台风过后作文
“菲特”台风给宁波近百万人民带来了巨大灾难。马路成了河,汽车成了“潜艇”,房子进了水,城市一片汪洋,甬城真正成了“泳城”。我们学校停课,妈妈不能上班,我也不能去同学家玩。特别是余姚,停电停水,没食物吃,没干净的水喝,这种痛苦与无助是我无法想象的。天灾面前我们人类是多么弱小。
但是宁波是座爱心城市,爱心帮扶,传递力量,共渡难关。
灾难过后我在想,如果下暴雨前能事先预计到降雨量及大致会集中在哪里,那么住在低洼地区的人可以及时转移,来不及转移的可以多备些食物、饮用水、药品、手电或蜡烛,可以将汽车事先开到高处,水库可以提前放水,这样损失就不会这么大了。
但愿我们城市的管理者和建设者能从这场水灾中吸取教训,有所作用。