有关道路作文
在我们成长的道路上,总有一个人默默地、无言地帮助着我们,陪我们玩耍,陪我们打闹……而我,在成长的道路中陪我的,就是我的姐姐——臧智楠。
她陪我玩耍,陪我打闹,陪我一起挨打,一起惹妈妈生气……
记得在前不久,我做语文优化时,一只拦路虎把我挡住了。——莫愁前路无知己,下一句是什么?家里好像只有臧智楠知道,要是直接去问,她肯定是不会告诉我的,而且还会板起脸,训起我来:“臧智骏,你干嘛不自己思考?自己解决问题啊?”还会一直得瑟。我冥思苦想,嘿,有啦!于是,我就装着知道,富有诗意地吟起诗来:“莫愁前路无知己——”她果然中招,接了一句“天下谁人不识君?”见她中招,我就趁机来了一句“山重水复疑无路——”她又不由自主地接道“柳暗花明又一村”。我嘿嘿地一笑,眼珠一转,跑到她面前,大喊“谢了!”她才知道中计了,火冒三丈,怒气冲冲地朝我一瞪,接着又情不自禁地跟着笑了。她怎么一下子就知道被骗了呢?因为她以前也用这招应过我。这叫以“其人之道还其人之身”。哈哈!
就算我们明争暗斗,但总会默默地帮助对方,最后一起坐到地上哈哈大笑。有时我们闹了矛盾,就一定会打起来,打得水深火热,但总打着打着,就哈哈大笑。就算不像,事后也会不由自主地和好。
因为幽默,爱笑,所以我们一直都是直呼其名,一点儿也不拘束。
你在我成长的道路中,扮演着重要的角色,你时刻帮助着我,陪我玩,一起惹妈妈生气,挨打。说白了就像是同生共死的姐弟俩……渐渐地,你已经成为在我成长的道路中不可缺失的一部分了。在未来的日子里,我将和你一起携手并进,所以,在此,我要说——
姐,谢谢你!