运动会八年级作文
自古就有人说道:生命在于运动。
可惜我天生就不是个会运动的料,爸妈也整天说我,再不多运动,就要变成一只活生生的猪了。这也难怪,我的骨架天生就大,再加上身上的几块肉,就显得更臃肿了,整天羡慕那些瘦瘦的女生。但是,我却很喜欢打羽毛球,一副球拍,一两个羽毛球,一片不大的空地,就可以足够我们在那打一个多小时了。
我的最佳拍档是我家那个打球水平和我一样“高”的妈妈。
她手握球拍,两眼跟着我的球转,我左手捏球,右手抓拍,将球向上一抛,挥动球拍,将球打了出去,另一边的妈妈抬起手就往后倒,因为我的球打得比她想像得更远,草地原本就是凹凸不平的,再加上妈妈那不正规的打法,真是让人胆战心惊呀!不出我意料,妈妈就差那么一点点就摔倒了,还好,她不是穿高跟鞋,不然就真的扭到脚了。
而我呢,就更离谱了,学着妈妈向后倒的动作,竟然踩到“黄金”——狗屎!我尖叫了一声,软绵绵的一摊狗屎,踩在我新鞋的鞋底,“啊!是那个缺德家伙养得狗,也不好好管教一下!”,心里抱怨着,可怜着我刚穿了一次的鞋子,我甚至是想把那一陀“黄金”送给那个人。回去休息时,表弟笑我说:“哈哈,表姐,你上厕所不用纸巾呀,怎么有阵怪味的?”听着表弟那有点讽刺意味的话语,我奇怪的静了下来,跟着表弟那傻样,哈哈大笑起来,我的肚子笑得也快抽筋了,哈哈哈……
其实,打球不一定需要水平,只要喜欢打球,打得开心,就是最大的快乐。
这也正是我喜欢羽毛球的“借口”。