我有一个充满欢声笑语的家,它就像一个小小的“动物园”。为什么这么说呢?因为我们家的每个成员都有一个以动物命名的绰号。接下来我就给大家介绍一下吧。
我是一个聪明、机灵、活泼、可爱的“小猴子”。为什么呢?因为我学东西特别快,老师教我弹古筝,我弹几遍就倒背如流了。在家里我和妹妹做游戏时,一会儿站在床上,一会儿躲在桌子下面,一会儿跑到门后面,一会儿……妈妈总是说我们上蹿下跳的,像只猴子一样。
妈妈就像是一只勤劳、善良的“大鸟”。我和妹妹就是在妈妈的呵护下长大的。不管我们有什么困难,妈妈都会耐心地帮助我们。如果我们生病了,妈妈就会无微不至地照顾我们。
爸爸就是一只爱睡觉但很勤快的“猪”。周末一有时间,爸爸就开始呼呼大睡。他的呼噜声响彻云霄,而且一睡就能睡到晚上!但是爸爸经常加班加到晚上十点才能回家,非常辛苦。
而我的妹妹就是一只萌萌的“熊猫”,是我们家的“家宝”呢!妹妹整天吃、喝、玩,一点儿事都没有,好羡慕啊!
我们家还有“长颈鹿”舅舅、“海狮”爷爷、“小狗”奶奶……
瞧,我们家互相爱着彼此,真是一个温暖的家庭啊!