基地活动作文
星期六早上,我和妈妈去现代农业基地参加科普游园活动。
当我们去到时,已经是人山人海,到处一片车水马龙。在现场,有精彩绝伦的航模表演,创意无限的萝卜搭塔,还有益智游戏、小小试验田、科普问答等活动,我都积极地参加,虽然在搭塔的时候我搭得不够高,但在科普问答的环节,我答对了一个问题,领了一支牙膏。然后我们就去参观温室。
一进门,就看见了两个巨大的南瓜,听说这是太空南瓜,它的种子上过太空,所以就叫太空南瓜。忽然,我听见妈妈喊:“快来看看。”我跑过去一看,有个像老鼠的东西,我被吓了一大跳,妈妈叫我摸一摸,我才知道是一个瓜。摸我还不敢摸呢!我又看了看一旁的瓜像蛇一样,有的是垂直的,有的扭曲像小蛇,还有的盘成一团,形状各异。然后我们又见到了五色椒,我和朋友小洋数了,但也数不到五种颜色,看介绍还有蓝色的和紫色的,我们怎么没看见呢?顺着温室弯曲的小道,我们还看到了凌霄花,它是紫色的,我拿出我的放大镜仔细观察花芯,它有五片花瓣,里面是黄色的,周围都是花粉,还有一只小蜜蜂在采花蜜呢。
我问妈妈:“为什么这里的植物都生长得那么好呢?”妈妈让我看外面的介绍,原来温室冬天是用太阳能光伏发电保暖,夏天用水帘式降温系统降温,这样植物就可以在常温下生长。
通过今天的参观,我认识了很多不同的植物和了解了不少的科普小知识,真是一次有意义的科普游园活动!