可以?不可以作文700字
唉!气死我了!最近总有人叫我什么“麋鹿”,俗称“四不像”。不就是名字有谐音吗?该死!这几天还有人冲我傻笑!一下课,他们似乎都忘了我的名字,总叫我“麋鹿”、“麋鹿”的。哎!气煞我也!行了,大人不记小人过。可你看那个男生,又冲我傻笑了,弄得我起了一身鸡皮疙瘩。我赶紧瞧瞧自己,衣服也没脏呀?哎!肯定又在想我的绰号呢。一个女生跑过来,我还没看清是谁,只听一声“麋鹿”,然后就风一样的无影无踪了。
同学们不可以好好说话吗?没听过S.H.E的一首《中国话》吗?全世界都在讲中国话,孔夫子的话越来越国际化。同学们突然弄了个洋名给我,我可出尽了洋相。哎!那滋味苦啊!
这还不算,有人还弄得什么南腔北调都有,你听同学A和同学B发生了“海湾战争”,只听A说“猪头,你过三八线啦,让过去一下下啦!”哎哟,酸死了,令人很不自在。还有人说什么日韩语,你听“古勒青瓜,阿里阿托。哦”,“你地,八个呀路!”“朴带则乃依”。 我真的奉劝你们,少看几集日韩剧死不了人的。你看!那位女生还在追星“哇!韩庚、吴曹、哇噻!老拽了!”“哇!恶心死了,”只见她还在捧着那张明星照。
更有甚者,不说再见,说886,打字越来越快,说话越来越慢,把我说成偶或人家,你要问那些人是谁?网虫呗!网虫一天就想上网聊QQ,还玩什么不三不四的游戏。
大家不能好好说话吗?说汉语你会不自在吗?你们说的请问是哪国语言呢?中国人听不懂,外国人更挠头。
另外,我还要和叫我绰号和对我傻笑的人说一句话“我有大名,叫隋璐。”