风呼啸而过,穿越林梢,留下满地的落叶;横跨大海,激起浩淼的烟波……昨夜又是一阵风,满天的乌云早已遮盖了星辰,却吹开了朵朵伞花,带来了点点雨丝,夏日特有的雨,这里的风倒是少了些“逐舞飘轻袖,传歌共绕梁”之韵味,多了一些刚劲或是不挠了。
昨夜的风和雨还未止住,忽然电话响了,传来的是她柔和的女声:由于台风影响,明天停课一天。狂喜之余,我不禁酣然而睡。呼噜声夹带着风声、雨声,伴随着我一整夜。
清晨我醒之时,风已无原有的气魄了。几缕无力而娇柔的清风吹来,调皮地抚弄着长发,放眼望去也不再是密集的雨帘,而是天高云淡,还有绚烂夺目的曙光。昨夜还未干的雨珠在新绿之上滚动着,风的影子去远了,瓷质的风铃也不再叮咚作响,人间重回寂静。
猛然回首,阳光已将大地染得金光灿烂。只有几片孤云停留在那里,映衬着水蓝色的天空。无声的微风还在吹,不过吹是吹着,不再有人为它而停息。
又接到消息: 休息日补课一天。我苦笑:不就是风么?