我的烦恼初一作文
“少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼。为赋新词强说愁。而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休。却道天凉好个秋。”每个人都有自己的烦恼,我也不例外。
我想知道,13岁的身高是多少?当然,我这只是问问,和我的身高一点关系也没有,不要往我的身高上去想!
你说说,我这身高是咋地了,为啥这么矮呢?当我站在身高尺的下面,遥望着遥远的标准身高,算了,不看了,看多了也是泪啊!坐到电脑前面,准备进行网课的学习。这时候电脑的推送文章来了,有个鲜红的标题呈现在我的眼前——“孩子长不高怎么办?”我太难了,电脑是和我作对吗?几天前吧,我在手机的浏览器上看见,中国长得最高的人,点进去一看,里面有一张青少年的标准身高表,紧接着是我国最高的男人。我马上关了这则文章,对不起,我是路过的。
今天下午我下楼跳绳的时候,楼上的男孩过年前和我一样高,因为疫情我们没有见面,今天他突然的出现在我的面前。人家现在的个子,大高个,我呢,还是从前那个少年,没有一丝丝改变呀。我当时直接不敢看那个男孩,他上楼了接着我的脸红了。我傻了,人家几个月长了不少,比我高上几头都没问题。你说说,我咋就是不长个呢?
你觉得问啥问题最可怕?对于我来说,不说你们也知道了。我们小区里有这样一个奶奶,有半个月了吧。我下楼去拿快递,迎面走来了一位奶奶,她问:“小伙子,我看你和我孙子一样大,我孙子上三年级,你们小学啥时候开学呀?”我当时听了这句话,心里的酸甜苦辣全部涌了出来,弱弱的回了一句:“这个,我具体的不是很清楚,看学校的通知吧!”
关于我的身高受到的“侮辱”不止这些,还有很多很多,我幻想着有一天我的身高不是梦,我期待那天快到来,我的身高不是梦,我的幻想正在靠近。
你说说,我咋就长不高呢?