少先队活动的作文
“我们是共产主义接班人,沿着革命先辈的光荣传统”随着响亮的少年先锋队队歌响起,大哥哥大姐姐帮我们戴上了“国旗的一角”。我终于可以带上早就盼望已久的红领巾,能够成为共产主义的接班人这是件多么令人骄傲的事啊!
这时我感觉浑身上下都充满了力量,跟着大哥哥大姐姐有力地举起了我的小手,注视着缓缓上升的国旗敬了一个标准的队礼
那时我仿佛看到了革命先烈在长征路上的艰幸、英勇奋战的场面正是有了他们这种为了共产主义事业而不惜牺牲的奋斗精神,才有了我们今天这样的幸福生活。
在嘹亮的歌声中,升旗仪式结束了摸着胸前的红领巾,我的心久久不能平静,我下定决心:作为共产主义的接班人,一定要努力学习,争做一名优秀的少先队员!