我爱花,靠近花的时候心里总有很多感触。
我爱荷花。不染则离泥,不留恶鬼则保持涟漪清晰,是荷花最好的写照。每年夏天,我家后院的池塘里都会露出几朵优雅的荷花。我经常沉迷于他们优雅的姿态。俯下身子,我惊讶地看到它们扎根在泥里。从这样的环境中成长,却能如此干净!白色的花瓣像仙女一样,在微风中摇曳。这些白色的花瓣,在阳光的照耀下,似乎在散发着微弱的光芒。几朵优雅的莲花温柔地点缀着小池塘的美丽。看着它们的清晰,我感慨万千。从黑暗中成长,不屈服于命运,清洗自己,努力改变,最后问心无愧地站在天地之间,这就是她的莲花。
我也爱菊花。名列花中四君子,其孤傲不羁赢得了中国古代文人的青睐。深秋,当你走在田野里,沙沙的秋风带来阵阵凉意,你突然看到这样一棵树,不,一簇花站在傲霜,你会惊讶吗?金菊在风中盛开,凌寒开了花。它淡然地伫立在秋风萧瑟的构图中,一簇簇金色在你眼前晃动,仿佛要抖落深秋的风韵。菊花不仅是金色的,还有白色和紫色,五颜六色,赏心悦目。无论什么颜色,在寒风中都是一样的!看到傲霜的强大,你会爱上它孤傲的性格吗?花开谢了在风中怒放也不是孤傲。没有人能真正读懂它的心。即使没有知己,我也能过上精彩的生活。深秋的元夜,放眼大自然,除了大菊花,还有什么花能与之媲美?这份骄傲让我陶醉。
我也爱玫瑰。玫瑰天生极其美丽,红得像火焰,白得像雪花,黄得像温暖的太阳,粉得像夕阳。树枝上的那些小刺显示了它亵渎神灵的高贵。花瓣一片接一片,圆润丰满,精致地勾勒出它的优雅。我认为玫瑰是一种高贵的花卉。他们追求完美,追求多彩的魅力,追求浪漫的生活。我沉浸在对玫瑰的不懈追求中。
亲密,感觉。花丛中的世界奇妙而美丽,有无数值得去感受和探索的地方。花的世界是多彩的生活。