樱花盛开的季节,清风拂过,在下着樱花雨的学院大道上,两个人的友谊,正在慢慢发芽。——题记
我称他为“白毛狐狸”,他也亲切地称我为“小猫咪”。他如同他的名字一样有着银白色的头发,我也如同自己的名字一般平淡如风。他如同一缕阳光照亮了我黑暗的世界,也熔化了我冰封的心。我与他原本就像是两个世界的人,他在温暖的阳光下,而我在冰冷的冰原。但在学院的樱花大道上,我与他走到了一起。
“唔,又到了樱花盛开的季节啊!白哉哥哥最喜欢樱花了……”我抬头看着纷飞的樱花。一阵清风吹来,我的长发随风舞动。对于一个男生来说,留长发的确有一些怪怪的。“哦呀!还真是美丽呢!”我循着声音向前看去——一个银发的男生站在那,他微笑着。我清楚地看见他的笑容一僵,我垂下眼帘。也许是我的冰冷将他吓到了吧,毕竟我不是很喜欢和别人接触。从开学到现在我从未有一个朋友,一个真正的朋友。可下一秒他笑了,笑得比以前更灿烂了。“银,我叫市丸银。”他笑着对我说,我愣了一下。他接着说:“可以和你做朋友吗?”我听到这句话后,我笑了,我真的都快忘了怎么笑了:“风,我叫千叶风。”
一笑倾城,配上那如同紫水晶一般的双眸,让人只为他一笑。他愣了愣,开口道:“风儿。”听到他这么叫我,很吃惊也很高兴。“你也可以叫我银子哦!”
午休结束,我和银子有说有笑地回到班上。所有人都大吃一惊,同时也让同学们看到了不一样的我。
第二天,我捧着一束粉红色的樱花草送给了银子。可同学们都开始起哄,我很疑惑地问:“樱花草是代表友谊的花,他们怎么在起哄啊?”市丸银笑了笑没说话。“樱花草的花语是除你之外别无他爱、永远在一起。”当然他没有说出去,到后来我才知道。