当牙齿落地的那一刻,我心中的大石头终于落定了。但是马上,我的心又沉了下去,终于忍不住大声哭了起来。
事情源自于那一场大雨。我在放学的路上,被倾盆大雨打得措手不及,因为没有带雨具,我只好急急忙忙地跑回了家。
谁料到,第二天我竟然发烧了,而且有一颗牙齿变得松动了,肿胀的喉咙让食物难以下咽,更何况这颗松动的牙齿还老在一旁捣乱,每次咀嚼都让我牙床疼痛难忍。
在病魔的折磨下,小小年纪的我一边舔着松动的牙齿,一边在心底做出了一个巨大的决定:我非要把你拔下来不可!
早上起床后,我的病情依旧没有好转,浑身有气无力,整个人都好像飘在空中,精神恍惚。匆忙换好衣服,喝了一杯水,就开始全身心投入到这场战斗中。
我从抽屉里找到了一个线团,剪下一小段,攥在手里。我咽了一下口水,喉咙还在隐隐作痛,全身开始冒冷汗。忽然,我灵光一闪,想到了一个妙计。我从冰箱里拿出了一块冰块,含在嘴里。这样一来既舒缓了我咽喉间的肿痛,也减轻了我心理上的恐惧。我得意地笑了起来,双手叉腰,开始暗自佩服自己。但事实证明,这将是一个极其愚蠢的行为。
因为这块冰块我的嘴巴失去了自觉,趁这个时候,我用绳子套在牙齿上并打了一个结,拉了拉,确认系得很牢了,但我的心却砰砰直跳。我用颤抖的双手,轻轻拿起了绳子的两端,顿时觉得眼冒金星,闭起双眼。
我要放弃吗?不,不能,我一定要成功,不成功,便成仁!
抱着这种决心,我猛地睁开双眼,乘着剩余的冰块还没融化,我双手使足了吃奶的劲儿同时向外用力-----
在那电光火石的一刹那,我感觉到我在精神上得到了救赎。我看了看系在绳子上的牙齿,欣慰地笑了,真是皇天不负有心人!
我把手伸进嘴里,突然感觉到双腿一软,不由自主地跪在地上,撕心裂肺地痛哭起来。
那是因为我摸到了那颗松动的牙齿。