星期六的上午,我上完书法课回来,打算进行体育锻炼。于是我和妈妈商议决定进行一场乒乓球比赛。
我和妈妈拿着球拍,来到了楼下小广场的乒乓球台边。我们先练习了几个球,然后决定进行十个球的比赛,谁先得到十分,就代表谁胜出。
比赛开始了,妈妈首先发了一个速度很快很低的球,我用球拍轻轻一挡,球就飞出了界外。接下来的几个回合,我左抵右挡,打得手忙脚乱,可是,球好像不听我的指挥似的,不是接不着,就是被打到了界外。我连输了几分以后,有点垂头丧气,所以就想放弃比赛。这时,妈妈鼓励我说:“不到最后一刻,就还有胜出的机会,要一分一分地去拼,不要轻易放弃。”于是我打起精神又开始了比赛。通过总结经验,我用声东击西的办法夺得了几分。最终妈妈以十比五赢得了比赛的胜利。不过妈妈还是夸我有了进步,我非常开心。
虽然这次比赛我输了,但通过比赛我知道了:遇到困难不能轻易放弃,要勇往直前才有可能战胜困难。以后我要努力练习乒乓球,争取打败妈妈。