我的家乡虽然不是很大,但它一年四季风景优美,百看不厌,又是我从小到大生活的地方,所以我很喜欢它。
春天,万物复苏,小草悄悄地钻出地面,大树长出了星星点点的嫩芽,看过去,仿佛一个个可爱的小精灵,让人爱不释手。我每天早晨起来,都要去看看那调皮的小草,闻闻那芬芳的花香,晒晒那明媚的阳光。
夏天,蝉儿在树上吱吱地叫着,好像在说:“热死了,热死了!”小草都无精打彩地趴在土地上,显得奄奄一息。就连我家的小狗也跑到树荫下乘凉,还不时的吐着舌头,可是我一点儿也不觉得热。每天早晨起来,我都要跑出去玩一圈,一点儿也不怕热。中午吃完饭,我总是要跑到附近的小溪旁摸鱼虾。那清澈见底的小溪,像一条长长的玉带,透明漂亮。小溪里的鱼儿,一条条都调皮可爱。我看见一条五颜六色的小鱼,心里就想着把它抓住,我找准了时机用力一抓,“哈哈,抓到了!”我捧着这个“胜利品”,迫不及待地跑回家,把这条小鱼给妈妈看,妈妈也夸我真厉害。
秋天,果实都成熟了,一颗颗发红的苹果挂在树上,像一张张害羞的姑娘的脸庞,十分可爱,让人忍不住要吃一口。我爬到树上,把树上一个最大的苹果摘了下来,咬一口,“哇!真甜!”
到了冬天,家乡的天气虽然寒冷,但从来没有下雪。在冬天里,家乡的大多数人都不想出去,所以一眼望去,外面的人寥寥无几,很寂静。我总是幻想着家乡的冬天下雪了,大地一片白茫茫的景象,我可以出去推雪球,打雪仗,推出一个大大的雪人,用胡萝卜当鼻子,画一个嘴巴,用两块石头当眼睛……但至今都没有实现。
夜晚,一家人围在一起聊天,喝着热茶,嗑着瓜子……
我家乡的四季就是这么美丽,我爱我的家乡。