道路的作文
在我成长的道路上,我品尝过成功的喜悦,也流下过失望的泪水,我感受过亲人的关怀,也收获了许多知识……今天我就来说一件让我难忘的事吧!
最近, 王老师组织了一次护士节纪念日活动,给班上的每个人都布置了任务:有的负责诗歌诵,有的负责画画,有的负责读报告,而我和刘佳慧则担当主持人的角色。
那天下午第三节课是纪念日活动的举行时间。随着王老师的一声令下,我和刘佳慧一起走上了讲台。刚开始我还有点紧张,不过当我看到同学们一张张熟悉的笑脸时就一点不害怕了,于是大声地读了起来:“护士是一份神圣而辛苦的工作,给病人带去了关怀和温暖……”
接下来的表演精彩纷呈。第一组的《红蜻蜓》委婉动听;第二组的《让我们荡起双桨》清脆嘹亮;第三组的《感恩的心》爱国深情;而第四组表演的《阳光牵着我的手》则充满了青春活力。各组的才艺展示也各有不同:吴昊、李静雅的诗歌诵声情并茂;姚远画的画栩栩如生;周子熙、胡静雯的报告条理清晰……
最有趣的就是小品《伟大的医生和护士》了。在这部小品中,江姚辉龙穿上白大褂戴着听诊器,一会儿给“病人”程玮听听心律,一会儿又给她摸摸额头,那模样真像一名负责的医生;再来看护士马婧滢、殷婷慧戴着护士帽,拿起大针筒给病人打针,那神情多像是认真有爱心的护士啊……他们一个个将自己的角色演绎得惟妙惟肖。不知不觉中,纪念日活动进入了尾声,我不禁想:这次纪念日活动即让我锻炼了自己的勇气,也让我收获了许多知识,真是一举两得呀!真希望以后能多开展一些这样的活动。
在我成长的道路上,有苦,有甜,有辣,有酸,有欢笑也有泪水。我会继续努力,踏踏实实走好每一步的!