“叮铃铃······”随着下课铃声的响起,我们脸上挂满了喜悦的笑容,外面的天也越来越黑了。
大家准备收拾书包了,可数学老师却突然开口说道:“我说下课了吗?等我讲完这道题再下课。”我们原本灿烂的笑脸一个个瞬间僵住,没办法,只好不情愿地等老师讲完题才能回家了。
放学之后,由于平时一起走的同学今天有人接,我只好自己一个人骑车回家了。
在路上,碰到了韩罗缘同学,真巧,她也是自己一个人,于是我就骑到她身旁,跟她打了声招呼,她便热情的跟我聊起今天在学校发生的事情。我问:“你回家走哪条路?”她答道:“我家就在这附近,我跟你一起走会儿吧,正好咱俩可以多聊一会儿。”但是我家离学校不是很近,所以应该离她家也很远,于是我说:“要不走到前面的那个十字路口你就回去吧,天也黑了,不然你回去晚了你家长该担心了。”她好像完全不在意天黑了这件事情,无所谓的说道:“没事的,晚回去会儿他们不会说的,我还想跟你多聊会呢。”我拗不过她,只好继续跟她一起走了。
快到我家了,我让她快回家吧,可她说她还想跟我聊,我便说明天到学校再聊,她只好回家了。
过了马路,便看到我妈站在路口那里焦急的等着我,她问我怎么这么晚才回来,都快八点了。居然都八点了,因为我没戴手表,所以不清楚时间,还以为才七点半哩。她还告诉我,她在群里问了一下我跟谁一起走的,还打电话给石老师了,看来她真的是很担心我啊。我不好意思的对她说:“妈妈,我以后会放学按时回家的,不会再让您担心了。”她笑道:“没事,只要你平平安安的回来就好。”
自此以后,我再也没有晚回家过。