基地活动作文
星期五的早晨,我和同学们一起到莲塘基地学习。
到了莲塘基地,我们就在教学楼前排队,然后跟随着教官来到了四楼的播音室,在播音室里,教官播放了制作馒头的视频,要我们去饭堂学习做馒头,到了饭堂,我们先在门口洗了下手,然后就进去学习做馒头,饭堂的每个桌子上放着一些面团、黑芝麻、塑料板,开始做馒头啦,首先,我们先把面团搓成长条形,然后用塑料板把馒头切好,饭堂的叔叔阿姨立刻把我们刚做好的馒头端到厨房里,等吃中午饭的时候再端出来吃。吃午饭前,我们来到一块地,教官要我们在这里种树,我们齐心协力把桶里的树苗都种好了,过了一会儿,教官带我们回饭堂吃饭,我们到饭堂刚放下书包,厨房的叔叔阿姨就把香喷喷的饭菜端了出来,其中包括我们做的馒头,我们做的馒头形态万千:有的像可爱的小兔子,有的像美丽的玫瑰花,还有的像调皮的小猫……。吃完午饭以后,我们还学习了怎么做针孔照相机和用纸绳作画。
在这次的活动中,我学会了怎么做馒头、种树、做针孔照相机和用纸绳作画,以后,如果还有这种活动,我一定参加。