我的朋友初一作文
他既调皮又善良;他既懒惰又聪慧;他既不乖巧又节约,他身上有很多优点,也有很多缺点,但最值得一提的还是他调皮、善良两大特点,他就是我的朋友—吕恒一。
他走起路来一蹦一跳的,活像个调皮的袋鼠,他脖子上时刻挂着一个公交车卡,仿佛那是他的象征。可能是瓜子磕太多的缘故吧,他长着一张瓜子脸。别看他调皮,他却有着菩萨心肠。
他调皮是出了名的,一下课他就站在讲台上使劲一拍桌案,连“金堂木”都不用,说:“大胆刁民,本法官来这办案,还敢在这摆摊,还不快给本官让座!”同学们想看他表演,这时,他说:“怎么不给本官上菜?”说完,有个同学把粉笔盒推到他面前说:“面条。”他拿起筷子,装模作样的吃了起来。吃完后,吕恒一说:“我是办案法官—狄仁杰,快嘴李,你来说说案情。”这时,老师进来了,吕恒一没发现,来的老师一向幽默,说:“被告人陈朗天天惹事生非。”陈朗是我们班一大恶棍,天天殴打同学,吕恒一说:“好,来人,把被告斩了,结案。”他又一拍桌案,准备回去,看见了李老师,李老师说:“配合的不错,看你精力旺盛,把书发了。”他翻了个白眼,接过书就发了起来。
虽说他调皮,但是也很善良。有一次,我们一起回去,看见一只死麻雀,我心想:真晦气,快走!想着便伸手拉他走,并用脚踢麻雀,可麻雀被吕恒一护住了,他想救活它,可麻雀死了,它把麻雀埋了。
调皮、善良这两大特点合成了他——吕恒一。