感悟的作文
他和她相恋三年,在朋友眼中他们是天造地设的一对,平时生活中也会为了小事发生争执,经过沟通以后又总能化解矛盾,就在两人准备婚礼期间,两人争吵越来越频繁,第一次在争吵中他没有顾忌她的眼泪转身离开;第一次他没有安慰她;第一次她吵着要分手……在多少次的争吵以后她开始怀疑两个人将来。越是相爱的两个人越是眼睛里容不下一粒沙子,有时候对彼此的期望过高,导致互相的埋怨、不理解和争吵,一份感情投入的越多想要索取的越多,最后越是受伤越深。
对于婚姻,突然有一种“刷牙式”的感悟。日常生活中刷牙是一种良好的习惯,它是保持口腔清洁的主要方法,它能消除口腔内软白污物、食物碎片和部分牙面菌斑,而且有按摩牙龈作用,从而减少口腔环境中致病因素,增强组织的抗病能力。人们每天刷牙,作为一种常识和良好习惯,可能也没有几个人想过喜不喜欢刷牙这个问题。生活中难免有这样的例子,很多男人最后娶的往往不是自己最爱的那个女人,很多女人最后嫁的老公往往也不是自己最爱的那一位,但是在婚姻关系中两个人也能相处的很好,因为不是最喜欢的、最爱的,互相没有太多的期望和要求,所以之间少了很多伤害和受伤,相敬如宾的相处,虽然生活少了几许热恋的激情和炽热,却有更多的和谐和安宁。
把建立家庭看做是一种人生必须的经历,两个人维系婚姻和家庭当做是一种互尽的责任,把每天的相处看作是一种习惯。就好比刷牙,很自然的习惯每天都要重复进行,至于牙刷的颜色、样子、长短是不是自己最喜欢的并不重,只要用起来舒服就好。