今日,我们学校在五楼的教室里观看了一部叫做《儿童心理健康与学习习惯养成》的电影。
看完这个电影,让我明白了:一位好的孩子,总会有一点小成绩,总会有一点小毛病,但是只要我们有意识地开发孩子的潜力,并且用正确的方式引导,使每一个孩子健康的成长,那么我们的学校也会越来越好。
影片里,让我最深刻的是一个叫“小小小心愿”的小男孩在小学里发生的一件事。那一天,他一家去一家商店买东西,可是他的父亲因为车库的玻璃破碎而去世,家里的重活不得不让他和母亲一起干活。
当时,还在家帮他缝补衣服,缝补衣服的时候,他还在家看电视,看了还不知道。后来,妈为了能让他上学,自己一个人到了城市里。他的爸爸也是一个小偷,家里穷,就用这个东西,偷别人的东西。但是他的妈妈还是不能容忍他,她把自己身上的钱,都给了那个小男孩,让他上学。
看完这个影片,让我明白了:要学会自己管自己的道理,不要再依赖家长,因为家长们都是为我们学习,不管是谁,如果你没有学会做一些小事,那么你也会失去上学的机会。