动物园作文
你们家像什么?告诉你一个秘密,我家仿佛就是一个小小“动物园”
妈妈像一只领头大象,家里的什么事都是她说了算。就拿今年发生的新型冠状病毒来说吧,妈妈作为一个社区工作者,每天出门上班。真是国难家难一起降临,在广东实习的哥哥腿受伤,我和爸爸都吓得六神无主,可妈妈显得很镇静,不慌不忙地先安排爸爸去广东照顾哥哥,然后教我如何保护自己,再每天早出晚归的工作,这就是“领头象”妈妈。
爸爸像一只大熊猫,他虽然没有妈妈那样的管理才能,可他的力气非常大,也很聪明,家里的重活,难活,技术活都是他干。我们家的水、电、气…坏了,从不请工人,都是爸爸自己修理,更令人想不到的是,这些他全是无师自通。这便是家里既能干,又聪明的“大熊猫”爸爸。
哥哥像一头猪。他是家里最懒的人,他爱打游戏,所以成绩一直不好,但他特别喜欢运动,每次他们学校开运动会,哥哥就成了他们班大红大紫的一号明星。
我呢?像一只猴子。人们都说猴子很聪明,我也觉得我很聪明,我敢参加社区歌唱比赛;敢上讲台主持班会;上课答问能说出精彩的语言;还能写出优美的文章。还有,我也瘦的像一只猴子。
你看,我们家是不是一个小小“动物园”呢?