这天我回家晚了初一作文600字
“叮铃铃”随着放学的铃声响起,原本安静的校园沸腾了,同学们都兴高采烈地收拾着书包,还笑着闹着。我也迅速地收拾着,然后冲到教室的一角,拿起一把扫帚和簸箕就跑向操场旁的卫生区。没错,今天是我的值日,正值12月份,天黑的很早。我每天独自回家,马路旁还好,有路灯照着,可还要经过一条被参天大树遮着的小路,那时我很怕黑。
一想到那黑漆漆的,不知会从黑暗中钻出什么的林中小路,我就不由得加快手上的速度,恨不得立刻飞回温暖明亮的家中。
这时,我的另一个组员气喘吁吁地跑过来对我说:“啊,不好意思,老师叫我有点事,我没法扫地了,请你帮我扫一下吧。”听到这话,我停下手中的活,先抬头看了看未扫完的区域--至少10分钟才能扫完!再仰头看了看天空--太阳逐渐隐没在西方,黑夜还有几分钟就要完全吞噬亮光了。我咽了咽口水,看到同学眼中央求的神色,终究答应了。
我手中的扫帚更加快速地工作着,仿佛与时间赛着跑。眼前光线暗了下去,远处居民楼上的灯光也一盏盏亮起,似乎还传来一阵阵饭菜的香味,更加重了我要回家的急切心情。时间一秒一秒地过去,终于,我扫完了这个本该两人同扫的卫生区。
跑进教室,我已气喘吁吁,汗水滴落了下来,连擦也不顾擦,背起书包就向校门外冲。“喂,你等等我啊!”背后响起一个熟悉的声音,是我的组员。她说:“抱歉,害得你这么晚才能回家,我陪你走吧。”她红着脸,调皮地眨了眨眼睛,像一颗灿烂的星星。
她拉着我的手,我们肩并肩一起走进那黑得伸手不见五指的林中小路。那一瞬间,我仿佛觉得冬夜的风不再寒冷,夜色不再那么恐怖,月光穿透了浓密的树林,洒在我们的身上。
这天,我回家晚了,却再也不怕黑了。