我的朋友初一作文
我有一个好朋友,他的名字叫徐宏鑫。他的身高比我要矮上许多,是1米38厘米,我是1米50厘米。到这里你一定会想:身高才1米38厘米,一定是一个二三年级的小学生吧。错了,别看他个子矮。他上的年级和我一样,我上五年级,他也是,很吃惊吧!
我俩非常喜欢玩儿打羽毛球,经常不分上下。有一次,我们俩个玩羽毛球玩的太开心了,竟然忘记了上学时间,差一点迟到。
他不喜欢玩儿太久电子游戏。有一次,我们在林子开家玩电子游戏,他对我说:“现在电子游戏太多了。都没人下来玩了,真怀念我们小的时候,喊一个下来玩就下来一个,那时候玩的多开心啊!可你看看现在。大家都沉迷于电子游戏之中,只有几个人肯愿意下来陪我们玩了,其他人都憋在家里玩电子游戏。”我也非常赞同他这个说法。
还有一次,我们在比赛骑自行车,我马上就要到终点了。突然,不知道是什么东西挡住了我的去路,我刹不住车一下子撞在了那个东西上,“砰!”的一声巨响,从车子上摔了下来,把腿摔破了。我疼的忍不住了,哇哇大哭起来。徐宏鑫见状,赶忙把我拉了起来,扶到他车子后座上,让我坐下,带着我来到了卫生所。卫生所里的人用碘伏消毒水,在我腿上擦了擦,又洒了点消炎药。之后,徐宏鑫又带着我回到了小区里。
我真开心能有他这个朋友,希望我们的友谊越来越深!