春天来了,燕子从南方飞回来了,大地一片生机勃勃。
春姑娘给枯黄的小草披上了一件绿衣服,小草开心地挺直了腰,高兴说:“谢谢你,春姑娘。”灿烂的阳光下的杏花美丽极了。桃花看见春姑娘来了,立刻精神饱满,脸蛋也有了姿色。柳树见春姑娘来了,吐出了嫩绿的芽儿,在河边给自己的“长发”梳洗着,让春姑娘看见最美的一幕。
春天来了青蛙睡醒了,呱呱地说:“春天来了,春天来了,冬眠的朋友们醒醒,春天来了。”所有的动物都醒了,迎着美丽、动人的春天。
和煦的春风吹走了小朋友厚厚地棉袄,吹皱了清澈的河水。小朋友张开双手,欢迎春天。春天小燕子从南方飞回来了,唱出了一支春天的歌,太阳公公听了,笑了,春姑娘听了,笑了,小朋友和动物们听了,都笑了。春风把寒冷的冬天吹走了,换来一张温暖的脸。温暖了结冰的河水,温暖了冻的发抖的小朋友,温暖了整个大地。
毛毛细雨从天空中飘落下来,发出了许多美妙的声音。“滴滴达”、“哗啦啦”、“沙沙沙”,凑出一支幸福、和谐的春歌。
春风吹醒了冬眠的小动物,吹出了一个生机勃勃的春天。春天我们爱你,大家都爱你,都欢迎你。