每个人在实现自己生的道路中,都会遇到困难与挫折。面对这些我们更是鼓足勇气去面对一切,然而结局却是不尽人意。在这一切的一切里,我们也会换来更多的温暖,促使着我们,鼓舞着我们。那是一个充满温暖的一天。还在上小学的我人缘并不好,但我有一个知心朋友:惠儿。我们像棉花糖一样整天黏在一起,形影不离。
这天,学校举办了郊游大赛,我们班很荣幸被选中了。于是,郊游的旅程开始了。到了站,我们分成了四个组,和老师一起走向山的深处,大家选了一块好地方搭起帐篷,锅具等。我们女孩子则去采些“野味儿“回来。我和惠儿准备采一点蘑菇,便一起出发了。采着采着,便不慎采进了深处,准备回去时才发现迷了路。等我转过身去,发现惠儿也不见了。眼看天色黑了下来,绝望的我,也不能成一只没有目标的蜜蜂嗡嗡乱飞乱撞,只好停在原地等待着希望。”同学们一定都把我忘了,平时都不太理我,少了我一个一定不在乎,晚上我就要在这过夜,然后会有野兽……“我无助的想。
但是在绝望中,我却看见了希望的光芒,那光芒离我越来也近,天哪!我的同学和老师竟然来救我了。我大声的喊着:我在这里。他们听见了,赶来了,将我带了出来。
看着同学们头上的汗水,我的眼睛悄悄地湿润了。我高兴的说:”我还以为大家把我给忘了呢!“”怎么会呢?只是你太少和我们玩,和我们讲话,彼此之间的距离也遥远了,我们没次想和你说话时,看着你和慧儿玩得很开心,话又收了回去。其实我们大家都很关心你的,上次你病了,请了一周假,我们来你家看望你还给你买了一只熊”,张丽说。
原来……从此我不再孤独了,结交了更多的朋友,胆子也大了起来,每天都开开心心的,像个淘气精灵。但是我心里明白,在以后的道路中面对的困难还有很多。我要鼓起勇气挑战它们。因为有你,有我,有大家。