可以?不可以作文700字
我开始憎恶“阅历”这个词,是它让我再也找不到童年在哪,是它把我变成了一个忧郁又沉默的女孩。我努力的做着关于童年的梦,努力的寻找童年的踪迹,努力把自己当成一个小孩。
趴在窗口,看着蓝天里飘来飘去的白云,我仿佛看到到了我的童年时代。
我曾小心地收集一些东西,几张漂亮的糖纸,从地上拾起的落叶,不经意间发现的小石头,花花绿绿的发夹和好看的卡通贴纸。我将它们视为珍宝,放在抽屉里,这些宝贝只能由我一个人保管,小时的我乐此不疲地寻找着,竟可以找到满足和乐。
我曾喜欢撑着小雨伞在雨中奔跑,噼里啪啦往积水里踏,溅得满身是泥;喜欢抬头看雨滴如何从云上落下;喜欢低着头,踩积水中的倒影,嘻笑着看着水花溅落,小小的我看水里倒映出的那张张纯真的笑脸。
童年的我们喜欢做着一些奇怪的梦,喜欢光着脚丫子满世界跑,永远都不会觉得累,等到天黑才想起该回家了。那时的我们从来都不会在意自己的鞋子丢在哪里…
“淅淅沥沥……”,窗外下起了毛毛细雨,将我拉回了现实生活中。
如今的我,不再在雨中奔跑,不再聆听雨滴从云上落下来时的欢快笑声,我不再以踩积水中的倒影为乐,而是小心翼翼的绕过去,生怕积水打湿了我的鞋子和裤子,我是否真如泰戈尔说的那样——长大了?
现在,忙碌成了我的一种生活方式。我拼命地想拒绝这个生活方式,可是为了理想的成绩,为了父母不再失望,我一头扎进了题海。
啊!我可不可以不长大,能无忧无虑地舔着冰激凌跟着邻家的小朋友一起玩过家家;我可不可以不长大,能啃着棒棒糖悠闲的坐在自行车后座去上幼儿园;我可不可以不长大,能在拥挤的公交车上怯怯地拉拉妈妈的衣角要让位给那位颤巍巍的老人;我可不可以不长大……