早上,天气多云。我冒着细雨,迎着寒风走在积雪的路上。冷风好像是个凶猛的摔跤手,执意要把我打倒。最后,我战胜了寒风,走进了教室
快到中午的时候,我听到窗户上有雪乒的声音。过了一会儿,雪花飘出窗外。雪花越来越大,最后变得像鹅毛一样大。这雪是六角形的,晶莹美丽。它像玉一样光洁,像云一样轻盈,像碧玉一样晶莹,像棉花一样洁白...雪花如千万只蝴蝶,无数撕裂的棉花在空中飞舞。倒在一棵树上,用模糊闪亮的银条挂着,就像圣诞树一样。常绿松柏也戴雪冠。房屋和地面覆盖着厚厚的银白色衣物,整个世界呈现出“千里冰天雪地”的北国风光。
下午放学,我们一起冲出去,迫不及待的来到这个银装素裹的世界。我们两人一组,三人一组,聚集在雪地里打雪人。笑声差点把树上的雪抖掉。
雪是无味的,但雪在我们心中是甜蜜的。雪很冷,但雪在我们心里很温暖;雪会融化,但这雪在我们心中是永恒的;雪是白色的,但雪在我们心中是多彩的;雪是纯洁的,就像我们年轻的心。
啊!我喜欢雪。我更爱春雪!