那是个安静的出奇的傍晚,我们刚刚放学,太阳已经遮掩了它所有的光辉,天边没有一丝红霞,夜晚显得格外的凄凉、冷清、静谧。
我走在小路上,冰冷的微风吹打着我的脸。我望着四周,有一家鲜花店出现在我的眼帘,我突然想起今天是我妈妈的生日。我露出了一丝微笑,开心地走进了鲜花店,想了好久才决定了要买的东西,我选了28朵康乃馨,因为妈妈的生日就是28号,我希望她能像康乃馨一样热情、慈祥,、有魅力。我笑着跑回了家,心里早已乐开了花。
我小心翼翼地捧着那一束束鲜花,脑海中涌现出妈妈收到礼物的惊喜。她会不会用力抱紧我,然后亲我一下呢?她会不会感动地的流泪呢?我想着想着,笑声就布满了整个街道。
我有着一丝骄傲,不一会儿就走到了小区。街道明亮的灯光和家家户户的洗碗声,还有天上眨着眼睛的星星,都在诉说着天色已晚。我抱紧怀中的28朵康乃馨,心里想着妈妈一定不会怪我的,反而会为我的孝心而高兴的。
我如同风一般蹿进了屋子,但没有想到的是迎接我的并不是一脸柔和的脸,而是怒气冲冲的母亲地责问。“你看看现在几点了,还知道回家?说,你跑到哪里玩了?”她板着僵硬的脸生气地说。我赶忙把手中的鲜花塞进了她的手,然后委屈地说道:“妈,不是你想的那样的,今天是你的生日,我怎么可能会有心思出去玩,我是去给您买礼物了。”她听完我说的话,然后看了看我买的康乃馨,露出一副惭愧愧疚的表情,然后把我一把抱入怀中,愧疚地说:“对不起,我错怪你了,谢谢你为了给我庆祝生日而特地去买鲜花。”我没有责怪她,毕竟是我没提前说而引起的,然后我帮她庆祝完了一个温馨的生日。
那一天,我晚回了家,但我感受到了母亲对我的担忧和浓浓的爱。