我家是个动物园作文四年级400字
我家有一个“动物园”,分别是“老虎”爸爸、“猫”妈妈,而我呢,是一只小狗。
为什么爸爸像“老虎”呢?因为我爸爸平时不爱说话,不太爱笑,特变是生气的时候像老虎张开獠牙向我吼叫,像要吃掉我一样,让我非常害怕。有一次星期五,我和陈佳可约好放学后一起玩,我跟爸爸说了之后,他同意了,由于玩得太开心,我忘记了数学试卷还没做完,等我回到家继续做试卷的时候有点晚了,于是爸爸严厉的对我说:“以后做完作业才能玩!”当时我既害怕又无话可说。
为什么妈妈像“猫”呢?因为妈妈是老师,经常教导学生,就像猫一样高冷,还有一点,猫喜欢吃鱼,妈妈也爱吃鱼,不管是什么鱼,她一个人就能吃光光。
我为什么像“小狗”呢?因为我有时候非常乖巧懂事。有一天妈妈工作完很疲劳,有点咳嗽,于是我特意泡了一杯红糖水给妈妈喝,妈妈露出了难得一笑!
“动物园”里的这只凶猛“老虎”,有时很凶,有时也很温柔,这只高冷的“猫”,有时让人觉得难以接近,有时也很关心我,虽然我有时候很调皮,但也会成为“老虎”和“猫”的贴心小棉袄。生活在这个和谐又温馨的“动物园”里,我很开心、快乐。