初一期末复习作文
真是哀叹时光匆匆呀!眨闭着的眼睛还未来得及睁开,便又迎来学期的尾声,期末复习又兴冲冲地向死气沉沉的我们飞至而来。
唉,好累呀!起早摸黑地爬起来,匆匆洗漱,三步并作两步地跑去搭公车。拥挤的人群爆满了整个车厢,个个在连声讨论学习问题,若是往日,个个定会悠哉悠哉地谈笑风生。可期末复习又到了,这种颠倒的境况可真是如期而至,但却快的让人喘不过起来。
匆忙的往教室跑,远远就能闻见朗朗书声,洋溢整个校园。赶到教室,径直向座位走去,同学们坐满了整个教室,个个手捧书争分夺秒地读着,没有人会理睬你,甚至连瞟你一眼都没空!这样好的学风,又出现在学期末,不都是因为快要期末考了吗?
伴随着耳边响起的铃声,一张张试卷又飞奔而来,疲惫的同学们发出一声紧接一声的灰色浪花,却顶着两只熊猫眼打起十二分精神,灰灰的眼睛滚着火辣的亮光,坐姿端正而专心致志地做起平躺在桌上的试卷。
以往他们会这样吗?以往的他们个个不是翻书抄,就是教室里爆发接连不断的“纸团”大战;有的还故作生病逃避可怕的考卷呢,第二天来到直接抄老师的答案,省事多了!总算有个A班的样子,原由还不是因为期末复习又到了吗?
天天盯着书本试卷,似要把它们盯透望穿,一刻也不停歇。吃饭想着它,睡觉也想着它,做梦都念着它。
沉重的气氛无论在哪里都如铅般压着我们,催赶我们:“赶快!赶快!”没有往日温柔与万里无云的晴空,只有仰望书本,俯视试卷。这样的偏差,不都是期末复习又到了吗?
又到期末复习时,到处都是铅!铅!铅!世界又再次颠倒!颠倒!颠倒!压得人不能苟延残喘,近乎窒息!窒息!窒息了!不都是因为期末复习又来了吗?