这几天的庆元旦的运动会上,最让人激动的是拔河比赛。
那天,我们大家怀着必胜的信心来到“战场”上,我们的对手是瘦猴的五·六班就更加有信心了。
比赛开始了,空气中凝固着紧张的气氛,队员们使出了吃奶的劲,双手紧紧攥住麻绳,身体向后倾斜,这时我们的拉拉队大声喊着:“五·一加油,五·一加油!”绳子中间的红领巾慢慢的向我们移动,可是,六班的队员也不甘落后,纷纷紧咬着嘴唇,脸通红通红的,红领巾又移向六班。为了保住我们班的冠军,龚傲再次使出浑身力气,脚不停地往后蹬,手拽着绳子往后拉,我们的拉拉队喊得更带劲了,声音像天空在打雷。不知为什么,绳子完全不受控制的往六班那边跑,随之拉拉队就传出一声“唉”!
第一局我们输了,我们准备开始第二届,我嘴里嘟嘟着:“一定要赢,一定要赢。”
只听哨声一响,弯曲的麻绳就变成了笔直的,中间的红领巾僵持在那里,也不知为什么,拉拉队的声音比以前都响,每个队员好像使出真正的实力,红领巾向我们这跑来,当我们要赢的时候,对手既然放松了一下又突然猛的一拉,这次进攻,使我们那赢得信念破灭。拉拉队里又传出超大声“唉”!
我们相信下一次一定能赢。