基地活动作文
这一次短暂的实践活动中,不仅使我学会了许多不同于学校课堂里的内容,更多的是课外的知识与眼界的开阔,还有老师们带给我们的温暖。
在去往常阴沙之前,我早已准备好了晕车贴防止晕车,贴在耳后,凉凉的。它仿佛是贴在我心里的一个平安符,让我内心平静。身边的同学发现后,特意在靠近窗户旁给我留了一个位置,微弱的阳光穿过云层缓缓照进窗内,给车内带来了一丝温暖。但过一会我往耳后一摸,那凉意已不在。我心里顿时慌了,心脏摆脱了那个平安符便肆意地乱跳。旁边的同学发现我的异常后,马上从包里拿出了糖果,挑出来几个又大又鲜艳的,问我要不要吃点。接着她开始找话题与我聊,窗外的一株小草,一朵鲜花,一棵大树都成了我们聊天的话题。我内心深知,她是在给我转移注意力,看她这么关心我,我心里也渐渐平静下来,一直到下车也没有任何不舒服。我想有了这样暖心同学的陪伴,遇到什么困难也会迎刃而解了,不是吗?
到了宿舍后,同学们去做了各自应该做好的任务。等到要套被套时,我与舍友一起合作着,被子似乎也与我们心灵相通,一展一叠都那么快,不一会它就乖乖地钻进了被套,服服帖帖地待在了里面。虽然这只是一件微不足道的事,但是有了同学的热心帮助便是锦上添花般顺利,更让我对活动充满了期待。
我们先在大厅集合,听着实践基地老师给我们讲解注意事项,活动内容。刚进大厅时,厅内有点嘈杂声,但在老师一声提醒后,同学们便很快安静下来,并且坐得很端正,认真地听讲着。因为他们每个人的内心都清楚地知道,他们代表的不止自己一个人,而是一个班级,一所学校,在这样的荣誉感的警醒下,每个人都会把集体放在心上,用行动来证明。有了这样良好的秩序,我想做什么都不会做坏到哪里去。
集体活动中,同学们更是互帮互助。第一天有一个活动是过各种各样的桥,我活动中没有注意,手不小心被蹭破了。身旁同学立马跑去告诉了老师,前几天下过雨的地面还有点潮湿,很容易摔跤,可他丝毫没有顾虑这么多。老师得知后,立马拿出了创口贴给我轻轻地贴上。就一个小小的创口贴,却让我本来疼得厉害的手感觉迅速好了些,不知是这个创口贴是特殊材料做的,还是有了老师的关心。正在玩得开心的同学也赶到我身边,问着我怎么样。我感到手上的伤口也在默默愈合着,好像让同学们安心一样。
实践基地学习的内容是我们可以记在脑子里的,但活动中同学们给我带来的种种温暖更是让我心里一直暖暖的。也许活动中有着不完美,可同学们与我一起尽自己最大的努力去不论结果,奋力完成的过程,值得我们永久珍藏。