晚风吹拂着我的脸,我独坐在郊外的草地上,青葱的小草和着微风摇曳身姿。我仰望长空,今夜星光灿烂。记忆的风铃又如此清脆地响起,思念的风筝停在了一年前那个夏日的傍晚。
那时,我刚上初二,学习成绩很差,在晚自习第二节自习课时,老师把测试卷都发了下来,每一科都不及格,我本来对自己就没有太大信心,面对这些试卷,我的内心,觉得更加愧对父母。此时,一个小纸团飞了过来,我打开一看“不要气馁,明天会更好。不要轻易放弃,否则对不起自己。”我并不知道这是谁抛过来的,但看到这些话,我想了许多,的确,我不应该放弃,我应让它成为我前进的动力,从而鼓励我不断地为梦想 战。
雨打梨花,飘零满地,但落花不会因为你的怜惜就重上枝头,涛涛江水,一往无前,但江水也不会因为你的痛苦就停止流动。
我想起了郑智化的“水手”,“他说风雨中这点痛算什么,擦干泪,不要问,至少我们还有梦。”的确如此,自学成才既已如此,我们就不要有太多的怨悔,如果生活中只有一种颜色,那么大千世界中就不会有姹紫嫣红。
一缕清风拉回了飘飞的思绪,我仰望星空,一颗流星在远方划落,虽然只是一瞬间,但它却是永恒与执著的追求者。
于是我重整旧日的行囊,掸去身上的尘埃,迈进,向着前方,无悔地迎接那生命的火红,创造那生活的辉煌。
生活的船不能没有理想的帆,生活的理想就是为了理想的生活。
一滴晶莹剔透的露珠从一片绿叶上轻轻滑过,无声无息,悄悄地落在这地面上,最后而干涸,虽然很平凡,但我明白:它在演绎着不平凡的人生。