基地活动作文
4月26日是我们去实验基地的日子,对于这一天我是既好奇又向往,终于盼来了这一天,我背起了沉甸甸的行李,迎着温暖的微风,在老师的带领下,浩浩荡荡队伍向实验基地“进军”。
在实验基地活动的日子里,我们上了许多有趣的课,比如:生命科学、烹饪、陶艺、刻字、剪纸等等,给我印象最深的是陶艺:陶艺课上,老师给我们一人发了一点泥巴。
“这节课,我们要做用许多很长的泥巴围成一个东西。”老师说。
我一听,高兴的不得了,我决定要做一个笔筒。于是我就仔仔细细的做了起来,首先,我用小刀轻轻的弄了点泥巴,用擀面杖制作了一个笔筒的底子,接着又用小刀切了一点泥巴,用手来回搓,搓完了,成了一个长长的圆柱体,把这个圆柱体放到了时先做好的笔筒底子上,这样,一个笔筒的雏形做完了,下一步的“精雕细琢”开始了,我在笔筒的雏形上想设计一个木偶人物形象,于是我用手摘了点泥巴,做了两个小小的眼睛,小心翼翼的按在圆柱形的上方,然后又做了一个大大的鼻子,轻轻的“按装”在了眼睛的中下方,最后做了一个小巧玲珑的嘴巴,按在了鼻子的下方,最后我目不转睛的看着我的杰作,它也好像神情的望着我,对视了一会,我才缓过神来,看着栩栩如生的木偶人物笔筒可爱极了,心里有说不出的高兴。
“下课了,我们要评一评谁是优秀,小组开始讨论。”
接着各小组成员围成一团,我们组议论纷纷、各抒己见,最后优秀者获得者是:我、小小和郝梓含,老师给我们得上了优秀,我兴奋的不得了。
通过这次实践活动,让我获得了许多课本上学不到的知识,比如怎样刻字、剪纸等等,这次实践活动太有趣了,我喜欢实践活动。