一场台风给我们浙江省带来了一场劫难,整个宁波都被浸泡在了水里,很多地方都没有了电和水,甚至因为被水围困而没有了粮食。特别是我们徐老师的家乡余姚,在这场灾难中是受灾最严重的,也为此感到很担心。
庆幸的是我们宁波人民在灾难面前都表现得非常的勇敢和团结。我们看到的是人们纷纷都在自救,团结友爱地互相帮助,工作人员日日夜夜在坚守岗位,人们自发地组织救援行动奉献爱心,好人好事不断。
这场灾难在大家齐心协力、团结一致的努力下终将结束,但同时也带给我们很多思考。比起灾后救治,是不是应该在灾难来临之前就事先做好预防呢?比起等待外来的援助,是不是采取自救来得更重要和及时呢?如果不是大家都如此勇敢团结,这场灾难又会给我们带来什么呢?