读书的作文
最近,我们学校举行了淘书节,每位同学都带着自己喜欢的书来参加,大家把自己的书放在用书桌拼成的展台上,顷刻间就成了书的海洋,我们徜徉其中,特别兴奋。
我生活在一个平常的家庭里,可以买很多书,我是很幸福的,不像山里的孩子,别说买书,恐怕有的连学都上不起。
我庆幸能在实小上学,在学校的淘书节里,能看到以前很多不知道的好书,在这样的活动中,可以把自己喜欢的书买回来,而且很便宜。
读书是一种享受。当我打开五彩缤纷的书,就会在知识的海洋中尽情遨游。
书,是我们生命的一部分,不读书的人往往不会成功。
夏天,当我满头大汗的回家时,会情不自禁地捧起一本书。这时,书就成了一颗清凉的薄荷糖,让我凉快起来。
冬天,天空飘着雪花,这时捧上一本书,顿时就感到温暖。书,给了我一个美丽的世界
书,会让我忘记烦恼,忘记苦闷。
书,让我明白许多道理,让我增长了知识。
书,让我明白了做人的根本。
经过这次淘书节,我更喜欢书了。书,把我带向一个更广阔的世界,让我憧憬着未来……