初一期末复习作文
时间过的真快啊!一转眼就到了学期末了,真是日月如梭啊!想起我刚上五年级的时候,面对一个新的课程,我感到有些陌生,但是,面对我的同学和老师,我可是熟悉的不得了,期末复习。到了学期末了,最重要的日子终于来了——那就是期末考试。期末考试是考验你一个学期下来,把学到的东西掌握的怎么样,运用的怎么样,所以,期末考试可不能放松了,要加紧复习,争取在期末考试中取得好成绩。
为了冲刺期末考,我专门订制了一个期末复习计划,让我的期末复习更科学更有效。我语、数、英三科相对来说,数学比较差,所以,我要加强数学的复习。因此我定了一个期末复习计划。
我设定计划是这样的:在剩余的几天里,把考过的考试卷拿出来重做一遍,把一些曾经做错的题反复做,直到会做。多做一些练习题,多看看老师讲过的一些重点、难点题,学会方法,就不怕类似的题目了。把各科的书本拿出来多看看,不懂的地方,要去问,正所谓“学问学问,多学多问”。
但愿我的期末复习计划会帮助我在期末考试中取得好成绩。但是,有一点我坚信,只要有付出就会有回报,只要我认真,专心的好好复习了,我就能取得好成绩,如果,我不认真复习的话,那我就不要妄想在期末考试中取得好成绩,正所谓“有付出就有回报”,还有“没有付出就不要想有回报”,这是我冲刺期末考的唯一信念。我会以这就是我的期末复习计划,不错吧!在这里,我要祝愿大家在期末考试中取得好成绩,让我们一起为期末考试加油吧!
这个信念来做为我的动力,一直坚持下去。