“今晚,强台风‘云娜’将在浙江温岭登陆,中心附近最大风力在12级以上。请做好充分的预防准备……”8月13日晚7时30分,中央气象台正在发布今年第14号台风的紧急报告。
啊,要有台风了!我想:如果台风正面袭击浙江,杭州有多危险。“我们今晚离开这栋楼去上中学吧!”爸爸对全家人说。“我去,我去。”我大声喊道。“我不去,我怕什么,我是懦夫!”母亲抱怨道。“过了一段时间,强大的台风把门窗都打了,连睡觉都不能安宁。走吧!”但是妈妈还是不理会爸爸的劝说,他和奶奶坚持留下。
我和爸爸抱着被子和席子赶到中学,在风雨交加的路上心里很紧张。
晚上九点半左右,果然迎面吹来一阵风,带着可怕的哨声。窗外下着倾盆大雨。校园里的小树和大树顺从地弯着腰,门窗发出“砰砰”的声音。我隔着窗户看了十几分钟,吓得赶紧躲在床上。
“我不知道妈妈和奶奶在家怎么样,”爸爸非常担心。就在他掏出手机准备给家里打电话的时候,外面的雨小了很多,门窗碰撞的声音平息了下来。“这是12级以上的强台风吗?怎么这么快就没了?”我疑惑地问父亲。“奇怪,台风中心可能要到明天才能到。”爸爸嘟囔着走出了门。过了一会儿,他莫名其妙地回到房间。“睡觉,睡觉。”爸爸催促道。
第二天早上,我从电视上得知,台风云娜昨晚在温岭登陆,转了一个弯,向西向丽水方向移动。为杭州暗自庆幸,却听到了令人震惊的消息:台风造成115人死亡,185人重伤,16人失踪,18300多间房屋倒塌,直接经济损失150亿元。唉,大自然竟然这样对待人类。人类面对重大自然灾害只能保持沉默吗?