初一期末复习作文
离六月二十一日越来越近了,无论在学校还是在家里我的生活都笼罩在日益紧张的气氛中。 语文课和数学课是统考的重点。班主任和王老师很早就开始强调考试对于我们五年级学生的重要性,反反复复、不厌其烦地提醒我们考试成绩对小升初的重要性。于是我和许多同学一样,开始意识到这次考试非同一般的意义:“为了进入一个好的中学,一定要通过努力获取自己需要的“敲门砖”呀!”
心态调整到备战考试的电波上,每天我的日程就像编了码的机器人一样,语文课的词句、拼音、诗歌、练习和习题一篇接一篇、一遍又一遍、无休无止地变成我每天的课堂作业和家庭练习;数学课要计算、复习还有完成家长额外的作业;当然还得“全面发展”,不能忘掉英语的记忆和练习。像我这种“慢速”的机器人,每天要完成比以往翻倍的作业就意味着我要多消
耗好几个小时本来用来运动、玩闹的时间,这还意味着我每天不得不减少一些睡眠时间。连睡觉的时间都不够用了,各种游戏当然更是要被无情封杀、无缘安排了,就连刚刚过去的“六一”儿童节都无法尽情玩耍……
其实,要说“紧张得要命”,也不太属实。如果我能够做到全神贯注,如果我让自己过目不忘,如果我以前把老师讲过的东西都统统消化了……一句话,要是我的学习效率绝对一流,我就会“宰相肚里能撑船”了,何须这般紧张?
期末复习可真紧张啊!
最近,我们整天除了考试就还是考试,书包里的卷子日益增多,多的都可以称为“辞海”了。数学老师把自己日积月累的卷子全部“奉献”出来给我们“狂”做。用最温和的方法给我们复习的是英语老师。每上一节课她都得“唠叨”几句:“请大家认真听讲”
老师的“光辉“事例深深地打动着我们,可这还是“螳螂捕蝉”黄雀可在后头威胁着我们呢!
放学回到家后,还有写不完的家庭作业。当我说出“写完了”,就会迎来新的一批作业。
“刷、刷、刷”整个屋子死一般寂静,只能听见笔尖在纸上摩擦的声音。 无休无止的功课压力就是我们备战即将来临的紧张考试的征兆。