我家是个动物园作文四年级400字
我家有个动物园,什么?你不信,那就跟着我一探究竟吧。
这是“小猴子”,她活泼好动,也很机灵,她是谁呢?她就是我的妹妹。妹妹属猴,所以她的性格也和猴子很像。俗话说老虎不在家,猴子当霸王。正因为如此,每当属老虎的我去上学、妹妹独自在家的时候,她就开始大闹天宫了。有时候她会把我不需要的卷子撕坏;有时候她在床上翻跟头,或者像玩蹦床一样蹦蹦跳跳。等到我们年终,我们清理床底下的灰尘的时候,才发现弹簧被她跳坏了几根;还有的时候,她把我做的模型玩了又玩,最后一失手,把模型打翻在地,然后再踩上一只脚,把模型踩得稀巴烂。她的破坏力简直堪比炸弹!但是当我一回来,她立刻就安安静静地像变了一个人。
这是“大母猫”,她是我妈妈。我妈妈平时性格温和,但跟我搞起作业来就完全两样了,像一头被激怒的母猫,亮出爪子,威胁我快做作业。有一次,我数学考了92分,她高兴地带着我去游了个泳,庆祝我的进步。这时,我感觉她特别温柔。有一次,我作业做到很晚还没做完。妈妈吼道:“你还想不想睡觉了?给你两个选择……”听到这儿,我觉得她正在冲我张大嘴巴,好像要把我吃掉。于是我不由自主地闭上了眼睛。
我家里还有狼狗似的爸爸,熊猫样的奶奶,和龙一般的爷爷。好了,现在你知道我家的动物园了吧。你喜欢它吗?