我家的动物园作文
我的家,是一个“小小的动物园”,里面有各种各样的动物。
我的弟弟像是一只小猴子,因为他很调皮,特爱吃香蕉,还很瘦。一天,我正在书桌前做作业,弟弟就大声地唱歌,我刚想转头骂他,他就一下子抓住了我的头发。晚上,妈妈买回了一大串香蕉,弟弟他就狼吞虎咽地吃了两根,吃完以后,外婆香喷喷的一桌饭菜又上来了,他还是大口大口地吃着饭菜,我们都说他“吃了这么多,怎么一点儿也没见长的”。
我的爸爸像是一条变色龙,有时因为开心变成红色,有时因为生气变成黑色。有天早上,爸爸和弟弟下棋,弟弟一声“将”,就表示爸爸输了,不过爸爸并没有难过,反而更加开心了,他的脸红润润的。当我单元考试考了80多分的时候,爸爸一个晚上的脸都黑压压的,拉的老长老长的,像乌云遮天似的。暴风雨前的情景吧,变得很安静,不理睬我了。
我的妈妈像是一只小猫咪,开心时会耐心地陪我们玩,生气时就像猫捉老鼠一样打我们。弟弟会写汉字宝宝,还会做10以内的加减法了,妈妈就会很爽快的答应他看会儿电视。当我和弟弟因看电视在抢遥控板,或者开饭了还在玩游戏,这时候的妈妈就会拿一根树枝,满屋子的追赶着打我们。
这就是我家的动物园。想来就来吧!没事,不收钱哦!