我的烦恼初一作文
烦恼,每个人都会有,我也不例外,它经常躲在我的生活和学习中。可以说,它是我成长的一部分。今天,我就说说关于写作文的烦恼。
关于写作文,可能会有同学说“你也有烦恼?”没错,我确实有烦恼。我曾经很讨厌写作文,记得我最初写作文的时候,脑子经常会一片空白。看着老师命的作文题目,坐在那里苦思冥想、目瞪口呆,一呆就是两个小时。它不仅让我失去两个小时的时间,更重要的还能影响到接下来的学习时间安排。当然,还有一旁的“监督员”妈妈,会因为我浪费的两个小时而没有写出任何东西,在我面前“赞扬”几句。
这种状况在我的学习过程中存留了很长一段时间,那些日子里最怕的就是写作文。然而却不知犯了那条搞不清的定律:你越怕,它越来。只记得那段时间每天都有作文,尤其周末,简直是谈作色变。因为这种“极具杀伤力”的作文,搞不好会瞬间毁掉我一个梦寐以求的快乐周末。
这种烦恼一直纠缠着我,直到我遇到了一次特殊的钢琴课。当时有一首乐曲我怎么弹都没有感觉,老师给我上了一次有趣的课,让我像读书一样理解乐曲的主题和意义。我按着老师的要求,尝试着去理解乐曲的意义和主题,感觉此曲就像一篇文章一样呈现在我的面前。此刻我恍然大悟,隐约中理解了文章也应该像乐曲一样有主题,有生命,有意义。
这是一次很神奇的经历,它像一股清风吹进了我长时间被烦恼堵着的大脑,让我瞬间开了窍。后来,遇见了胡老师的写作“法宝”——概念图,才让我彻底认识了写作的乐趣和技巧。
当然,我的烦恼不仅仅是写作文,它还隐藏在我生活中的各个地方。因为它是我成长中必须经历的一部分,我只有在成长的过程中,一个一个地甩掉它们,自己才会真正长大。
我期待与烦恼同行,因为它是鞭策我一直向前的动力!