首先,老树和日落一不小心抬头,却发现老树上有一小束阳光。顺着光线寻找光源,是夕阳,是夕阳。这种风景很少见。老树没有绿叶,但树顶有太阳。夕阳把天空的浅蓝色染成了暗红色。看着落日的美景,我问:它今天为什么会不经意的死去?明天会发生什么?
突然明白了,我们不是未知的主人,明天会发生什么,由他的主人决定。初升的太阳会升起,西沉的太阳会落下。不要在意明天会发生什么,只要你心里有一个太阳,扔掉所有的眼泪和幻想,在心里留下一个信仰的太阳。
第二,笑对挫折
生活不是抽象的,它不接受平淡,它只收集美好的东西。这是一个完整的过程,也是一个系列。无论成败,她都不会在你身后留下一片空白。人生不是彩排。如果不顺利,可以从头再来。也许你一生都在航行,却没有到达成功的彼岸,也许你一生都在攀登,却没有到达人生的巅峰。但是撞过石头的不一定是勇士,失败的不一定是不成功的。奋斗才会问心无愧,奋斗才会是波澜壮阔的人生!所以,让我们微笑着唱出生活的歌谣,不要抱怨生活有太多的波折,也不要抱怨生活给了太多的艰辛。大海失去了巨浪的翻滚,就失去了昔日的雄伟;如果沙漠失去了飞沙的狂舞,就失去了摄人心魄的壮丽;同样,如果人生只追求两点一线一帆风顺,人生也就失去了意义。
第三,找到自己
没有蓝天的深邃,可以拥有白云的优雅;没有大海的壮阔,可以有小溪的静谧;开辟一条属于自己的道路,总会发现一个属于自己的波澜,波折重重。潮起潮落总能堆砌起惊心动魄的场面。找一个属于自己的故事,这样会有三天的余音绕梁,在人生的路上记住:你可以抛弃一切,但不能抛弃自己。生活中没有观众席,所以我们总能找到自己的位置,自己的光源,自己的声音。让我们嘲笑挫折和生活。