童年,像一条洛泽不绝的小溪,缓缓地流淌在我的心里。在这条小溪里,既有快乐的笑声,也有伤心的眼泪,但我记得最深的,要数小时候做过的一件傻事。
那是我四,五岁的时候。有一天中午,奶奶正在厨房里炒菜,发现盐用完了,便着急起来,你知道为什么吗?那是因为他出去买盐了,只留我一个人在家里,还不知道我又会干出什么傻事出来。
我看出了奶奶的想法,想出了一个主意,便对奶奶说:"奶奶我帮你去买盐吧!"
奶奶疑惑地问:"你?"
"对,就是过我买过很多次。"(其实,我一次也没有去买过东西。)奶奶无奈的点了点头。
很快,我就从小卖部买来了盐,正为自己可以替大人做些事情感到骄傲呢!孰不知我一不留神踩中了地上的香蕉皮,滑倒在地,盐袋破了一个大洞,白花花的盐撒满了一地,我立刻慌了手脚,心想:盐掉在地上弄脏了怎么办得,赶快把这个坏消息告诉给奶奶听。
刚来到院子门口,就有看见隔壁的老奶奶正在洗米,我顿时灵机一动,心想:米可以用水洗干净,盐也应该可以洗干净。想到这里我立刻向老奶奶借了一个水盆,跑到大街上把盐装了进去,然后向院子里的水龙头方向跑去。
水很快装满了盆子,我用手指在水里搅了搅,然后使劲地摇来摇,孰知盆子里空空如也,什么也没有了,只剩下一些水。
我越想越着急,也顾不得什么,飞快的跑回家去了。
回到家里,我把事情的经过一一讲给奶奶听还没有说完,奶奶就捧腹大笑起来,他亲切的抚摸着我的头,笑眯眯的说:"傻孩子,盐并不像米那样可以清洗,它是遇水即溶的。"说完,又哈哈大笑起来。