我的烦恼初一作文
我这个人哪,烦恼多多,一会儿是我脸上这颗讨厌的大痣,一会儿又是为考试的事而烦恼,可最近呀,我的“烦恼系统”又“更新”了!相信你也猜到了吧,对,这就是我手上的冻疮。
有的时候,我看见我手上的冻疮,我会一颗一颗慢慢数,“一、二、三……”呀!16颗!我想,如果世界吉尼斯记录里,有冻疮这一项,我可以破纪录了!唉~可是,多不是更给自己添麻烦吗?我自小没长过冻疮,这也是我现在为什么非常讨厌冻疮的原因。过去,总看见妈妈长冻疮,红红的,难看极了,妈妈总向我投来羡慕的目光,我也很为自己骄傲。但是,我不知怎么的,妈妈今年没长,我却长了这么多,而且一长就是16颗!有时,我还真的会相信妈妈的冻疮跑到我的手上来了呢。
这一长冻疮啊,它就越来越痒,我就使劲去挠它,妈妈告诉我,千万别挠,否则会让皮肤受损的。我知道呀,不过,总是控制不了,时不时就要去挠它,总把妈妈的话丢在脑后。现在呀,我总算是知道了,刚开始挠真的会给自己带来很大的痛苦,去挠它,得到的只是一时的舒服,现在我难受极了!挠过的地方全部又红又肿,不堪入目,我成天也只能带着手套了,妈妈也想过用各种方法来治我的冻疮。比如说,用热水来泡泡,手会变暖和,红红的,不过……不见效;于是,便给我买了芦荟胶来治,每天早中晚涂上一点儿,效果还不错哦;还叫我用热水袋来敷,暖暖的,挺舒服,但还是芦荟胶来的有效果。现在,我的左手中指与右手小拇指,不见的好,但是比过去好多了。
不过,就算是这样,谁会喜欢长冻疮呢?因此,这就是我的烦恼,冻疮啊冻疮,你长在谁手上脚上不好呀,偏偏到我的手上,弄得我每天难受极了,挠也不行,不挠也不行,唉~真倒霉呀!
当然啦,我也希望自己的冻疮快快好去,我的这个烦恼啊,就可以烟消云散喽!