地震演练作文
“嘀嘀嘀——”一阵尖利的声音打破了校园的宁静,随着这一声声响,一道裂缝从墙上伸展开来,房子开始摇动,只听一位同学大喊:“地震啦!”
原本都在安静写作业的我们立刻慌乱起来,我急忙躲到桌子下,用书包盖在头上,拼命把身子缩挤到桌子底下。可原本宽大的课桌变得十分狭小,我的腿都挤不进去,我闭紧眼睛,抱紧头用力向里面缩,差点没把自己卷成肉球。我的心快速地跳着,好像一张嘴它就会跳出来,脸涨得通红,像一个大苹果,桌子上的书掉在地上,地在剧烈的摇动着,学校里充满了尖叫声和哭喊声。
仿佛过了一个世纪,第一声警笛终于响完了。第二声开始,我们站起来,拿着一本书盖在头上,微微下蹲,有序分别从前门后门逃出,排成队,听从老师安排,从楼梯靠墙那侧走了下去。我不停催着前面人:“快点!快点!”连我这样平时跑步倒数第一的人,竟也跑得像在腿上装了马达,脚上踩着风火轮,可才跑一会儿,我的脚就像面条一样软了,终于跑到操场。地依然在摇动,不一会儿,我仿佛看见教学楼的楼就要倒塌了。
这次地震演练让我知道了安全的重要性,生命只有一次,我们每一个人都要珍惜生命。