我的烦恼初一作文
年轻的心就像一个青涩的柿子,在夏日的炎热中渐渐长大,在秋霜的凛冽中真正成熟。
皎白的月光照射到我愁眉苦脸的脸上,十二点的钟头已经响起,然而,整个房间只有我焦急的翻着书本的摩擦声与孤独寂寞相伴随。
哎!自从进入初中,考试如夏天的暴雨,打得我不知所措,面对一次次的考试压力,我只能默默承受。
成绩是最让我头疼的事,不但没有提高,反而退步了……傍晚,随着一天课程的结束,迈着沉重的步伐走在回家的路上,一打开门,迎接我的是妈妈那一手好菜的香味,我本以为可以洗洗手大饱口福,但随即而来的便是母亲那没有休止的询问“最近学习怎样?最近考什么了?月考有没有达到650分以上?”一连串的问题,使整颗心都凉透了。
此时的我就像哑巴吃黄连——有苦说不出。“妈妈你就不能理解理解我么,鼓励的话真的就那么难么?”我就像一座大山矗立在那里,眼泪在眼眶里打滚。我发现我在母亲眼里就像一台提取分数的提取机……
妈妈发现我脸色突变,便没多问,叫我吃饭啦!坐在饭桌前,望着一桌子好菜却没胃口,喝了几口稀饭便回到房间带上了门。
坐在书桌前埋头苦干,书本堆积如山,我坐在其中,有种说不出来的压迫感,使我非常厌烦。就在这时,无意间听到妈妈和隔壁阿姨的谈话“哎!这孩子太不争气,永远都考不到650上,我对她太失望了,我怎么生了这么个笨拙的女儿啊!”妈妈的话真的伤透了我的心,眼泪再一次从脸颊滑过,“为什么每次我的努力到头来都会前功尽弃,为什么妈妈不懂我,不知道我的努力”……想着想着,便躲进被窝大哭一场。
有时候,真希望自己永远也不要长大,永远是那个任性,懵懂,对妈妈撒娇的小女孩。
成绩真的使我太心烦了,我多么渴望650以上,让我和妈妈高兴一次呢!