有趣的活动三年级作文
3月27日天气晴朗,蓝蓝的天空中飘着朵朵白云,我要去参加新消息报小记者团组织的射箭体验活动,这是我第一次接触弓箭,不由得有些兴奋和期待。
进入场馆,首先展现在眼前的是展台上各式各样的弓箭,一位帅气的教练员叔叔为我们讲解弓箭的起源和种类。射箭有悠久的历史,最早主要用于射猎,后来成为运动项目。弓箭的种类有传统弓、反曲弓和复合弓。制作弓箭的木料有严格要求,木头的软硬度和弓要匹配。看来,弓箭的学问还真不少。
接下来是亲身感受射箭了。我们体验的是反曲弓,站在离靶子10米远的地方,穿戴上装备,手拿弓箭,教练先给我们示范。我按照讲解的步骤,站立、拉弓、瞄准、射箭,感觉真棒。开始我射的不是很准,但是经过教练指导,我的水平不断提高,最后还射中了10环。我们又来到竞技场地,听教练讲解竞技复合弓的相关知识,最后还玩了有趣的吸盘箭。
时间过得真快,两个小时的体验活动很快结束了,真是意犹未尽。