夕阳的余晖洒在一块空地上。孩子们在这儿展开了一场激烈的足球比赛。
简短的商议后,他们迅速分成两队,麻利地用书包叠了两个球门。
一切准备工作就绪后,真正的“战鼓”敲响了,瞧,那个平头黄发的小男孩,像一只鹰发猎物一样,“嗖”的一声俯冲过去,好几个队员的“死角”被偷袭,不猝及防,他便轻松闯进了对手的禁区,活像个小“贝克汉姆”。
一个“大脚射门”,后座力大到他自己都摔在了地上。对方防守队员都惊呆了,乙方队员都凝视着球,生怕哪一股风把球吹偏了,那接下进球就难了。说是迟,那是快,一瞬间,球便被那金头发,蓝眼睛的男孩守门员给抵住了,给对方来了个“下马威”我们队可不是好“歼灭”的!
不知怎么的,从刚才开始,围观的人多了起来,像潮水一般涌了过来。一个小男孩搂着他的小弟弟,靠在他爸爸身旁;一位小女孩望着她哥哥,大喊:“加油!加油!”一只小狗跑到长椅旁,懒懒地打了一个哈欠,躺在阳光下晒太阳,仿佛一切都没发生……
当比赛结束时,有人问他们结果时,他们会说:“平局!”,几乎每天都是这样。
第二天,这场“龙虎之争”又开始了。