台风过后作文
台风的威力想必人人都见识过,每逢台风季节,各大电视台总是不停的播报,好让人们能抢先得知某台风的最新动态,于是市场里、超市中,人们川流不息的抢购,深怕台风过后飙涨的菜价,紧缩了荷包,而学生们此时则是聚在一起窃窃私语,竖起耳朵仔细一听,他们谈话的内容不外乎是什么时候放台风假......什么时候停班停课……
台风就像一位易怒的客人,人们需要小心翼翼的接待它,小心翼翼的取悦它。台风也像一颗不定时炸弹,随时可能引爆,轻微的台风可能只是停水停电,如果在适当的时候来到,甚至还可能为人类带来莫大的好处,但严重的台风可能带来惨重的损失,家破人亡,那些惨况想必大家都还记忆犹新,天鸽台风带来的不只是风灾、水灾而已,伴随而来的,还有许多人的伤痛,被摧毁了的家园,需要大家一同努力去重建,但,心灵的创伤,却只有时间能抚平,有些人甚至一辈子走不出来。台风更像一位残暴的君王,杀人不眨眼,从古至今,它不曾顾忌无辜人的性命,不知使多少人失去了挚爱的亲人,但,它的耳,却从来听不见那些声嘶力竭的哭声。
台风,虽然很可怕,但是它一直都会存在,因此,如何与台风和平共处,把伤害减到最低,便是我们人人都必须学习的课题了。我们不能和台风硬碰硬,但我们可以事前做好准备,防止悲剧的发生,我们不能和大自然的力量抗衡,但我们可以减少对地球的破坏,当大自然开始反扑,我们需要学习如何安抚悲痛的大地,重新和它成为朋友。
谈起台风,也许大家想到的都只有它的残酷,但,有谁会想到,其实,台风存在的理由不只是将人们的希望攫去,当台风来袭的那一夜,当你我的希望无助的随着在黑暗中摇曳的烛火飘摇不定时,邻人适时的伸出援手,想必令你我冰冷的身体顿时温暖起来,台风过后,人们总是意外的发现,人与人之间璀璨的温情近在咫尺,这也算是另一种的因祸得福吧!现今的社会,人与人的关系疏离,但台风却像强力黏着剂,把人们的心紧紧的黏在一起,使人们更团结、更互助。
台风过后,让人们对生命有了更深刻的体会;台风过后,人们更加珍惜自己活着的每一分、每一秒;台风过后,更拉近了人们之间心灵的距离。
而台风过后,天上的云霞依然灿烂。
台风过后,路旁的野花绽放着比往常更美丽的花蕾。
台风过后,每个人都需要勇敢的站起来,努力走出阴霾。
因为,台风过后,依旧有着耀眼的阳光!