地震演练作文
今天,我们练习了地震演练,我们第一遍开始了,我们从书包拿出大语文书放在桌角,老师说:“开始!”我们以最快的速度拿着大语文书护着头顶一边以最快的速度躲在桌子底下的空间里面,陈薪宇给犯规了,他躲在了脚下面的空间里边,李润婕得绕一大圈才能转到桌子底下的空间里面,老师说:“陈薪宇,你犯规了,你很顺利的钻到了空间里面,但是你旁边的李润婕得绕一大圈才能钻到空间里面。”
第二遍演练开始了,我们以最快的速度转到了桌子底下空间里面,而陈晨和张秩晖以最慢的速度钻到了桌子地下的空间里面,老师说:“你们俩快点,别慢吞吞的了。”
第三遍,老师说:“开始!”我们非常整齐,都拿着大语文书以最快的速度钻进桌子底下的空间里面,老师又说:“走!”我们后三排的人从后门跑出去,前三排的人走前门,我们一起冲出去,我们后三排的人和前三排的人各走的楼梯都不相同,我们走左边的楼梯,他们走右边的楼梯,我们把台阶走完,用最快的跑步速度飞快的向操场跑去,张秩晖没有拿书护头,还有许多人,我们一块到了操场,用书护着头蹲在操场上的土路上等老师来,老师走到操场,警告我们说:“刚才张秩晖没有拿书护头,你们可不敢向张秩晖那样不用书护头。”
老师又说:“排着队往教室走。”我们一路上说:“真好玩!我们再来一次吧!”老师说:“到真正地震的时候,可没那么好玩了。”
我们有四个人先到了教室,我们藏在桌子底下空间里面,等他们来了,他们三个出来了,我却没出来,我问王瑞东说:“我在哪?”王瑞东刚一说,我便钻出来了。
这次我们的演练结束了,我觉的老师准备这次演练就是想让我们在真正的地震来临时,同学都是安然无恙。