12月31日,我们学校一年一度的游园活动又拉开了序幕。经过一上午的奔波,我的橘黄色的单子上终于印满了五颜六色的星星,这可是我辛辛苦苦地跑了13个班玩游戏的成果。另外,我还换来了一套崭新的尺子,这是我的第4套尺子,也是最来之不易的。啊,现在有了奖品又玩好了游戏,可以好好地在座位上打哈欠了!
可是,下午我还有任务,我还要在太阳底下和画笔打交道,和画布勾肩搭背。唉,我和孔宁琳还要在长长的画布上跟各班的画画高手画卡通一决高低!这次的卡通画比赛真正凝聚了我们的心血,真可谓是打翻了调味瓶,酸甜苦辣什么滋味都有
操场上正在举行淘宝活动,同学们都在操场上欢快地购物,看着他们在操场上吵吵嚷嚷我多么羡慕啊!在画的途中,我俩真是同病相怜,总是想去购物。调色、挤颜料、涂色等一系列步骤让我们忙得不可开交。意想不到的事情发生了,孔宁琳一不小心碰到了水杯,水源源不断地流了出来,浸湿了画布。特别是五(2)班的画布损失惨重,有一个卡通人物刚上好色,被浸湿后模糊不清。毕竟不全是孔宁琳的错,但她还是捐献了4包餐巾纸,稍稍挽回了局面。五(2)班或许就要前功尽弃了,我的心里酸酸的,十分难过。
在布上画画,不是件容易事。我们选画的是《数码宝贝》,人物的衣服颜色和人物的头发、面貌都比较复杂,颜料也要调很多。五花八门的颜料搞的我们晕头转向,随之而来的是水源问题。我和孔宁琳的2个水桶齐上阵了,只过了一会儿,两桶都变得肮脏不堪。没法子,换水换了N次,也凑合不了多久,只得硬着头皮向别人借。用着向别人借来的水,我总是小心翼翼,似乎这水会在我手上牺牲。水的问题解决了一半,颜料的大批牺牲又让我余心不忍,特别是画背景。这时我才真正体会到了失去才觉得珍贵的含义。在绘画期间,用1个字来形容,苦!你看我都斜躺着在画了。
时间一分一秒地过去了,淡紫色加白点的背景衬托着动漫人物显得更加形象、生动。转眼已过了1个半小时多,我们的画也完工了。看看我和孔宁琳共同描绘的画,我心花怒放,感到无比的自豪和兴奋,好像如释重负一样。现在惟一要攻克的就是洗笔了,走到水池前,我才发现自己已成了一个名副其实的大花脸。裤子染上了颜料笔的杰作,衣服上也沾上了五颜六色的斑点,在黑色的衣服上显得格外刺眼。我就如吃了辣椒,心里不由埋怨起可恶的颜料笔和颜料(其实都是自己不好),脸上也火辣辣的,在一大群衣服干净的同学中,觉得抬不起头。但回到家,我还是像是吃了蜂蜜似的,说起下午比赛滔滔不绝。
12月31日下午,是难忘的,是酸甜苦辣相交加的,更是快乐的!