我家是个动物园作文四年级400字
有人认为家是一个欢乐的游乐场,有人认为家是一个小型的花园,有人认为家是一个可以寻找温暖的地方,而我认为家是一个动物园,这里有一头牛,一只百灵鸟和一只小猴子。
我家的牛是我的爸爸,他每天都早出晚归认认真真地工作,回来后还会给我检查作业,睡觉的时候呼噜声打的得震天响。我之所以把我的爸爸比作牛,是因为他穿上黑黑的泳衣还真像一只大黑牛。有一次我们去温泉度假村酒店泡温泉,大家去泡温泉时都穿着泳衣,在泡温泉的过程中,爸爸背上被牛氓咬了一口,要知道牛氓是只咬牛的,连牛氓都觉得爸爸是头牛,那我就更是理所当然的把爸爸比作牛了。
我家的百灵鸟是我的妈妈,妈妈只要听一遍新歌就马上会唱了,而且唱得那么好听,像叮叮咚咚的泉水一样。她经常一首接一首的地唱,直到唱到满意为止,唱完以后还给我和爸爸放录歌的音频,如果我们评价他她唱得一般般,那么他她就会把这几首歌反反复复地唱,除非我和爸爸说她唱的好听,否则就不消停。
我家的小猴子就是我了,我很爱吃香蕉,每天放学我都会来上一根,我把自己比作猴子还有一个原因,那一次我们全家去普陀山玩,在身上还看见一块“心”字石,这块石头滑溜溜的,没有地方可以踩,但我却噌噌噌地爬上去了,爸爸妈妈在确保我安全的情况下还给我拍了好几张照片呢!