地震科普携手同行直播课观后感
今天,我认真观看了“地震科普携手同行”主题活动启动仪式的直播,我收获满满。防震减灾的意思是预防地震,减少灾难,保护生命和财产是人们都希望的。可是大家都知道,灾难来无影去无踪,而且无情无义。为了保护人民生命财产的安全,科学家们发明出很多探测仪器,如果有地震,仪器就会显示出来,提醒人们及时转移。
在今天的直播中,我深入了解了地震波。地震波是从地球深处传出来的,而且会越来越剧烈,会将处在震源区域的所有房屋、树木等倒塌毁坏。地震给人们带来的只有不幸,虽然我们这里从没有发生过一次毁灭性的地震,让我们不必为地震发生而心寒胆战,但是中国有23条地震带,每时每刻都有可能发生地震,所以我们要学习关于地震的知识,天灾是不可避免的,但团结的力量是强大的,让我们一起携手防震减灾,让我们的生活更加美好。