我家是个动物园作文四年级400字
我们家是一个“动物园”,妈妈是温柔优雅的天鹅,妹妹是可爱的百灵鸟。妈妈和妹妹总是为家里增添快乐与温暖,而我和爸爸则为这个小小“动物园”带来了许多惊险刺激的体验。
我就像一只小猴子。每次我在家里跳来跳去,妈妈只要说:“吃饭啦!吃香蕉啦!吃黄桃啦!”我就会以迅雷不及掩耳之势跃过沙发,第一时间出现在妈妈面前。每当这时,妈妈总会笑着斥责我是一只馋嘴的猴子。
我的爸爸像一只老虎。只要我的作业中有一点错误,他就“吧唧吧唧”讲个不停。讲完之后,又虎着脸问我会不会,我只好说懂了。但爸爸讲的和我需要做的题型不一样,我只能硬着头皮做。爸爸见我不会,又开始了疯狂的呼啸模式。我辩解说这个题型不一样,但爸爸已经暴跳如雷了,完全听不进去。这样的危急时刻,妹妹总会出来救场。她用清脆动听的声音叫着爸爸,还拉着爸爸去给她讲故事。而我呢,也会松口气!
怎么样,我家这个“动物园”有意思吧!这里每天都上演着或惊险或温馨有爱的故事。你们家呢?是不是也一样?