清明节初一作文
清明节,老爸老妈带着我去了涉县娲皇宫游玩。到了娲皇宫,那里非常热闹,路边到处插着彩色的旗。娲皇宫的主要景点是娲皇阁,就是山顶的小楼阁。我一会儿就跑到了山顶,并且上到了阁楼之上。娲皇阁共分四层,是背靠着山建起来的,楼后背有八根大铁链连接在山上,所以,娲皇宫也叫“活楼”、“吊庙”。从楼顶往下看,山下面的人变得那么小,这时我才发现,原来山是这么的高啊。
回来的路上,老爸给我讲了女娲抟土造人,炼石补天的故事,听着老爸讲的美妙故事,我躺在老爸的怀里睡着了。梦里,我好像看到了好多美丽的仙女。