可以?不可以作文700字
“爸爸妈妈请不要再讲故事哄我睡觉,你们的旧法宝法宝已经很老套,虽然我不忍心逃脱你们的目标,但是我已经慢慢长大了,小小空间再容不下我天真的想法……”
我可不可以有自己的想法。每次跟您出去逛街,我见到自己喜欢的衣服,想买下来的时候,您就说“这个不好看”、“那个太花招”,总是不给我买。而您一见到自己喜欢的,不管我喜欢不喜欢,就毫不犹豫地买下来,硬是塞给我。我只能瞪大眼睛无奈地看着您。
可不可以不要第一百零一次告诉我某事该怎么做。平常放学回来,您总在我耳边唠叨:“放学回来,放下书包,然后换鞋,接着去洗手,女孩子,要讲卫生才行……”呼!我的天啊!您每天都说同样的话,难道就不觉得烦吗?这些事情您说过以后,我早就记住了,所以请您不要重复多遍,这样使您我都很烦。
可不可以多一些建议,少一些命令。相信您也不爱命令别人,别人当然也不爱听命令。您可以经常性地提出一些建议,听到建议总比听到命令好。
上述都是我要对妈妈说的,下面就是我自己想的。
我可不可以学会拒绝;可不可以不要装得那么坚强;可不可以开心时大声地笑;可不可以难过时不理任何人;可不可以为自己想一下;可不可以不用写作业、不用考试;可不可以不用去上学;可不可以不要想那么多事;可不可以有一个星期八;可不可以变回婴儿,只顾吃喝玩乐,生气时不理任何人,开心时大声地笑,不要被大人们抱来抱去,成为他们的玩偶;可不可以做个坏孩子,独自一人坐在礁石上,看着浪花拍打海岸,听着海风、海鸥和海水的大合奏……
我可不可以去做我想的那些事情,可不可以真正的放松一次,可不可以去山谷里大声的喊“哦,可不可以!?”