头踢走,可这石头,刚飞出去不远,就落了下来,我一下子怒火中烧,连个石头都瞧不起我,我继续踢着石块,好像要把怒气发在这块无辜的石头身上。我不知不觉走到车辆来往的一条马路上,头脑中都是那考砸的成绩,突然一辆车向我冲了过来,我站在路中间一下子手足无措,不知该怎么办。说时迟,那时快,一位叔叔冲了过来,将我推出马路,我惊醒过来,吓了一身冷汗。只看见那位叔叔说:“小朋友,为什么跑到马路上发呆,你是不是有烦心呀?”我说:“我考试考砸了,我好伤心。”“那过马路也要看一看呀!”“不能这么冲过去,生命是第一位,其它的都是次要的,考试可以再考,生命,不能重来。”
是呀,生命只有一次,而考试却不只是一次,不能因为一次考不好而不重视生命。叔叔不仅救了我,还告诉我要珍爱生命。我牢牢记住了这次危险的经历,我知道,在成长的过程中,我还会遇到许多挫折,我要珍爱生命,勇敢地去面对各种困难。
成长,让太阳更加温暖;成长,让花朵更加绽放;成长,让生命更加坚强。