我从小就是一个爱幻想的孩子,但在父母眼中的我就是一个永远长大的小孩子,但又有谁知道我的快乐呢?
爱迪生想必大家都不陌生吧,我从小就喜欢读他的书,心中总是想着如果自己也能成为像他一样的科学家多好,这样我也就可以为民造福。我想成为爱迪生那样的伟人,即使从前不被别人看好也没有关系,只要自己喜欢,努力坚持就一定会成功的,所以我每每遇到困难都会想起爱迪生的经历,想着自己如果连这点困难都解决不了,还如何当科学家为民造福呢?从而给我动力,带着我走出困境。是幻想给了我力量。
还有一次古筝比赛,看到前面选手优美地弹着古筝,琴声如潺潺流水,绵绵不绝,引人回味,我不禁想他们怎么都弹得这么好,我还能拿到名次吗,一时间原本信心满满的我不禁怀疑起自己的实力,我坐在古筝前看着评委们,有些不知所措,努力地使自己冷静下来。这时我想起了贝多芬,他到了最后双耳失聪也没有放弃自己喜欢的音乐,我只是参加一个小小的比赛,给我放弃自己心爱的古筝吗?不,我不能,我一定要勇敢起来!我深吸一口气,弹了起来。那一刻我仿佛与古筝融为一体,没有喧嚣的声音,只是静静地聆听古筝的倾诉,时如高山流水,清新淡雅;时如山崩地裂。气势宏伟,令人震撼;时如百花齐放,千鸟共鸣,壮大恢宏……我激昂的拔完最后一根琴弦,优雅地抬起手微微地笑着,台下响起了热烈的掌声,我知道我成功了!
是幻想给了我希望。
生活在幻想的世界里让我感到快乐,它可以给我力量,让我看到希望,增强了我的信心,每当别人问我喜欢什么事,我都会挺直腰杆自豪地说:“我喜欢幻想。”它让我快乐。