小小动物园作文
我家是一个小小“动物园”,里面共有四只“动物”,下面我带你去参观一下吧!
迎面而来的是一头“大河马”,只见他悠闲地吃着食物,甩着大尾巴,对游客们不理不踩。他就是我的爸爸。爸爸每天起早贪黑,晚上到家已经很晚,但还要把我的作业检查一遍。爸爸的饭量也超大,一碗饭不一会儿就吃得一粒米都不剩,活像一头河马。
第二只动物是“大老虎”。老虎是百兽之王,只见她对着天空来了一声震耳欲聋的虎啸,又用凶巴巴地眼神望了游客们一眼,就让大家“退避三舍”。她就是我的妈妈。妈妈经常把我打得满地找牙,我的反抗意见就像过冬的燕子——飞到不知名的国度里去了。
第三只动物是勤劳的“老黄牛”。她有着一头洁白的短发,一张清秀的瓜子脸,一张小小的嘴巴里藏着许多神秘故事。前几天,“老黄牛”受伤了,走起路来一瘸一拐的。她就是我的外婆。外婆对我无比关爱,顶在头上怕飞了,含在嘴里怕化了。每天放学回来后,外婆都把饭菜烧好等着我。吃完饭后我开始写作业,却发现她早已把我要用的文具整整齐齐地摆放在桌面上了。
第四个动物是一只“小猴子”。只见他用尾巴挂在树枝上,一手拿着香蕉,津津有味地吃着。他就是我,非常调皮,老是用玩具攻打爸爸!
我生活在这个动物园里,感到温馨而又快乐!