校园义卖活动作文
10月12日,我们学校迎来了一场规模宏大的义卖活动,大家都非常开心。当听到广播里传出:“请四、五、六年级下操场”时,我们就像开闸的水一样,从各自的班级冲了出来,拿着钱开始一场属于自己的淘宝之旅。校园顿时变成了人山人海,热闹非凡的“赶集市场”。
只见操场上井然有序地摆放着来自各班的义卖摊子。每个摊子都被精心装扮过,宣传海报,琳琅满目的商品,应有尽有,看得我眼花缭乱。每个摊子上的售货员想尽办法来推销自己的商品。有的放开嗓子大声叫卖,仿佛是“河东狮吼”;有的为了招揽客人挂出了“赠送商品”的促销广告;有的在讨价还价;有的抢着购买;还有的在摊子前演示商品的用法。
我艰难地行走在拥挤人群中,左看看,右瞧瞧,不知道该买些什么才好。咦,为什么他们全挤在那边呢?买什么啊?我拉住一位急急忙忙往那个摊子赶的同学问:“你为什么这么着急赶过去啊?那里面卖什么东西,吸引这么多人啊?”那个同学甩开我的手,不耐烦地说:“那边在卖乐高,再不去就晚啦!”要知道,我是一个资深的乐高迷,家里有许多乐高,可还是满足不了我。于是,我也挤进了摊子,看看这款喜欢,那款也想要,好不容易下定决心买,转眼就没了。看来不能犹豫,要眼疾手快啊!我只好遗憾地离开了。
我又到其他的摊子转了转,看到一个飞盘,我想:我把它买下来吧,到时候我可以和弟弟一起在公园里一起玩飞盘,弟弟看到一定会喜欢的。于是,我打定主意,拿出我的稿费果断地把东西买了下来。随后我挑选了一些自己喜欢的小东西。
美好的时间总是那么短暂,当广播传来义卖活动结束时,我们虽然恋恋不舍,但是却都很开心。一个人的绵薄之力做不了什么,但是当所有聚集在一起就是大力量,这真是一场快乐而有意义的义卖啊!