元旦游园活动感想作文
今天,晴空万里,阳光四射。当我从被窝里探出头来时,我就觉得这不是平凡的一天。
为什么说不平凡呢?因为我们学校迎来了本学期最流连忘返的一天,也是同学们期待已久的一天——元旦游园活动。
跟随着气势蓬勃的音乐,我们来到了操场上,捐赠仪式开启了我们元旦游园活动的大门。只见一位长得英俊潇洒、高大威武的老师,站到主席台上,向我们述说着山区小朋友们的艰苦的学习环境:山区的孩子们跟我们一样,也热爱着音乐,但是他们连一件乐器也没有,他们很想有一台自己的钢琴……为了帮助贫困地区的孩子拥有自己喜欢的东西,我们小朋友都献出了自己的一份力量。
回到教室后,我们的游园活动正式开始了。
首先,我来到了105班的教室,这里的项目是蒙古族骑马射箭。我右手挽着弓,左手拿着箭,怀着紧张激动的心情,轻而易举地把箭架在了弓上后,我使出了九牛二虎之力,把箭拉到了极限的位置,右手不停地摆弄着弓,想把弓移到最佳的位置。一切都准备完毕后,我看准了时机,手一松,“嗖”的一声箭飞了出去。我的心仿佛也在箭上,和箭一起飞走了。“砰”的一声,箭稳稳地吸在了靶心上。顿时,我心花怒放!接着,我又连射了两箭,都稳稳地吸在了靶子上,赢得了胜利。
接着,我又去了608班的教室,这里的项目是畲族民俗游戏飞镖。那里,我遇到了我的同学小卫,我们决定来一场激烈的比赛。我左手五指握镖,右手指着靶心,身体微微往后倾斜,眯起左眼开始瞄准。此时,我听见边上围观的同学在吆喝,小卫同学已射中了20分,这让我增加了几分紧张。我再次瞄准之后,左手往前一推,飞镖离开了我的手指,我紧张的心终于放了下来。更让我高兴的是,我竟然中了30分!随后,我又射了五镖,但总分却落后于小卫10分,与胜利仅一步之遥。虽然有点儿失望,但我还是很开心,因为生命在于运动,运动在于拼搏。
我又参加了平衡抢花帽、击壤(汉族游戏)、智力大冲关等游戏。
这次游园活动,真让人叹为观止,让我忍不住作诗一首:心灵之箭射靶心,飞来之镖中高分。相聚千里送,中华民族是一家。