遇见风作文
人生命中注定着无数的遇见,在我的千万次遇见中,最美的是变化多端的风。
每一次遇见,它能给我不一样的感受。
春风能解冻,和煦催耕种。在春天遇见的风里带着一些新翻的泥土气息,混着青草和各种嫩芽的香,温暖的春风吹走了寒意,吹绿的树枝,吹蓝了天空。
清风破暑连三日。夏天的风轻轻吹过闷热的空气,穿过头发,划过脸颊好像迎着阳光在欢快的翩翩起舞,火热的盛夏中,一抹夏风恰到好处地送来沁人心脾的凉爽,瞬时让我们愉悦舒畅。
解落三秋叶,能开二月花。秋风拂过,田野一片金黄。稻谷丰收,水果蔬菜争奇斗艳,秋风一到,农民们绽出最美的笑容,天高云淡,秋风送走炎热。
北风破南极,朱凤日威垂。数九寒天,冰天雪地,狂风呼啸,大地在颤抖,江河被冻僵,空气似乎都凝固起来。那冬天的风,把人吹的鼻酸脸疼,寸步难行。