道路的作文
在我的人生道路上,那些有趣的事情,就像一个个大大小小的脚印。它们在我心里留下了十分深刻的印象,令我记忆犹新,久久不能忘怀。
我的童年就像一片没有杂草的净土,像一块无遮无拦的湛蓝天空。那时的我十分天真幼稚。小时候,我十分爱照相。我总以为打雷是老天在给我照相。所以我十分渴望下雨,并且在下雨时总不爱打伞。我天真地认为如果打着伞,老天岂不是照不到我那张潇洒英俊的脸了吗有一次,妈妈去接我,天上下起了倾盆大雨,我兴奋地冲出伞外,对着天空微笑。我毫不吝啬地把我最美的笑脸,展示给老天希望它能为我照出一张世界上最美的照片。妈妈见状,便给我打着伞,我又非常顽皮地跑了出去。妈妈为了不让我淋着,把雨伞给了我。虽然我没有淋着,但妈妈却被淋成了个落汤鸡并且还感冒了。可她连一句怨我的话也没有。
哎这就是我天真的代价呀
别看我小时候顽皮不懂事,可长大了却十分体贴妈妈呢如果你不信,那就让我向你娓娓道来。
一次,妈妈生病了,头晕眼花打不起精神。于是,便早早地躺在了床上。我见了心里很不是滋味,往日妈妈不辞辛苦照顾我的事情就像一个个电影片段不断地在我脑中闪现。我觉得应该为妈妈做些什么。我学着妈妈的样子端水送药,嘘寒问暖,俨然是妈妈的小保姆。经过了两天无微不至的照顾妈妈终于好了。我心里比吃了蜜还甜。还有一次中午,妈妈不想做饭,于是大勺就落在我的手里。虽然我平时看妈妈做过几次饭,可毕竟是第一次做饭不免有些紧张,手忙脚乱。厨房里奏起了极不和谐的交响曲。有铲子的落地声,水管默默流泪声忘关了当然,少不了我的尖叫声。当我满头大汗地把菜端上桌时。妈妈十分感动,眼眶里的泪水在打转。我也明白了妈妈以前对我的辛苦
成长过程中的这些事就像一个个深浅不一的脚印。它记录这我的幼稚天真记录着我的细心,懂事。正是有了它们,才能使我更加脚踏实地的走下去,从而使我的人生道路越走有平坦,越长越宽阔!