我的朋友初一作文
红领巾,一转眼,你已经陪伴了我五年多了。你已经没有以前那么光鲜亮丽了,早以褪去了颜色。但增加的却是我和你之间一点一滴不平凡的小故事。我们从相识到认识,到成为知己,经历了很多,知道了很多。
一年级时,我入对了,正式挂上了鲜艳的红领巾。那时,我的心里就无比的骄傲,并与大家一起宣了誓:时刻准备着。从此,我的心里也多了一丝自豪。
记得当时我很羡慕给我挂红领巾的大哥哥大姐姐,希望自己以后也能站在那里,给一年级的小妹妹小弟弟挂红领巾。五年级后的今天,我如愿了,重新站在了那个曾经让我骄傲无比的大舞台上。感觉完全变了,与那时候的我相比,现在的我多了一丝沉稳,已经不是以前那个小女孩了。现在的我,是一个高段的学生了。我与红领巾的故事有很多,但让我应向最深的就莫过于那一次了。那是一个阳光明媚的下午,妈妈让我把自己的书桌擦一下。我一时之间找不到擦布。
但却在一个角落里发现了一条红领巾,我看看它已经很脏了,就随手拿来准备用它来擦书桌。妈妈发现了后,语重心长地对我说:“嘉蔚,妈妈跟你说,红领巾说用烈士们的鲜血染红的,你怎么能这么糟蹋呢?”听了妈妈的话,我羞愧不已,于是我马上把红领巾洗干净了。
看着红领巾在微风的吹动下轻轻飘动,我的心里别提有多开心了,就想是吃了蜜一样的甜。 红领巾,我亲爱的朋友,愿我们之间的友谊永远持续下去,永远永远……