2100年,月球表面布满了半球形的建筑物。这些建筑物都有一个北京市那么大,它们之间由通道连接着,这就是移民基地。这些移民基地是用一种特别的合金材料建成的,这种合金材料不同于现在的任何金属,有坚固、不怕氧化、重量轻等优点,用它来修建移民基地再合适不过了。
进入移民基地,最引人注目的要数几百座高楼大厦了。它们的外形和现在的高楼大厦没有什么区别,但高度都在1500米以上。高楼大厦的旁边都有大面积的森林,森林中有许多弯弯曲曲的小路供人散步。树林中时常有一些动物出没,如猴子、熊猫、马、牛、狮子、老虎、大象、狼等。别害怕,这些动物从小就被植入了生物芯片,与人类都能友好相处。移民基地中还有一个大农场。大农场中种着许多植物,以满足人们的需求。保持移民基地空气清洁的是一台巨大的空气清洁机,它能有效地清除空气中对人体有害的气体。移民基地中还有一个废品回收站,它每天都能把数百吨的废品回收、加工、利用,这样,既保护了环境,又节约了资源,真是一举两得。移民基地的空中飞行着各种各样的飞行器,令人眼花缭乱。顶上还有一个发光球,那是人工太阳。这种太阳之所以能发光,是因为它是一个巨大的核反应堆。科学家制造了许多这样的人工太阳来为人们照明。
月球上的移民基地中一派兴旺发达、欣欣向荣的景象。