精选动物园的作文400字
记得是在4月4日,我和妈妈去动物园游玩,我们高兴极了。
我们先去了爬行动物馆。上面写着几个英语单词,其中有一个是“Amphibians”我大声跟妈妈说:“妈妈,这个英语单词好眼熟呀!哦,对了,这个单词的意思不就是两栖动物吗?”我妈妈说我对了。我们先去参观乌龟,其中最好玩的就是“猪鼻龟”。它的鼻子像是打了个结,和猪的鼻子一模一样。最庞大的龟是苏达拉塔巨龟,它那威武的样子,好像可以举起一辆车一样。
我们还去了蛇展览馆,我们看见了许多蛇的上身都有(白化),我问妈妈这是怎么回事,妈妈说:“这些动物缺少一种酶,使得黑色素合成发生障碍。因为没有了黑色,所以身上全是白色。”
我们还去了狮虎山、大象河马馆、鸟苑、鹿苑等等。
我们在动物园里学到了很多知识,希望下次能了解它们的生活习性。