可以?不可以作文700字
重来可不可以可否让我穿越时空,回到过去?亦或着赐我一味后悔药?若是如此,我定不会那么不懂事,那么顽皮。“你作业怎么又没完成?以为你成绩好就可以不做作业了吗?……”,李老师严厉的批评回荡在教室里。我全身绷紧,低着头不敢看老师那张生气的脸。这是第几次了啊。
忘了,亦或是,数不清了。记得当时,我刚从北方外婆家到这里来。初来咋到,人生地不熟,又只会讲普通话。正是这时,李老师成了我的启蒙老师。李老师年纪轻轻,国字脸,戴着一副眼镜,一看就知道是个和蔼的老师。对于这个地方如此陌生的我,当时有点内向,所以李老师对我很是关照。
小小年纪的我便以为老师最喜欢我了,以为不论我是怎样的,老师还是最爱我。阳光灿烂,生活如此美好。可是这美好的一切,因为一个人的到来,完全变了。她是三年级转学到我们班的。皮肤白白的,还扎着两个高高的马尾辫子,很是可爱。我发现李老师不再像以前那么关照我了。而我当时所受到的好的待遇,全都转移到她身上。唯一不同的是,同学们也都很喜欢她,巴结他,怎会如当初的我那样受排挤。于是我开始学坏,我开始不乖。李老师布置的作业我通通不做。我自私地希望可以借此引起老师的注意,我希望他能像以前那样关照我。可结果,只是换来了老师一次又一次严厉的批评和生气的脸庞。
三年级,是我小学第一次也是唯一一次没有拿到任何一张奖状。那个难熬的暑假,我只在思考一件事情:我是不是错了?老师的爱本来就该属于大家的,我怎能如此自私地无理取闹?如今,我已是一名初三学生了。而李老师,我一直记在心底。我知道,老师的爱是属于大家的。谢谢老师,在我初来咋到时,关照了我整整两年。对不起!老师,我真的只是希望能让您多注意到我。
当时,让您失望了,都是我的错!可否让我穿越时空,回到过去?若是能重来一次,我定不会如此不懂事,如此顽皮。