到了晚上,全家围在桌子边,吃着香喷喷的年夜饭,我们的年夜饭可丰富了,有扣肉,肉丸,大蒜炒肉丝,甲鱼汤等等。吃完了这顿好吃的年夜饭,我们就在8点打开电视,看“春节联欢晚会”这个春节必看的综艺节目,其中有迷人的舞蹈,有滑稽的相声,有神奇的魔术,还有动听的音乐等等。让我们欢乐无穷。
到了十二点,虽然少了鞭炮声,但亮满电灯的小区和被敲响的大钟依然让我们沉醉新年的气氛里了。
第二天,我们一家去给婆婆拜年了。那里有两个大哥哥陪着我打篮球,过了一段时间后,妈妈叫我们去吃饭。我们回去一看,一盘盘“花样食品”摆在了餐桌上,我这个小馋猫抵不住美食的诱惑,不管三七二十一,就开吃了,我们边吃饭,边一起谈过年中的趣事,我们真是可开心了。