我的朋友初一作文
我有一个善良、坚持不懈的“学渣”朋友。
每次在期中期末考试时,他总是摆在尾巴尖上。一次,同学们嘲笑他:“呵呵,每次你考试都到不了70分,还有脸来上学,最起码考个80分以上啊!不过你根本做不到,我们多么希望你快点转走,不要拖我们后退!”他在一旁呆呆地站着,泪水在眼眶里打转,就像将要下起来的大雨,可能随时会泼出。
放学了,在回家的路上,大家看见一个泪流满面的小妹妹,其他同学只是瞟了一眼,没有在意。这时他跑到小妹妹面前说:“你好,小妹妹,你怎么了?哭得这么厉害!”小妹妹说:“我和妈妈走散了,呜呜——”“你家在哪,小妹妹?”“我家在金色港湾三期。”他坚持送妹妹回到了家才自己回家,那时天已经黑了。
接近考试,同学们一直在玩,唯独他却一直在学习。学霸走过来说:“别学习了,没用的!”他仍在复习,只是低着头回答了一句:“复习可以让我的分数不再摆尾巴。”学霸只是瞟了一眼说:“真拿你没办法!”说完他自以为是地走了。
考试时,学渣和学霸好像换了一个人,他做题不在话下,学霸急得满头大汗。到了听成绩的时候,学霸考了91分,他竟然考了95分。学霸走过来,生气地说:“你一定是抄的!”他只是笑了笑:“努力可能有回报,如果不努力一定没有回报。”
我喜欢和他做朋友,虽然他不聪明,但他有一颗善良之心和一种坚持不懈的精神。