少先队活动的作文
我们三(2)班中队在这个美丽的金秋开展了一次“环保伴我行”的队活动。
为了开展好这次队活动,我们各小队利用课余时间努力排练着一个个节目,有的还精心准备了道具。
队会在主持人洪亮的声音中开始了。各小队报数,然后少先队队旗入场,我们敬礼。接着,我们唱队歌。最后,我们表演了精彩的节目。我们北斗星小队朗诵了诗歌《给未来一片绿色》。我们踏着有力的步伐,自信满满地来到了台上。我们手捧文件夹,有感情地朗诵起来“轻轻地打开地球画册……”这首诗告诉我们:要爱护植物;不乱砍树木;不浪费水和电;不乱扔垃圾,垃圾要分类,减少对空气的污染。队员们,未来地球的主人,应该用自己的实际行动去爱护地球,给世界留下一个更美的未来。我们还观看了其他小队的精彩演出,有小品、环保作品和舞蹈。
队会结束了,它对我们有很大的教育意义,我们要增强环保意识,争做环保少年。