可以?不可以作文700字
有人说,当你可以控制自己的脾气时,你就在慢慢长大;
有人说,当你可以忍住眼泪不掉的时候,你就在走向成熟;
还有说,当你知道自己可以做什么,不可以做什么时,你就告别了幼稚,跨越了一个成熟的自己。
小时候,从来不懂得为别人考虑,伤害了别人也当作跟自己没关系。心里想要什么就说出来,不管什么事情,都按照自己的意愿去做。可是,我们总要学着长大。我们不会永远像小时候一样,任性放肆,无所顾忌。我们只能用心搭造一个坚硬的躯壳;沉默地钻进去,蜷起双腿。学会为别人着想,学会妥协。当我们做这一切的时候,我们就完成了一个跨越。
要认清这个世界,有很多事情要自己去做。成长便是——自己的悲伤自己承受,自己的疼痛自己跨越。有一天我们终将会明白,做到了这些,我们就会变得坚强。这种感受是任何事物都无法替代的。也许,我们并不完美,但是我们却可以全心全意地做到更好。不去害怕前方的道路有多难,要坚定走下去。去跨越每一个困难。我相信,我们每个人都可以做得到。因为只要你想象得到,你就能做到;只要你能梦见,你就能实现。未来的路,并不平坦,总是坎坷又坎坷,要学会承担,学会忍耐,有的人却总是充满悲伤。永远都无法对自己伪装,认清了自己找准了方向,前方的道路就无所畏惧。管它什么荆棘、高山。当我们跨越了这些,也就跨越了一个真实的自己。一个人连自己都战胜了,还有什么事情办不到?
我告诉自己,在没有倒下之前,决不会说放弃。就算真的无力再支撑,身体倒下,心中的信念却依然屹立,用梦在支撑。以后的日子里,无论发生了什么事情,我都会坚持,心中有梦想的人永远不说累。
因为,我知道。
我知道,我可以放弃金钱,放弃权力,却始终不可以放弃自己的梦想;
我知道,我可以在迷茫的时候放慢前行的脚步,但一定不可以止步不前;
我知道,我可以不去跨越别人的高度,但绝对不可以忘记自己的高度。
当我带着坚定的信念朝着自己梦想前行的时候,在路上我无所畏惧,披荆斩棘。我要做的只有,跨越一个真实的自己。