这天我回家晚了初一作文600字
我走在回家的路上,这时的天已经暗了,太阳消失的无影无踪,还有几颗星星挂在天空中闪着若隐若现的光,我的心情十分焦急,同学因为有事要早走,让我留下来帮她值日,于是我就留了下来,要是在平常这个时候我早早的就该到家了,与家人在一起吃饭,爸爸妈妈该着急了吧,我想着想着,脚下的步伐加快了起来,奔跑着回家,希望能早点到家,大树的影子照在路上,路上没有灯,路面也坑坑洼洼,一片漆黑,我只好靠着月光照明,好让我适应着黑暗的环境,“砰”的一声,我真倒霉,我重心不稳,摔了一跤,也是因为着黑暗的环境,我还摔了一跤,没有安全感,我落下了眼泪,但我知道眼泪是没有用的,回家的路还好长呢,我站了起来,几乎在拖着我的身体在走,我学会了坚强。
在离我家不远的地方,我看见爸爸妈妈都站在门口,焦急地等待着,目光望着平常我回家的路,见我过来的就高兴的地迎了过来,见我腿摔伤了就询问我怎么样,怎么回事,我简单地讲述了自己回家晚的原因还有在路上的经历和感受。他们并没有责怪我回家晚了而是关心的地询问我的状况,我很感激他们,俗话说得好,“有妈的孩子像想块宝”,我一定会不顶嘴,好好学习学校以回报他们的,我学会了感恩。
这天,我回家晚了,可我还是收获了许多,这在我的成长画卷上增添了许多色彩,回家的路就好像人生的路,难免坑坑洼洼的,会碰见许多困难,但要看我们是怎么做的,是选择逃避还是面对,我想我在以后的路上有了前进的目标,我为的梦想而加油努力,做到最好的自己。