可以?不可以作文700字
我刚开始憎恨经验这个词,是它要我从此找不着儿时在哪儿,是它把我变成了一个抑郁又沉默的女孩。我勤奋的做着有关童年的梦,勤奋的找寻儿时的足迹,勤奋把自己当做一个小孩。
趴到对话框,看见蓝天白云里飘来飘去的云朵,我好像见到来到我的童年生活时期。
我曾经小心地搜集一些物品,多张好看的糖果包装纸,从地面上捡起的枯叶,不知不觉发觉的小石子,五颜六色的头箍和漂亮的卡通贴纸。我将他们视作至宝,放到抽屉柜里,这种商品只有由我一个人存放,钟头的我乐在其中地找寻着,竟能够寻找考虑和睦。
我曾经喜欢撑着小雨伞在雨中飞奔,噼噼啪啪往积水里踏,溅得全身是泥;喜欢抬头看小雨滴怎样从云端落下来;喜欢低下头,踩积水中的倒映,嘻笑着看见浪花撒落,小小的的我看水中倒影出的那张张童真的笑容。
儿时的我们喜欢做着一些奇怪的梦,喜欢光着脚丫满全球跑,始终都不容易感觉累,直到天黑了才想到该回家。那时候的我们几乎都不容易在乎自身的鞋丢在哪儿
蒙蒙细雨,窗前飘起了绵绵细雨,将我拉回了现实生活中。
现如今的我,已不在雨中飞奔,已不倾听小雨滴从云端落下来来的时候的轻快欢笑声,我不再以踩积水中的倒映为乐,只是提心吊胆的绕开,害怕积水弄湿了我的鞋和牛仔裤子,我是不是真像泰戈尔说的那般长大了?
如今,繁忙变成我的一种生活习惯。我拼了命费尽心思回绝这一生活习惯,但是为了更好地理想化的考试成绩,为了更好地爸爸妈妈已不心寒,我一头扎入了题海战术。
啊!我不能不长大。我不能随便舔冰淇淋和邻居的孩子一起玩家庭游戏。我不能不长大。我可以啃着甜筒悠闲地坐自行车后座去幼儿园。我不能不长大。我可以在拥堵的公共汽车上喃喃自语地拉妈妈的衣服退位给颤抖的老年人。我不能长大。