游昆明动物园作文500字
今天,阳光明媚,万里无云,我们怀着愉快的心情来到了昆明动物园。
刚进动物园,我们就看到了凶猛的老虎,强壮的狮子,还有凶恶的狼……它们在笼子里走来走去,似乎对外面的世界充满了好奇。我特别想走近一点观察这些动物,但看到它们那锋利的牙齿和爪子,又不得不保持距离。
接着,我们来到了猴山。这里的猴子可真多啊!有的猴子在荡秋千,有的猴子在吃香蕉,还有的猴子在互相追逐打闹。看那只小猴子,它坐在假山上,手里拿着一个苹果,正津津有味地吃着呢!另一只大猴子看到了,跑了过来,一把抢过小猴子手里的苹果,然后迅速地爬上树梢,得意地朝小猴子吐着舌头。小猴子气得直跳脚,但又无可奈何,只能眼睁睁地看着大猴子享用美食。
在动物园里,我们还看到了美丽的孔雀、优雅的丹顶鹤、高大的长颈鹿……每一种动物都有其独特的魅力,让我大开眼界。
不知不觉中,太阳已经落山了。我们依依不舍地离开了昆明动物园。这次动物园之行,让我深刻体会到了大自然的奇妙和生命的多样性。我们要保护这些珍稀动物,让它们在地球上永远生存下去。