星期六上午,我看见妈妈在家打扫卫生,觉得妈妈很辛苦。我对妈妈说:“我来帮忙扫地吧。”妈妈回答:“好呀!”
说干就干,我去厨房拿扫把和簸箕扫地了。我走到沙发,弯腰往底下一看,这么多垃圾,头都涨大了。
我只好拿起扫把,一个一个地将垃圾扫到了簸箕里。终于,把这里的垃圾清理完了。
我走到卧室里,自言自语地念着:“希望只有几个垃圾。”往床底下一看,只有几个垃圾,真是太感谢老天爷了!我一扫,把两_个纸球滚进了簸箕里。簸箕津津有味地吃着,簸箕对扫把说:“再来一点垃圾,我饿了。”
扫把说:“你要变成大胖子呀!”簸箕说:“呀!”扫把把家里客厅、厨房、厕所等地方的垃圾全部吃完了。
簸箕叫到:“我还是好饿啊!”我反反复复的地找了家里的每个角落,终于找到了最后一个垃圾,喂给簸箕吃了。
这时候家丑陋的脸,变成了美丽的脸。
以后,我还要经常扫地,让妈妈轻松一点,让我们的家变得更加干净、整洁。