旋转,交错,印染,天灰了。有许多事,有许多人,我们遗失了,兜兜转转,反复寻找,却早已迷失了踪影。
有很多时候,总是孤独的,因为总是找不过彼岸,找不到停靠的港湾。也总会迷茫,因为找不到方向,不知何去何从。
总是在黄昏时刻望着天空,说不清的滋味,却又总是被感动。不知为何,彼时的太阳已失去了金黄的光,却像一盘白玉,像月亮,扡以我的世界,从此又多了一个月亮。
蓝色的天空很绚烂,但越看却越会让我感到更加的迷茫,仿佛穿透天空看透了天空,又好象什么也没有看到,最后是飘浮的白云遮挡了视线。
不知不觉的,已经走到了十字路口,停驻着,不知该往哪个方向,于是那些陪我走到交叉口的人选择了自己的路,各奔东西,就只剩下了我自己。到最后还是走了。原来,人生的路终是属于自己的,没有人能陪着走过。
闭着眼转圈圈,选了一个方向,接着走,于是开始了新的旅程。一件事的开始注定有个结束。好好享受美丽的过程,擦身而过的时候,应该学着去遗忘。可是,人们始终只知道:一件事的结束意味着另一件事的开始,可又有谁想过,一件事开始前所承受的结束。
渐渐地明白了,也许每个人都只是一个个过客,看着沿途的风景真的很美,可如果停驻,就会失去更多的美景,还有那所谓的幸福。
叔本华说:“人生无所谓幸福,无痛苦就是幸福。”既然还没有痛苦,那么我应该还算幸福。
真的已经很幸运了,即使将来会有痛苦,但依然有着美好的回忆,虽然已经定格,但仍感欣慰,因为总是体验过。
追悼回忆不是最好选择,用美好的回忆来奠定自己的未来,阳光已伴我左右,就让它永不消磨!