基地活动作文
今年国庆,我和妈妈、音子姐姐、爷爷、姑妈一同去成都和爸爸一起过节。期间,爸爸带我们游玩了好多地方,其中,我印象最深刻,又十分好玩的地方要数熊猫基地了。
来到熊猫基地门口,就看见了里面有成片成片的竹林,那苍翠欲滴的竹子仿佛正招手欢迎我们的到来。也许是太渴望见到熊猫了,在爸爸妈妈买票的时候,我凑到门口往里看,渐渐入神起来,我的脑海里浮现出了这样一幅画面:一只刚睡醒的大熊猫,伸了个懒腰,转过头来,摆了个酷酷的POSE,拿着一根粗粗的竹子,正准备让我们给它照相呢,想着想着,我情不自禁地笑了起来。
爸爸妈妈的喊声把我从幻想中拉回来,我们一同走进了熊猫基地。首先参观的是熊猫博物馆。在大量的图片和文字介绍中,我知道了熊猫是几百万年前的物种,是吃肉食的动物,但为了适应环境的变迁,变成吃竹子啦,尤其值得惊叹的是,在恶劣的自然环境变化中,与熊猫同时代的大量高大威猛的动物都灭绝了,而外表温顺、神态憨厚的熊猫却一路勇敢地生活下来了。这大概也是熊猫这一物种十分珍稀的原故吧。在博物馆里,我还看见了熊猫英雄妈妈和熊猫英雄爸爸一家共几十只熊猫的大家庭,可神奇啦!
走出博物馆,来到小熊猫活动场,那里有两只小熊猫。它们都是棕黑色的毛,毛茸茸的大尾巴总是翘得很高。其中一只十分活泼,也许熊猫也有好表现的特点吧,一看到人渐渐多起来了,它就给我们表演起它精彩的爬树技能来,让观众们赞叹不已。