放假期间,妈妈干妈带我去四川成都游玩妈妈说成都是旅游胜地,有山有水,有很多好吃的美食,而且,还有可爱的国宝大熊猫 我听后既兴奋又期待。
我们从重庆出发,经过出租车、高铁、地铁,千里迢迢的来到了成都。终于,坐上了画着许多大熊猫的观光巴士,直通往熊猫基地。
经过一个小时的车程,遇到了目的地。我蹦蹦跳跳地下了车,远远巴看见能猫基地的口人山人海,哇!一原来大家和我一样喜爱大熊猫......
熊猫基地一共有27个馆,可是导游姐姐说只有5个馆里有大熊猫,我兴奋极了,迫不极待拉着妈妈的衣裳挤进人群……我们首先来到了2号别墅,在后山上看见一只懒洋洋的大能猫正趴在石头上闭目养神 。我仔细观察,发现熊猫有一双又黑又圆的眼睛,一只奇待的朝天鼻,一张大得有点夸张的嘴巴和一对有趣的圆耳朵 。它的身上披着一张黑白相间的“毛毯”,我神奇的发现熊猫居然有尾巴,而且尾巴是白色的、扁扁的呈V字型。咦?我以前在动画片里看见的熊猫可都是黑色圆球型尾巴呢!这下我一定要把这个神奇的发现告诉大家!
我们继续往前走,又看见了许多可爱、能吃、懒惰、行动缓慢的大熊猫......
这次旅行既开心又好玩,有机会你们也一定要去成都看国宝大熊猫噢!