少先队活动的作文
昨天傍晚,见到妈妈,我兴奋地说:“妈妈,我是少先队员啦!”妈妈看见鲜艳的红领巾飘扬在我的胸前,摸摸我的脑袋,笑眯眯地说:“是啊,我的儿子长大啦!”
幼儿园时的我总是在教室里爬来爬去,现在的我挺起胸,抬起头,专心致志地听课,学到了很多知识。妈妈,你说,我长大了吗?
从前的我不敢一个人上楼梯,还害怕小猫小狗和母鸡。现在的我可以自己一个人在家,安静地等待爸爸妈妈回来。爸爸,你说,我长大了吗?
小时候的我经常让奶奶追着喂饭,还摇摇头说:“不吃不吃。”现在的我每天吃完晚饭,会主动收拾桌子,有时还会系上围裙洗碗呢。外出旅游的时候,保护奶奶的任务就交给我了。奶奶,你说,我长大了吗?
我是少先队员啦!老师说:“现在的你可要比以前更懂事,更守纪律哦!”我悄悄告诉老师:“挂上红领巾的我还想成为班长呢!”