“耶,太好了,我可以去消防安全基地参观,我好期待消防安全基地是怎么样的,“它”会不会像一位老师一样教我们许许多多关于消防安全的知识呢?我越想越期待,希望那天能够尽快的到来。
在去消防安全基地,我连觉都睡不着了,最后我想着想着终于睡着了。
叮铃铃,叮铃铃,闹钟响了,我赶紧起床做准备工作,我平时要20分钟才做完,今天我连10分钟没到就把准备工作做好了,因为我太期待了。
我一到汇合地方的旁边,就拉着爸爸像箭一样地冲了过去,看到老师正在点名,我像踩着风火轮一样地跑了过去向老师报道。
等所有小朋友都到齐之后我们就跟着讲解员阿姨一起来到了去消防安全基地,我们一进来就看到了世界上最早发明的消防车,是德国发明的。我国在1973年发明了第一辆消防车。我们还看到了一些关于在哪儿发生火灾时,应该往哪里逃生;体验了报警应该怎么样对警察说,应该口齿清晰,声音响亮,第一步;告诉警察我要报火警;第二步:告诉警察在哪里;第三步;告诉警察有没有人受伤;第四步:告诉警察火势重不重;第五步:告诉警察自己的电话号码以及姓名。我们还体验了什么着火,该用什么灭火器。比如:电瓶车因充电过度而着火,该用干粉灭火器·······我们还进行了知识竞答,看谁今天收获的知识最多谁将会获胜。最后我们进行了模拟着火。
然后拍了一张照片,把我的期待画上了一个圆满的句号。